Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Валентин Гафт - Отказался от операции на сердце и попал в реанимацию!

Санитары «скорой помощи» вынесли Валентина Гафта из театра на носилках. Артисты «Современника» столпились, в тревоге провожая коллегу. А сам Валентин Иосифович мужественно порывался встать, чтобы... выйти на сцену.

— Ну как же так? — шептал он. — Спектакль сорвется, зрителей подведем. Может, ничего страшного со мной? Обойдется?

— Лежите, Валентин Иосифович! — строго сказал врач. — Никуда не денется ваш театр. А вот сердце беречь надо!

— Да я знаю, что надо... — ответил Гафт. — Но... Не получается...

«На операцию не пошел!»

Два месяца назад актер признался нашему журналу:

— У меня серьезные проблемы со здоровьем. Неприятности с сосудами... Я сейчас в институте Склифосовского каждый день прохожу всякие процедуры. У меня — огромная атеросклеротическая бляшка в сосуде! Надо будет делать шунтирование... Вот поеду в Германию, там еще посоветуюсь...

Но на шунтирование даже в Германии актер так и не решился!

— Операцию нужно сделать, — внушали Гафту врачи. — Атеросклеротические бляшки мешают снабжать сердце кровью. Это может привести к стенокардии и инфаркту! Мы вошьем вам дополнительную вену, по которой в сердце будет поступать достаточно крови!

Но актер испугался лечь под скальпель.

«Вроде сносно себя чувствую... — утешал он себя. — Обойдемся без операции. Сколько Бог даст, столько и проживу. Зачем рисковать? Вдруг еще сердце наркоза не выдержит?!»

— В Германию ездил, но на операцию не пошел, — признался Гафт нашему журналу.

И болезнь не заставила себя долго ждать! Несчастье произошло за пять минут до начала спектакля «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Валентин Иосифович почувствовал сильную боль в груди. Тут же вызвали «скорую», и артиста доставили в реанимацию НИИ имени Н. Склифосовского.

— Валентин Иосифович жаловался на боли в груди и одышку, — рассказали врачи. — Ему поставили диагноз: «ишемическая болезнь сердца, стенокардия»! Из-за забитых бляшками сосудов сердце недополучило крови!

«Еще поиграю в театре...»

— Я просто сильно устал, — объяснил нашему журналу сам Гафт. — У меня было несколько поездок, бессонница... К тому же я должен был играть свой собственный спектакль — долго репетировал... Да еще капельницу делал с лекарствами, которые мне нельзя: они тоже сужают сосуды... Вот и попал в институт Склифосовского... Прихватило сильно. Давление упало низко. Все было очень серьезно. Но пока... Будем жить!

Через три дня после приступа Валентин Иосифович уже покинул больницу. На срочной выписке настоял сам.Вот только врачи настроены не так оптимистично. Они по-прежнему настаивают на шунтировании!

— Этот сердечный приступ — последний звоночек, чтобы актер, наконец, задумался о своем здоровье и забитых артериях! — говорят они.

Казалось бы, побывав недалеко от смерти, Валентин Гафт должен бегом бежать на операцию, но он по-прежнему... тянет, откладывает!

— Врачи предлагали мне сделать шунтирование прямо в институте Склифосовского, — говорит Гафт. — Уверяют, что операция несложная. Я не отказался. Но еще немножко потерплю, потому что чувствую себя неважно. Надо набраться сил, поиграть в театре... Потом, наверное, сделаю...

Валентин Иосифович! Вы это... Пожалуйста, не тяните!

Источник: Андрей Штиль, Тайны звезд 20.10.2011

Биография Валентина Гафта

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.