Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

А что сейчас делает… Ирина Купченко?

— Ирина Петровна, правда, что свою первую роль Лизы Калитиной в фильме «Дворянское гнездо» вы получили случайно?

— Да. Просто повезло. Мы, студентки, шли сниматься в массовке в совсем другой картине. Я... ошиблась дверью, неожиданно попала на пробы и получила роль у самого... Андрея Кончаловского!

— И в вашей судьбе все поменялось?

— Да, я сразу стала знаменитой. Режиссеры начали звать меня в свои картины. Правда, предлагали играть все те же женские образы с трудной судьбой. Впрочем, несколько раз мне повезло. Я сыграла в комедиях «Забытая мелодия для флейты», «Обыкновенное чудо», «Старые клячи»...

— Что запомнилось во время этих съемок?

— В «Старых клячах» я на пронизывающем ветру семь часов холодной водой мыла машину, а потом Эльдар Рязанов сказал: «А вообще эта машина — старье! Давайте новую. Переснимем!» На мои попытки протестовать он возразил: «Это, Ира, искусство! Не спорь!» И на следующий день я мыла новую машину...

— Вы несколько раз играли с Олегом Янковским мужа и жену. Людская молва вас поженила...

— Мы с Олегом говорили как-то об этом. «Наверное, у нас такой общий психофизический тип. Мы друг другу подходим», — сказал он. Хотя на самом деле я совсем не похожа на его жену Люду Зорину, которую он любил всю жизнь. А у него не было ничего общего с моим мужем, актером Василием Лановым.

— Как живет актерская семья? Муж вам помогает?

— По мере сил. Посуду он, конечно, не моет и пол не метет, так как я считаю, это должна делать женщина, но хозяйством занимается.

— Ваши сыновья не захотели стать актерами?

— Нет. И я этому рада! Слишком ненадежная это профессия. Саша закончил факультет журналистики, а Сергей — экономический.

— Сейчас в кино и сериалы приглашают?

— Да, но не так часто, как хотелось бы. Я в том возрасте, когда для меня трудно найти роль. Компенсирую это игрой в театре.

— Но вы прекрасно выглядите...

— Спасибо! Морю себя голодовками и отказами. Есть люди, которые едят и не поправляются, а мне все время приходится мучиться.

Источник: Андрей Штиль, сайт Тайны звезд

Биография Ирины Купченко

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.