Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Шнырев Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Мушкетеры 20 лет спустя
1992 Женщина на ветру (Франция)
1993 По следу телеграфа / Telegraph Route (Франция-Россия)
1993 Лихая парочка
1994 Лето любви / Lato milosci (Польша-Беларусь)
1995 На углу, у Патриарших
1996 Агапэ
1997 Волшебный портрет
1999 Unspoken / Неговорящий (США)
2002 Обыкновенная жизнь - фильм-спектакль
2003 Сыщики-2 - сериал
2003 Удар лотоса 3
2003 На углу, у Патриарших-3 - сериал
2003 Возвращение Мухтара - сериал
2004 Рокировка
2004 Ловушка для полтергейста - сериал
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Возвращение Титаника-2
2005 Тайная стража
2006 Червь
2007 Ты сверху, я снизу
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований. Завершение дела
2008 Я знаю, как стать счастливым! (Россия-Украина)
2008 Никто, кроме нас…
2008 Морской патруль - сериал
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Подарок судьбы
2009 Морской патруль - 2 - сериал
2009 Закон обратного волшебства
2009 Адвокат-6 - сериал
2009-2010 Супруги - сериал
2010 Сыщик Самоваров
2010 О чём говорят мужчины
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Доктор Тырса - сериал
2011 Я дождусь
2011 Супруги-2 - сериал
2011 Крейцерова соната - фильм-спектакль
2011 Испанец
2011 Земля людей
2011 Здравствуй, мама! (Украина)
2012 Человек, который спас мир (Дания) - документальный
2013 Околофутбола
2013 Ангел или демон - сериал
2013 1943 (Украина, Россия)
2014 Виолетта из Атамановки
2015 Провокатор
2015 Всем всего хорошего


ШНЫРЕВ
Сергей Юрьевич

Родился 26.07.1971, Москва

Детство

Сергей Шнырев с детства мечтал стать актером. Его кумиром был знаменитый Андрей Миронов. Сергей пересмотрел множество фильмов с его участием, знал наизусть его песни, старался подражать своему любимому актеру. Дома юный артист устраивал целые концерты, на которых благодарным слушателем была его бабушка.

Когда Сергею Шныреву было восемь лет, к ним в школу приехал режиссер из «Ералаша». Для кинопроб он отобрал нескольких ребят, в число которых попал и Сережа.Он вспоминает: «Мне нужно было изобразить радость, я стал свистеть, подпрыгивать, подкидывать портфель. В итоге разбил люстру в помещении, где мы пробовались. В довершении ко всему, стоя на коленях, прочитал мое любимое стихотворение – «Я вас любил. Любовь еще быть может…» В общем, всех развеселил». В итоге его взяли. Так состоялся дебют Сергея Шнырева на киноэкране.

Школа-студия МХАТ

Если в семье знали о желании Сергея стать актером, то в школе он об этом не распространялся. «Это было моей второй жизнью, которую я никому не показывал, учился далеко не блестяще, жил в своих фантазиях, - вспоминает Сергей. - И когда в школе узнали, что я хочу быть артистом, для некоторых это был шок».

Как и большинство абитуриентов, Сергей Шнырев подал документы сразу в несколько ВУЗов. В итоге юноша оказался в Школе-студии МХАТ, где его учителями стали: художественный руководитель Авангард Павлович Леонтьев, Иван Михайлович Тарханов, Наталья Дмитриевна Журавлева.

Уже на первом курсе Сергею Шныреву довелось сняться в кино. Ему досталась роль виконта Рауля де Бражелона, сына знаменитого Атоса в картине «Мушкетеры 20 лет спустя». Начинающий актер оказался на одной съемочной площадке со звездами отечественного кино: Алисой Фрейндлих, Михаилом Боярским, Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным, Валентином Смирницким, Виктором Авиловым, Анатолием Равиковичем и другими. Он вспоминает: «Съемки проходили в Таллинне, чувствовал я себя свободно, так как был оторван и от театральной школы, и от дома. Путешествия, общение с известными людьми, влюбленность… Все это было так упоительно, что по возвращении домой казалось - время остановилось, образовалась какая-то пустота вокруг. Ведь кино – это такая магическая сила…»

До окончания Школы-студии МХАТ Сергей Шнырев успел сняться во французской ленте (журналист), в российско-французской ретро-драме «По следу телеграфа» и остросюжетной комедии «Лихая парочка».

