Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Штукатурова Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Сладкая сказка - документальный
1997 Вор
1998 Дар божий - короткометражный
1999 У бога мертвых нет
1999 Опять надо жить
1999 Мама
1999 Директория смерти
1999 Белый танец
2000 Свадьба
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы
2000-2001 Черная комната - киноальманах
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император
2001 Повелитель луж
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра
2002 Одиночество крови
2002 Красный змей
2002 Каменская-2 - сериал
2003 Стилет - сериал
2003 Каменская-3 - сериал
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Зимний роман
2005 Я не вернусь - сериал
2005 Есенин - сериал
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна!

ШТУКАТУРОВА
Анна Андреевна

Родилась 11.02.1988, Москва

Лауреат премии 8 международного фестиваля рекламы «Золотое яблоко» за лучший женский рекламный образ года (1998)

Телевидение

Анна Штукатурова родилась 11 февраля 1988 года в Москве в семье актрисы Ирины Дериенко, известной по фильмам «Ключи от бездны», «Тариф на любовь» и др. Благодаря маме Аня с ранних лет бывала на съемочной площадке. Девочке было шесть лет, когда на нее обратил внимание режиссер и утвердил в рекламу майонеза Хелманс. Анна вспоминает: «Помню, накануне съемок у меня должен был выпасть молочный зуб. Меня предупредили: «Если придешь без зуба, снимать не будем». Утром смотрю в зеркало: вываливается! Я его кое-как вставила обратно. Первый дубль, второй, все нормально: мажу майонезом бутерброд, кусаю его. А на третьем зуб вывалился. Я в слезы: все пропало! Но реклама все-таки вышла. Я очень гордилась, что сама заработала деньги».

В дальнейшем Аня много снималась в различной рекламе («Нестле», «Доярушка» и др.). В 1998 году она была удостоена премии на 8 международном фестивале рекламы «Золотое яблоко» за лучший женский рекламный образ года, созданный в рекламе мороженого «Прятки».

Девочка также принимала участие в «Русском проекте» Дениса Евстигнеева (в ролике «Мама, не плачь» вместе с Еленой Сафоновой и Александром Феклистовым) и в популярном детском киножурнале «Ералаш» (серии: «Возраст любви», «Все от Васи без ума», «А ну, отвали !!»).

Первые роли в кино

Впервые в кино Анна Штукатурова снялась в 1997 году, сыграв девочку-хромоножку в картине «Вор». В то же время она была утверждена на роль в знаменитом историческом проекте Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». Анна Штукатурова замечательно воплотила на экране образ юной Анны Леопольдовны. Ее героиня, будущая правительница, предстала шкодной девчонкой, которая делает всем пакости. Работа над сериалом затянулась на несколько лет, и на экраны сериал вышел в 2000 году. К тому времени Анна успела сняться еще в ряде фильмов («Опять надо жить», «Мама» и др.)

Несостоявшаяся карьера

Все эти годы (начиная с пяти лет) Аня Штукатурова училась в хореографическом училище. Девочка добилась отличных результатов и уже с 2000 года стала танцевать в Большом театре. Но съемки в кино отнимали все больше времени. Начались пропуски. К тому же в 2002 году врачи запретили Ане танцевать. Большой театр пришлось оставить.

Следующие два года Аня Штукатурова провела в знаменитой детской музыкальной группе «Непоседы». Девочка демонстрировала неплохие вокальные данные. Однако в 2005 году, из-за возраста, вынуждена была покинуть группу.

Актриса. Становление

Анна Штукатурова признается, что ее мама была против актерской карьеры дочери и смирилась с этим лишь, когда поняла, насколько это важно для Ани. Сама же Аня к работе в кино всегда относилась со всей серьезностью. Правда, был момент, когда лет в двенадцать она зазналась, подхватила, как говорится, «звездную болезнь». Что поделать – неокрепшая детская психика. Но это быстро прошло, и помог ей в этом Михаил Жигалов, с которым Аня снималась в фильме «У Бога мертвых нет».

Впоследствии Анна Штукатурова успешно снималась в фильмах и сериалах: «Повелитель луж» (Настя), «Каменская» (Лиля, дочь Стасова), «Стилет» (Аня, дочь Златы), «Люди и тени. Секреты кукольного театра» (Алиса) и др.

Серьезная, сложная роль досталась актрисе в телевизионном сериале «Я не вернусь» (2005). Ее героиня, девушка по имени Ольга, переживает неудачную любовь и превращается в стерву. Она не ночует дома, пьет, в то время как у нее маленький ребенок. Анна вспоминает: «Мне это тяжело было играть, учитывая, что мне всего шестнадцать лет, и ребенка у меня никогда не было. С его "рождением" вообще произошла веселая история. Мне очень популярно объяснили, как дышать, как орать, как тужиться. Врач-акушер даже сам на кушетку залез, показывая! И я так вошла в роль, что, когда «рожала», очень натуралистично орала на весь роддом. Анатолий Смиранин, который играл моего мужа и должен был по сценарию потерять сознание, чуть не свалился в обморок по-настоящему. Да у меня у самой было ощущение, что я рожаю».

Съемки, съемками, но Анна понимала, что для того, чтобы стать настоящей актрисой необходимо образование. Она пробовала поступить во ВГИК, но неудачно. На третьем туре ей заявили: «Вы не киногеничны. В театре и кино вам делать нечего». Анна признается: «У меня был такой шок! Ребята-абитуриенты возмущались: «Сказала бы им, что уже много лет снимаешься в кино». Но я не смогла. Зачем? Я все равно своего добьюсь».

В 2008 году Анна вновь снялась у Светланы Штукатуровой в «Тайнах дворцовых переворотов». На этот раз она сыграла Вapвapу Чepкaccкую.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Штукатурова. Официальный сайт. http://anna.shtukaturova.ru;
Анна Штукатурова на сайте http://www.nashe-kino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.