Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Басилашвили Олег - Pussy Riot надо наказать

Известный актерОлег Басилашвили заявил, что Pussy Riot совершили хулиганский поступок, оскорбили чувства людей и должны понести за это наказание. Между тем, Басилишвили фигурирует в числе деятелей культуры, подписавших открытое письмо в защиту девушек из Pussy Riot.

«Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого — я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, Гражданский, Уголовный кодекс, вот по ним и судить», — заявил Олег Басилашвили в интервью «Русской службе новостей».

До этого более 100 деятелей культуры обратились в Верховный суд и Мосгорсуд с просьбой освободить из-под стражи трех участниц скандальной панк-группы, которые находятся под арестом в ожидании суда. Среди подписантов — Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие.

По словам Басилашвили, он сам не участвовал в составлении открытого письма, лишь ознакомился с предложенным ему готовым тестом и подписал. Тем не менее, как показывает интервью РСН, актер не считает девушек невинными жертвами режима и не поддерживает их акцию.

В то же время режиссер Никита Михалков заявляет, что ему никто не предлагал поставить свою подпись под этим обращением. Но, если бы такое предложение поступило, режиссер ответил бы отказом. Более того, Михалков считает, что представители культуры и искусства слишком далеки от всей России и замкнулись в собственном элитарном клубе, не видя и не чувствуя реальных настроений страны. «Сколько человек подписали письмо — 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты — это и есть мнение нашей страны. Это не так», — заявил Михалков РИА Новости.

Напомним, 21 февраля пять участниц группы Pussy Riot в масках устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Девушки вбежали на амвон и устроили танцы возле алтаря. В настоящий момент арестованы три участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Источник - "Тайны звезд" taini-zvezd.ru
Биография Олега Басилашвили

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.