Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Лариса Голубкина - Успокойтесь, как только Маша захочет замуж - выйдет!

В этом году юбилей знаменитого рязановского фильма «Гусарская баллада»: пятьдесят лет, как он вышел на экраны и сразу же всем полюбился благодаря обаятельной, живой и дерзкой Шурочке Азаровой - корнету в юбке. Это был дебют в кино Ларисы ГОЛУБКИНОЙ. Мы позвонили актрисе и поздравили ее с круглой датой.

- Лариса Ивановна, поздравляем вас с юбилеем вашей дебютной картины «Гусарская баллада»!
- Ох, да! Напишите, что я - участница Бородинского сражения. Ему будет в этом году 200 лет, а нашей картине - 50! Готовимся праздновать. У Эльдара Рязанова юбилей будет 29 августа, а 7 сентября мы поедем в Смоленск на кинофестиваль.
- Отдыхаете ли вы сейчас, лето ведь?
- Я только что выпустила спектакль. В августе вот поеду куда-нибудь в отпуск. Я люблю ходить пешком в горах. Уже 15 лет этим занимаюсь, побывала в Швейцарских Альпах - много лет туда ездила, а сейчас не знаю еще, куда поеду.

- Как дела у вашей дочки?
- Это вы у нее спросите.
- Она ничего не рассказывает журналистам...
- Молодец! Как и мать - железный Феликс.
- Вышла ли она замуж после развода? Появился ли у нее новый любимый мужчина?
- Девочки, как только она выйдет замуж, она об этом сообщит вам сама телеграммой.
- Маша Миронова вышла замуж. Были на свадьбе?
- Мне не докладывали, первый раз слышу. Маша мне даже не рассказывала. Она у меня очень цельная девушка, по сплетням не специалист.
- Куда пропал Николай Фоменко? Его не видно и не слышно в телевизоре.
- Про него я только знаю, что он отец моих внуков, очень внимательный, хороший. А чем он занимается, не ведаю.

Летаю во сне

- Внуки подрастают на радость бабушке...
- Каникулы у них. Может, поедут в Великобританию, maybe yes, maybe not! Они у нас учатся в английской спецшколе.
- Как Маша и Николай воспитывают детей? Вы согласны с их педагогическими методами?
- Господи, спросите меня что полегче. Я таких подробностей не знаю. Понимаете, они от меня живут отдельно, и встречаемся мы только иногда. Я звоню: «Настя, я тебя хочу увидеть!» «Очень хочешь, бабушка?» - переспрашивает она. – «Ну, тогда давай встретимся». И вот или я к ним подъезжаю к школе, или они ко мне. Кстати, я бабушка, как мне кажется, хорошая. Я никогда не лезу в их жизнь, не даю стариканских советов. И я считаю: если я нужна — я, как солдат с ружьем, заступлю на службу. Только свистнут, я тут как тут. Но самой лезть в их дела с расспросами: «А что тебе мама сказала, а что тебе папа сказал» - Боже упаси!
- Мне кажется, что вы Машу воспитали очень самостоятельной.
- Да, она у меня со своей головой. Вот вы еще очень молодая, как я слышу по голосу. И поэтому я хочу вас предостеречь: не улетайте, не предавайте себя, а то потом не вернетесь.
- Что вы под этим подразумеваете?
- У меня создается впечатление, что в СМИ сейчас думают, что скандала Киркорова с Тимати - то, что всех интересует. Но поверьте, это не так. Во всяком случае, не тех, у кого развитые мозги. И таким образом, вы как бы идете на поводу у читателя. А надо немножечко читателя приподнимать, чтобы он слегка взлетал. Ведь и так тяжело жить. А на экране показывают какие-то ужасные ток-шоу. Показывают грязных, сопливых людей, а все раскрыли рот и смотрят. Я вот недавно гуляла со своими двумя собаками на Ленинских горах, и я так внимательно смотрела, что же за люди ходят... И я была поражена!

Какие потрясающие молодые люди гуляют, так приятно мне было на них смотреть. Вот не шпана какая-то, а умные, явно студенты. Мальчики с такими серьезными лицами, а вот девочки, правда, немножко глупые.
- Как вы это определяете?
- По высоте юбки. Чем выше юбка, тем глупее девка - значит, она себя не любит и не уважает: она сразу все бросает напоказ. А загадка нужна везде и во всем!
- Неужели вы в молодости мини не носили?
- Да, вот со мной прям беда. У меня такие красивые ноги, и я их все время прятала. В 80-е годы в моде было макси, и я даже себе из Англии привезла потрясающее пальтишечко в пол - все падали! Мне было 24 года, ноги были идеальные, и даже сейчас можно показать, и я вот вышла в юбочке до середины колен, поехала на метро в театральный институт. А напротив сидела какая-то лохматая, нечесаная тетка и очень зло, на весь вагон, потому что ее, видимо, очень раздражали, мои ноги, сделала мне замечание: вот, дескать, тут все ходят, показывают всем... Я без паузы посмотрела на нее и увидела, что у нее самой чулки скручены винтом. И я заявила: «А у вас скручены чулки!» И весь вагон захохотал - все были на моей стороне. Вот, скажите, как можно, самой быть нечесаной и кого-то упрекать. В советское время любили делать замечания, сейчас, слава Богу, не делают.
- Зато сейчас всем на всех наплевать...
- Не скажите... Да, сейчас каждый должен думать о себе, своем состоянии, но если он будет достоин и красив, на это сразу же обратят внимание. Вот я и говорю, я понаблюдала на Ленинских горах, как ходят люди. Есть так себе, а есть прелестные люди. Они живут своей жизнью: учатся, читают, развиваются, куда-то ездят, что-то новое узнают.
- А вы сейчас развиваетесь?
- Все время, постоянно. Я не даю себе ни секунды отдыха. Вот я до сих пор во сне летаю.
- А что вы для этого делаете?
- Ничего, я так устроена. Я радуюсь жизни, каждому дню, постоянно работаю, как в кино говорят, без простоев.

Источник - www.eg.ru

Биография Ларисы Голубкиной

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.