Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Броневой Леонид - Из-за ужасной боли я не смог доиграть спектакль. Это такой позор!

Несчастье случилось с Леонидом Броневым прямо на сцене его любимого московского театра «Ленком», где актер служит 25-й год.

— Я играл в спектакле «Королевские игры». Был в рыцарском костюме с большим кинжалом на поясе, — рассказал «Тайнам звезд» Броневой. — И в середине первого акта левой ногой зацепился за старую карту, лежащую на сцене. Только и успел сказать фразу «Пошел...» — как рухнул бедром прямо на свой кинжал!

Но самым страшным для актера стала не адская боль, пронзившая ногу, а то, что он подвел в тот день зрителей, пришедших в театр.

«Ничего хорошего»

— Это такой позор! — вздыхает 83-летний Леонид Сергеевич. — Аншлаг! Горят прожектора! Красивый костюм!.. И в зале такая тишина наступила! Меня сразу подняли четыре актера, но зрители, видимо, поняли, что это — не задумка режиссера. Видели, что меня почти на воздухе держали, а я белый стал, как полотно... Я тихо попросил, чтобы меня посадили. Я должен был договорить. И несмотря на ужасную боль, сыграл одну сцену, потом — еще одну, а уже в антракте была «скорая помощь». В общем, первый раз в жизни меня вынесли на носилках из театра! Ну, я хоть первый акт довел до конца, а дальше играл дублер...

По пути в больницу врач осмотрел пациента.

— У вас перелом шейки бедра! — предположил он.

Это было страшно и могло означать, что Броневой будет прикован к постели навсегда! Ведь в таком пожилом возрасте кости почти не срастаются! И через год-два дело заканчивается летальным исходом!

Актеру сделали два рентгена, но обнаружить повреждение... не смогли. Выяснить, что на самом деле случилось с Броневым помогла компьютерная томография. Артист сломал так называемый большой вертел бедренной кости, и шансы на его выздоровление весьма велики.

— Пока нога очень сильно побаливает. Но уже не так, как в первые дни, — сетует Леонид Сергеевич. — Передвигаюсь, опираясь на жену. Доктора сказали, что мне еще повезло — нет осколочного перелома и, значит, операцию не надо делать. Но все равно. Ничего хорошего. Придется ходить с тростью два месяца, пить обезболивающие и кальций. А о работе в театре пока надо забыть.

Источник - "Тайны звезд" taini-zvezd.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.