Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Алексей Баталов - всё труднее жить…

— Господи помилуй, — в отчаянии молится легенда нашего кино Алексей Баталов. — Не оставь меня, огради от злого глаза и исцели от страшных недугов...

В последнее время звезда фильмов «Летят журавли» и «Москва слезам не верит» очень изменился. Навалившиеся болезни отнимают у Алексея Владимировича все силы и не дают передышки ни ночью ни днем. Он ослаб. И больше не может крепиться, делая вид, будто всё хорошо. Из сильного, волевого человека Алексей Владимирович на глазах превращается в дряхлого старика.

— Жить мне с каждым днем труднее и труднее, — признается Баталов. — Хочется одного — покоя.

«Месяц врачи боролись за мою жизнь»

Но об этом артисту пока остается только мечтать. Ведь его жизнь сейчас — это сплошные изнуряющие процедуры в клиниках. То он везет туда больную церебральным параличом дочку Машеньку, то сам оказывается на больничной койке.

— Год назад я перенес страшнейшее воспаление легких, — рассказывает актер. — Месяц врачи боролись за мою жизнь... С тех пор я из больницы почти не вылезаю. Процедуры, сплошные процедуры!

«Вижу плохо, даже не читаю и не вожу машину из-за этого»

Но все бы ничего, если бы в последнее время актер с ужасом не начал замечать, что еще и... слепнет!

— В молодости я перенес туберкулез глаз, и сейчас, видимо, болезнь дает о себе знать, — разводит руками Баталов. — Вижу я из рук вон плохо. Буквы расплываются — и я не могу читать. Даже перестал водить машину. Боюсь не заметить на дороге ребенка или женщину с коляской.

От отчаяния великий актер готов выть. Но, по словам врачей, ничего исправить уже нельзя — возраст!

— Другой бы на месте Алексея Владимировича уже давно сломался, — говорят друзья актера. — Но он пока держится. Ведь на Баталове — огромная ответственность, его кровиночка Машенька.

«Маша — мой стимул жизни и отрада!»

Баталов и представить не может, как дочка будет без него. Ведь хотя девушке уже 42 года, без посторонней помощи она жить не сможет. Маша не встает с инвалидного кресла.

— Я очень переживаю, что с ней будет дальше! — волнуется актер. — Ведь Машенька нужна только нам, родителям. Другой семьи, скорее всего, у нее уже не будет. Конечно, пока буду дышать, я позабочусь о дочке. А уж если случится самое страшное, тогда... не знаю. Смерти я не боюсь. Но о ней стараюсь не думать. Надо жить. Господи, мне еще надо жить. Ради доченьки!

Интервью Тайны звезд

Биография Алексея Баталова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.