Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Швец Наталья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Еврейская вендетта
2000 Маросейка, 12 - сериал
2001-2004 Ростов-папа - сериал
2002 Дневник убийцы - сериал
2003 Превращение
2003 Моя Пречистенка - сериал
2003 Каменская-3 - сериал
2004 Прощальное эхо - сериал
2005 Каменская-4 - сериал
2006 Червь
2006 Погоня за ангелом - сериал
2006 Неверность
2006 Знаки любви
2006 9 месяцев - сериал
2007 Фото моей девушки (Россия-Украина)
2007 Секунда до... (Россия-Украина)
2008 Преступная страсть
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Время радости
2009 Снежный человек
2010 Телохранитель 3
2010 Крест в круге
2010 Выхожу тебя искать
2010 Блюз Кафе

ШВЕЦ
Наталья Викторовна

Родилась 28.03.1979, Севастополь

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Прорыв» (за роль в спектакле «Демон»)

Детство

Наталья Швец родилась в Севастополе. Ее отец - военный, подводник, а мама - медицинский работник. В детстве Наталья занималась в самых разных кружках и секциях. Где-то оставалась на три дня, например, на самбо, а где-то задерживалась надолго. Так, на хореографию она ходила 12 лет. Предпочтения девочки менялись день ото дня. В ее послужном списке: музыкальная школа, спортивные и художественные танцы, спортивная и художественная гимнастика, школа рисования, конный спорт и театральная школа.

Сама Наталья об актерской карьере не помышляла, ей больше хотелось стать археологом. Зато мама и бабушка очень хотели, чтобы Наташа стала актрисой. Специально для этого ее перевели из математического класса в театральный. Девочка блистала в школьных спектаклях, а в 14 лет дебютировала на киноэкране. Руководитель их театрального класса порекомендовал Наталью съемочной группе фильма «Еврейская вендетта», приехавшей в Севастополь из Телль-Авива. Режиссеру девочка приглянулась, и ее утвердили на главную детскую роль. Одну из центральных ролей в картине сыграл знаменитый актер Леонид Каневский.

Театр

Когда Наталья окончила школу, то опять же мама и бабушка настояли, чтобы она поехала в Москву поступать в театральный вуз. В Щукинское училище на курс А.К. Граве Наталья Швец поступила очень легко – не прошли даром занятия в театральной школе. В 2000 году она окончила обучение, после чего год отработала в театре «Модерн».

Еще когда Наталья училась в «Щуке» на нее обратил внимание режиссер Кирилл Серебренников. Он пригласил начинающую актрису в сериал «Ростов-папа». По словам самой Натальи: «Это была судьба, мой счастливый лотерейный билет». Наталья снялась в серии «Ты - это я», осовремененной версии лермонтовского «Демона», сыграв главную роль – Тамару. С этого началось их длительное сотрудничество.

Впоследствии Наталья Швец не раз играла в спектаклях Кирилла Серебренникова, поставленных им на сценах разных театров. Так она вновь, уже на сцене Театрального товарищества 814, сыграла Тамару в спектакле «Демон», в Театре им. Пушкина - Надю в «Откровенных полароидных снимках», в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина – Лену в спектакле «И.О.»

Сотрудничает Наталья Швец и с другими театральными режиссерами. В ПЦ «Новый Глобус» она сыграла Джульетту в спектакле Р. Стуруа «Ромео & Джульетта», на сцене Театра им. Вахтангова создала образ Эльвиры в спектакле В.Мирзоева «Дон Жуан и Сганарель», в Театре «АпАРТе» была занята в роли Ирины в спектакле А.Любимова «Маша, Ирина, Ольга и др.», а в Ленкоме – в роли Марианны в спектакле все того же Мирзоева «Тартюф».

С 2006 года Наталья Швец работает в «Театре им. Чехова». Она играет роль Мэг в спектакле Е.Писарева «Примадонны».

Кино

Наталья Швец много снимается в кино – как в полном метре, так и в сериалах. «Какая разница - полный метр или сериал, - считает актриса, - главное - достойно сделать свою работу, не халтурить». Долгое время режиссеры видели Наталью Швец исключительно как лирическую героиню. Она сыграла Настеньку в сериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы», Иру Милованову в сериале «Каменская», Риту в сериале «Прощальное эхо», Лию в сериале «Моя Пречистенка».

Первый отрицательный персонаж был создан актрисой в сериале «Погоня за ангелом» (2006). Актриса сыграла безжалостного киллера Марину, нанятую убить отца главного героя фильма. О своей работе она рассказывает: «Для этой роли я полтора месяца упорно занималась карате с персональным тренером. <…> Я все время размышляла, что заставило мою героиню стать киллером. Но ответа так и не получила. Почему, например, у мужчины есть жена и ребенок, а он при этом - сексуальный маньяк? Нет ответа. Ну? вот есть такие люди с психологическим сдвигом….»

В 2006-2009 годы актриса сыграла в кино немало разноплановых ролей. В российско-украинской ленте «Фото моей девушки» она снялась в роли Маши, журналистки глянцевого издания, в криминальном детективе «Преступная страсть» сыграла адвоката Анжелику Викторовну, в мифическом сериале «Секунда до...» создала образ настоящей ведьмы по имени Лера.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инесса Ланская, «Наталья Швец: «Мне уже ничего не страшно!», «Экспресс газета», 04.10.2007;
Ольга Емельянова, «Наталья Швец: «Я была беременна два раза, но детей у меня нет», «Экспресс газета», 31.03.2009;
Мария Борисова, Алиса Фоминых, «Наталья Швец: «Хочу квартиру, машину и женского счастья», «Новые Известия», 21.01.2008

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.