Театр

В 1993 году Сергей Шнырев окончил Школу-студию МХАТ и был принят в МХТ им. А.П.Чехова. Едва попав в новый коллектив, молодой актер получил главные роли. Его дебют состоялся в спектакле «За зеркалом», где Сергей сыграл Ланского, а его партнершами по спектаклю стали знаменитые Галина Павловна Вишневская и Татьяна Лаврова. Сергей признается, что испытывал некоторый страх: «Еще бы – такие личности! Но именно общение с ними меня спасало и обогащало как актера. Я был доволен этим спектаклем, чувствовал успех, собственную маленькую победу». Параллельно Сергей Шнырев был введен на роли Валера в «Уроке мужьям» и Ораса в «Уроке женам».

В МХТ Чехова Сергей Шнырев проработал до 2008 года. Играл он разноплановых героев, но чаще ему доставались романтические персонажи. Актер по этому поводу не очень расстраивался. «Ведь романтик может быть очень разным: и беспечным лириком, и прагматиком, что нередко случается в наши дни». Среди героев, сыгранных им на сцене МХТ были: Бертран в «Ундине», Борис в «Грозе», Феодор в «Борисе Годунове», Альбер в «Маленьких трагедиях», Молчалин в «Горе от ума», Миколка в «Преступлении и наказании», Кристиан де Невилет в «Сирано де Бержераке», Морис Тэбрет «Священном огне», Виктор в «Лёгком привкусе измены», Аркадий в «Обломове».

Кроме того, Сергей Шнырев был задействован в спектакле театра им. Ермоловой «Благодарю вас навсегда» и в антрепризном спектакле «Опасный, опасный, очень опасный» (постановка Сергея Виноградова).

Кино. 90-е годы

В кино успехи Сергея Шнырева первое время были скромнее. Да и как иначе – в 90-е годы отечественный кинематограф переживал кризис. Тем не менее, и здесь есть что отметить. Вскоре после окончания Школы-студии МХАТ Шнырев снялся в главной роли в совместной польско-белорусской картине «Лето любви» (по мотивам рассказа Ивана Бунина «Натали»). Актер создал образ молодого человека по имени Александр, который приезжает в деревню. Ему надо готовиться к экзаменам, но душа и тело требуют другого. Он влюбляется в кузину, затем – в ее подругу, не может отличить страсть от любви и в результате теряет все…

Фильм получился настолько удачным, что его показывали в качестве учебного пособия в чикагском университете кинематографии. На российского актера обратил внимание режиссер Фредерик Маркс и пригласил его в США в свою картину «Unspoken». Предложение сниматься в этом фильме совпало по времени с пробами в картине мэтра отечественного кино Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Однако если в США предлагали конкретную роль, то у Михалкова ему, по-видимому, достался бы эпизод. Сергей предпочел поехать в Америку.

О своей работе в США он вспоминает: «Все было для меня необычно и ново. Ну, во-первых, три недели репетиций до съемок с раннего утра до вечера. Пришлось вспомнить все, через что прошел в школе-студии: этюды на тему животных, предметов, человеческих взаимоотношений. Во-вторых, надо учесть особенности американского менталитета, к нему приходилось приспосабливаться. А самое интересное то, что мой герой на протяжении всего фильма молчит, хотя ведет главную тему. И только в конце произносит монолог, но какой!..»

Новый век, новые роли

В новом веке Сергей Шнырев стал сниматься в кино значительно чаще. В фильме «Рокировка» (2004) его героем стал удачливый бизнесмен Игорь Березин, привычную и размеренную жизнь которого врывается смерть, и все в одночасье рушится. Среди заметных работ актера роли в фильмах и сериалах: «Удар лотоса-3» (Шульгин), «Ловушка для полтергейста» (Андрей), «Ключи от бездны: Охота на призраков» (Свиридов), «Рыжая» (продюсер Дмитрий Орлов), «Морской патруль» (Антон Маршалок). Немало поклонников Сергею Шныреву принесла главная роль в картине «Червь» Актер сыграл молодого полковника спецслужб Сергея Кургузова. Его герой, стараниями отца воспитанный «настоящим мужчиной», ощущает разочарование в существующей системе и пытается вырваться за ее рамки, ударяясь в бега...

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Капгер, «Сергей Шнырев: «Когда-то съемки в «Ералаше», сейчас - работа во МХАТе Чехова», http://www.no-press.ru;
Сергей Шнырев, http://www.mxat.ru;
Рецензия на фильм «Червь», www.filmz.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.