Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Живова Александра - Охлобыстин скрылся от полиции и повёз меня в кафе

Любовь к Олегу Янковскому помогла молодой актрисе получить роль

Снявшись в сериалах «Солдаты», «Рыжая», «Универ», «Кремлевские курсанты», ныне 27-летняя Александра ЖИВОВА стала одной из самых востребованных в телепроектах актрис. И это не помешало очаровательной барышне родить чудесную дочку. А впереди - планов громадье!

- Все случилось неожиданно. Вышла «Рыжая», потом «Курсанты». Стали узнавать, подходить. Было приятно, но популярность - не самое важное в профессии, я к этому отношусь довольно спокойно, - мило улыбается Саша, убедившись, что мы устроились комфортно в мягких креслах ее просторной гостиной.
- Поэтому и решили поступать в не самый популярный театральный вуз - ВГИК?
- Я только окончила школу, мне было 16, и не слышала о предрассудках, связанных с театральными вузами, в частности о непопулярности ВГИКа. Зная, что там преподают Баталов, Соломин, Тараторкин, у меня не было никаких сомнений в правильности выбора. Обидно слышать, что вгиковцам непросто найти свое место в театре.

Попало не сильно

- Вы влюбчивы?
- Я нечасто влюбляюсь. Для актрисы это скорее минус. Влюбленность - такой естественный допинг: горят глаза, всегда прекрасно выглядишь, сколько бы ни спала - камера это все ловит. У меня была история. Только прилетела со съемок из Севастополя - и сразу на пробы на «Мосфильм»: уставшая, измотанная дорогой, с чемоданом. И вдруг в дверях встречаю Олега Янковского. С детства была влюблена в него как артиста, но впервые увидела так близко, не со сцены. От волнения смогла лишь поздороваться и буквально полетела на грим, окрыленная секундной встречей. В кадр вошла с ощущением бесконечного счастья. Утвердили меня мгновенно.
- Многие актрисы вообще не рожают, предпочитая карьеру, а у вас ребенок.
- Мы с любимым очень хотели малыша. Конечно, как это часто бывает, стоило забеременеть, как сразу посыпались предложения о работе: сразу две женские роли в антрепризе по пьесе «Билокси Блюз» Нила Саймона. Но вопрос выбора для меня не стоял. Предварительный гастрольный график вполне позволял выходить на сцену на первых месяцах. И это несмотря на то, что проститутку я играла в одном белье. Правда, потом гастроли перенесли, куда я и отправилась, когда Ульяше был уже почти год.

- Вы знали, кто у вас родится?
- Первые пару месяцев казалось, что будет мальчик. Шустрый характер дочки меня сбивал с толку. Потом уже без всяких сомнений ждали девочку, которую решили назвать Василиной. Но когда она появилась на свет, я поймала себя на мысли, что не могу назвать дочурку этим именем. Уже через неделю поняла, что она - Ульяна! Сейчас моей радости два годика. В детский сад пока она не ходит. Бабушки и дедушки помогают. Няни у нас нет. Дочка читает стихи Агнии Барто, рисует, танцует, лепит.
- С папой Ульяны познакомились на съемках?
- Да, но когда мы со Славой вместе снимались в «Солдатах», между нами ничего серьезного не было. Отношения начались после. А мой первый супруг не был актером. Может, поэтому и не сложилось. Для него было трудно понять, как это можно работать 16 часов в сутки и не иметь возможности подойти к телефону, как это уехать в шесть утра и вернуться в два ночи.

- Именно тогда вы снимались с Охлобыстиным в продолжении телефильма «Пуля-дура». Как с Иваном работалось?
- Иван - удивительный, остроумный человек. Раньше зачитывалась его заметками в журнале «Столица». А приехала на съемочную площадку и не узнала! Оказалось, в проекте собран звездный состав: Охлобыстин, Горобченко, Эппле, которая играла мою маму. Волнения оказались напрасными. Со всеми было очень приятно работать. С Ваней Охлобыстиным особенно. Однажды снимали сцену, где мы едем в машине. Холодно ужасно. Ваня сидел за рулем и вдруг ударил по газам, оторвался от сопровождающей съемочную группу машины ДПС и заехал в первое попавшееся кафе. Там мы выпили горячего чаю и довольные вернулись. Ваня настолько обаятелен, что попало нам не сильно.

Не получила ни копейки

- Вы автомобилистка?
- Я вожу машину, но это для меня просто средство передвижения. Никакого трепета перед определенными марками не испытываю. Недавно угодила в аварию. Мне в бок врезалась девушка. А так как ее страховая компания обанкротилась, я пока не получила ни копейки за повреждения.
- Следите за модой?
- Главное, чтобы одежда мне шла, хорошо сидела. Я же маленькая, и подобрать что-то подходящее непросто. Например, джинсы я ношу самые крошечные - 24-го размера. Художники по костюму всегда со мной мучаются.
- Кто вам ближе: кошки или собаки?
- У меня были и коты, и собака, причем одновременно. Не могу сказать, кто ближе, но собаку так больше и не смогла взять. Своего песика на протяжении полугода раз в неделю возила на лучевую терапию, но врачам спасти его не удалось. Сейчас у нас два кота - Михей и Антон. Они беспородные, с улицы. Не могу пройти мимо голодных животных, которые, съежившись, сидят на мостовой. Если понимаю, что не могу взять его в дом, просто зайду в магазин, куплю сосисок, сметаны и покормлю.
Будущая артистка с родителями Вадимом Анатольевичем и Ольгой Михайловной. Сашин папа дослужился до полковника

- Брат бабушки Александры Живовой - известный художник-постановщик Николай Маркин. Он работал на таких лентах, как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Вий». Талант мастера раскрылся и в его замечательных полотнах, некоторые из которых он подарил своей внучатой племяннице Сашеньке.

Источник - Яна Гордеева "Экспресс газета" www.eg.ru
Биография Александры Живовой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.