Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Новый год актер встретил в одиночестве

Вернувшись в столицу, актер вместе с женой переезжает на дачу в ближнее Подмосковье. После двух месяцев относительного улучшения, как и предсказывали российские врачи, здоровье Абдулова начало резко ухудшаться.

Как минимум раз в день медики вынуждены выезжать к артисту на дом, чтобы колоть обезболивающие средства.

Александр Гаврилович угасал на глазах…

Приступ

Бригада «скорой», которая неофициально закреплена за страдающим от тяжелого недуга артистом, круглосуточно дежурит весь декабрь.

– Приступы случались почти ежедневно, – рассказывают «Твоему ДНЮ» медики. – Дышать несчастному становилось все труднее. Но он мужественно терпел невыносимую боль и никогда не позволял себе истерик.

Очередной сердечный приступ, случившийся у актера в середине декабря, заставил его вновь обратиться к лечащим врачам.

– У Александра Гавриловича проявились осложнения из-за его смертельно опасной болезни, которую он категорически отказывался лечить, – рассказал «Твоему ДНЮ» источник в клинике.

Врачи перевели Абдулова с обычных обезболивающих на самые мощные современные препараты. Но боль не отступала…

Кризис

В конце декабря, не в силах смотреть на страдания супруга, жена актера Юлия Милославская связалась с докторами и попросила о помощи.

– Юля буквально рыдала в трубку, – рассказывает врач больницы. – Она умоляла нас облегчить муки Александра Гавриловича.

В клинике экстренно собрали бригаду лучших онкологов, которые вместе с лечащим врачом выехали к актеру.

– Состояние артиста заметно ухудшилось, – рассказывает врач клиники. – К сожалению, он даже не смог самостоятельно подняться с постели.

Метастазы уже поразили практически все жизненно важные органы. Ослабленный недугом организм был уже не способен бороться с раковыми новообразованиями. Медики так и не смогли определиться с методикой лечения. По их словам, операцию делать было уже слишком поздно.

Актера поместили в номер люкс в клинико-диагностическом отделении кардиоцентра. Именитого пациента осматривал сам заведующий – Юрий Бузиашвили. Абдулова подключили к специальным аппаратам и назначили курс терапии.

– Юля слезно умоляла врачей, чтобы они стабилизировали состояние ее любимого мужа, – рассказывает один из докторов. – Она говорила, что очень хочет, чтобы в праздники их семья хоть на время забыла о навалившихся бедах.

Однако мечтам супругов встретить в семейном кругу Новый год не суждено было сбыться.

Смерть

Свою последнюю новогоднюю ночь Александр Абдулов провел в одиночестве – в больничной палате, вдали от семьи, без поддержки друзей. Ночь с 31 декабря на 1 января Абдулов провел в забытьи, доктора максимально постарались облегчить страдания актера и ввели ему мощнейшие обезболивающие средства.

– Новогоднюю ночь Александр Гаврилович провел спокойно, – рассказывают «Твоему ДНЮ» сотрудники клиники. – Практически до самого утра он спал, сердце его работало нормально.

В 9 часов утра к тяжелобольному мужу приехала его жена Юлия Милославская. С этого часа и до самой смерти она не покидала супруга.

3 января в 6 часов утра сердце Александра Абдулова перестало биться. Как только случилась остановка в работе сердца, актера срочно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Борьба за жизнь артиста длилась более часа – то медикам удавалось вызвать сердцебиение, то сердце Александра Гавриловича вновь замирало.

– Пришлось прибегнуть к непрямому массажу сердца, – рассказал «Твоему ДНЮ» один из сотрудников больницы. – Однако все усилия наших врачей были напрасны, вырвать Абдулова из лап смерти не удалось. В 7 часов 20 минут сердце артиста остановилось навсегда…

Твой день

Биография Александра Абдулова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.