Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Непростой путь Алексея Макарова к актерству

Российский кинематограф гордится своими талантами. Среди них особое место занимает Алексей Макаров. Он родился в 1972 году. Провинциальный город Омск встретил своего нового жителя зимой. Отец Алексея был актером местной филармонии, а мать всегда была занята своей творческой карьерой. Отдельно стоит отметить все-таки личность матери, потому что именно она оказала особое влияние на жизнь своего сына. Речь идет о Любви Полищук. Стоит ли кому-то рассказывать, какое место она занимает в истории российского кинематографа.

Тяжело быть сыном известных родителей. Алексей Макаров об этом знает все. После развода родителей он остался с матерью. Активная и яркая жизнь талантливой актрисы, к сожалению, не давала возможности уделять достаточно внимания сыну. Чтобы маленький Алеша не сидел за кулисам и в гримерке, Любовь Полищук устроила сына в школу-интернат. Чтобы не терять времени впустую, а также вдохновленный примером мамы, Алексей начал посещать при школе театральный кружок. Кроме того, по телевизору постоянно показывали фильмы в главной роли с Любовью Полищук, а на театральных постановках он всегда сидел в первом ряду.

В ГИТИС Макаров поступил только со второго раза. Это вам не путешествие в гостеприимный Тбилиси, где вас все встречают с распростертыми объятиями. Отель Qeroli прекрасный пример искренности. Так вот, чтобы стать студентом актерского факультета мало туда прийти, нужно очень сильно постараться, если хочешь поступить. Страстно рвущемуся в актеры Алексею этого не нужно было объяснять, но поступить получилось только со второго раза на курс к Павлу Хомскому.

Кто-то может сказать, что это было жестоко отдавать мальчика в школу-интернат, но подумайте сами: после развода и переезда в Москву из Омска им пришлось жить в крошечной коммуналке, спать на матрасе, кушать тоже было особо нечего. По этой причине Любовь Григорьевна приняла единственно правильное для нее решение, а сама подалась на покорение кино- и театральных подмостков. Кстати, она категорически не хотела видеть сына актером, считая его очень вспыльчивым и взбалмошным для этой профессии.

Начиная с 1994 года молодой и Макаров начинает играть в театре и работать с кинорежиссерами. Со временем он перешел исключительно в киноиндустрию. Пробиться к вершине славы было тяжело, поэтому отдыхать было некогда. Отель Noah's Ark всегда радушно встречает гостей, утомленных работой, но Алексей продолжал гнуть свою линию. Настойчивость дала свои плоды. Дебютным фильмом с главной, а не эпизодической, ролью стал «Личный номер». Именно с этого момента пришла слава, успех и признание. На сегодняшний день Алексей сыграл более 30 главных ролей и очень много эпизодических. Продолжение следует...

Биография Алексея Макарова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.