Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Гостюхин не позволяет себе плохо говорить о бывших женах

(интервью с женой актера Аллой Пролич)

Личную жизнь Владимир Гостюхин не афиширует. Но и не скрывает, что у него третий брак и три дочки - две от бывших жен и одна внебрачная. Дети не пошли по стопам отца. Старшей Ирине 34 года, она живет в Москве, работает в торговле. Средняя Маргарита живет в Минске, занимается музыкой. Младшую Гостюхин назвал в честь мамы Александрой, ей 20 лет, она студентка журфака МГУ и будущий тележурналист.

Свою нынешнюю жену Владимир Гостюхин встретил двенадцать лет назад. И практически в первый же вечер сделал предложение. Нет, не руки и сердца - это произошло несколько позже. Он предложил ей играть на пару с ним в спектакле «Миленький ты мой», хотя в Театре-студии киноактера все были против - Алла хоть и имела актерское образование, работала в театре помощником режиссера, а тут первая роль и сразу главная. Но Гостюхин поверил в нее, как в себя, и не ошибся - «Миленький ты мой» держится в репертуаре много лет, Гостюхин и Пролич сыграли уже 200 спектаклей!

Однако мы встретились с Аллой Пролич, чтобы поговорить о другом их романе - не на сцене, а в жизни.

«Я счастлива и надеюсь, что это взаимно»

- Скажите, Алла, Владимир Васильевич на сцене и вне ее - это разные люди? Со стороны кажется, что у Гостюхина характер - не подарок.

- Когда его знаешь, то видишь совершенно другие стороны его характера. Он гораздо более прост и доверчив, чем кажется. Его жесткость и резкость - как защита. Он очень доверчивый человек, его легко обмануть.

- Он покорил вас с первой встречи?

- Вы знаете, да. Первый раз мы на улице встретились, я шла из театра с покойным ныне Андреем Бубашкиным. Встретили Владимира Васильевича. Андрей нас познакомил. Я знала Гостюхина по фильмам, но как-то не сопоставила с тем человеком, которого встретила. Мы зашли выпить кофе, проговорили весь вечер. Оказалось, что наши взгляды на театр и на то, что в нем должно быть, совпадают. У него как раз не было ролей в театре и кино, он находился в состоянии поиска. Спектакль «Миленький ты мой» был для него как отдушина.

- Гостюхин трижды женился. Это влюбчивость или неуживчивость?

- Я не могу отвечать за других женщин, но мне кажется, что вообще семья - это труд и терпение обоих сторон. Я думаю, он любил своих жен, а что дальше случилось, это уже осталось между ними. Он никогда не позволял себе плохо высказываться о бывших женах. А для меня это первый брак, я счастлива и надеюсь, что это взаимно.

«Мы пять лет прожили в общежитии»

- Помню, лет пять-шесть назад после «Лiстапада» я хотела сделать интервью с Гостюхиным и спросила в Союзе кинематографистов его телефон. Мне дали телефон общежития «Беларусьфильма». Честно говоря, не поверила тогда своим ушам: народный артист Беларуси - и в общежитии?

- Он оставил квартиру бывшей жене и дочке, и мы с ним действительно лет пять прожили в общежитии. Это тоже говорит о нем, как о человеке, способном на поступок и ради другого человека, и ради себя. Человек должен уметь совершать поступки ради себя, когда он чувствует, что пришел к какой-то грани, к концу. Я, честно говоря, не сторонница крайних мер, разводов. Но если действительно наступает предел, надо, конечно, спасать себя, свою душу.

- Вас не пугала бытовая неустроенность?

- Мы спокойно жили в общежитии, и это было прекрасное время. Потом у него случились съемки, одни, вторые, сериал, и он на заработанные деньги построил трехкомнатную квартиру в доме рядом с Комаровкой. Он сам занимался вопросами ее обустройства, я не вмешивалась. Мне очень нравится, как он все придумал. Можно было бы, конечно, мойку на кухне поглубже сделать, но это такие мелочи, что не стоит и обсуждать. В быту он не деспот, не требует каких-то определенных вещей, которые должны быть так и не иначе. Вот если я буду работать у него в новом спектакле, я, конечно, буду подчиняться его режиссерскому диктату, в работе он строг.

«В один день бросил пить и курить»

- Владимир Васильевич в свои годы в отличной физической форме. Он как ее поддерживает?

- На диетах мы не сидим, питаемся очень просто, суп обязательно каждый день, он его очень любит. А форму держать помогает, как это ни банально звучит, здоровый образ жизни. В спортзал на киностудию ходит регулярно. Дома есть боксерская груша, велосипед. Бросил курить лет пять назад. Пришел в храм, помолился, попросил господа о помощи, вышел, выбросил пачку сигарет и с тех пор не курит. И не пьет. Так он решил. Сила воли плюс характер.

- Не муж, а мечта любой женщины. А умеет правильно распорядится заработанными деньгами?

- Вот этого нет. Он может как получить деньги, так и быстренько растратить.

- Неужели в казино играет?

- Нет. Однажды, еще по молодости, сел играть в карты и проиграл какие-то ценные для него часы. Часы ему вернули и сказали: «Никогда не садись играть». С тех пор не играет. С его азартом он бы все спустил. Он свой азарт в другое русло направил - в работу. Для съемок в «Тихом Доне» понадобилось выучить английский - выучил, и довольно хорошо. Понадобилось лихо рулить в «Дальнобойщиках» - пожалуйста.

- А в жизни лихачит?

- Лихачит. Темперамент такой. Сперва у него был «Ровер», месяца полтора назад купил джип. Доволен очень. Говорит, совсем другое ощущение.

«Его потрясли люди на Всебелорусском съезде»

- На днях президент наградил Гостюхина медалью Скорины. Праздновали?

- Я поздравляла, конечно. Но он ко всем наградам относится совершенно спокойно.

- А к должностям? Одно время ходили слухи, что его хотят назначить министром культуры?

- Не пошел бы. Руководить - это не его. Он для этого слишком доверчивый человек. В отношении к людям он, несмотря на возраст, остался наивным.

- А по поводу возраста не переживает?

- Нет, абсолютно. Некогда ему переживать - столько работы. Сейчас идет акция «За Беларусь!», он в туре участвует. Был на Всебелорусском съезде, еще раз убедился в верности курса. Потрясло его, какие люди приехали. Остались, говорит, еще настоящие люди, работающие, уверенные, что все будет нормально.

Наталия КРИВЕЦ 9 марта 2006 minsk.kp.ru

Биография Владимира Гостюхина

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.