Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Басилашвили Олег - Пообещал написать «ещё одну бездарную книгу»

Актер театра и кино Олег Басилашвили презентовал Петербургу свою первую книгу «Неужели это я?! Господи…» Большое скопление людей по этому поводу в книжном клубе «Буквоед» ошарашило народного артиста СССР. Он признался, что «даже перед премьерой никогда так не волновался».
– В театре все понятно: произносишь чужие слова и ни за что не отвечаешь. Если с выражением, скажут: «хорошо играл», если без выражения – значит, плохо. А здесь я не знаю, как и что говорить, потому что на меня смотрят как на чудовище, которое что-то написало. За письменным столом меня постоянно преследовала фраза моего персонажа Мамаева из пьесы Островского: «Говорить я хоть до завтра, а вот примись писать, бог знает что получается».

Название Олег Валерьянович объяснил так:
– Вначале была идея назвать книгу «И моя жизнь в искусстве», но потом я подумал, что меня могут не правильно понять. Затем вспомнил название автобиографии Рокуэлла Кента «Это я, господи!» И подумал: «Вот бы и мне нечто похожее сделать!» А моя жена (Галина Мшанская, редактор и телеведущая) вдруг посоветовала: «А что, если назвать: «Неужели это я?! Господи!..»? Я согласился.
На вопрос публики: «Будет ли продолжение мемуаров?» Басилашвили ответил:
– Да, я уже начал вторую, по всей видимости, бездарную книгу. Потому что, по мнению Набокова первую книгу может написать любой, ведь жизнь каждого человека невероятно интересна. А вторую – фиг напишешь. И я уже понял: да, это так. Пока ни черта не получается! Оказывается, очень трудно быть искренним, не врать. Сделать так, чтобы читатель увидел, как некий моллюск, пропитанный идеями социализма, коммунизма, Сталина постепенно превращается в человека.

Источник - "Экспресс газета" www.eg.ru
Биография Олега Басилашвили

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.