Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Данила Шевченко _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000-2005 ОБЖ - сериал
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал
2009 Улицы разбитых фонарей-9 - сериал
2009 9 мая. Личное отношение
2010 Дорожный патруль - 8 - сериал
2011 Шеф
2011 Тайны следствия-10 - сериал
2011 Судьба по имени "Фарманъ" (Россия, Украина)
2011 Сплит
2011 Литейный (6-й сезон) - сериал
2012 Хмуров
2012 Хвост
2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Бездна
2012 Агент особого назначения-3 - сериал
2013 Шерлок Холмс
2013 Три мушкетёра
2013 Синдром недосказанности
2013 Ещё один год
2013 Дурная кровь - сериал
2014 Слава
2014 Полоса отчуждения
2014 Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 Московская борзая
2014 Куприн
2014 Инспектор Купер-2 - сериал
2014 Дикий-4 - сериал
2014 Выстрел - сериал
2014 Беспокойный участок
2015 Сердце Ангела
2015 Как поднять миллион. Исповедь Z@drota
2015 Измены
2015 Взгляд из прошлого
2016 Провокатор
2016 Новая жизнь
2016 Мужики и бабы


ШЕВЧЕНКО
Данила Борисович

Родился 08.03.1989, Ленинград

Победитель 3-го Международного фестиваля «Театральный Островок» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом спектакле»
Лауреат 4-го Международного «Брянцевского фестиваля» в номинации «Лучший дуэт» (2005)
Лауреат 5-го Международного «Брянцевского фестиваля» в номинации «Лучший моноспектакль» (2006)

Первые шаги на сцене и на экране

Данила Шевченко родом из Санкт-Петербурга. Здесь он родился, вырос, окончил школу. Еще в школьные годы Данила увлекся сценой. Он занимался в детской театральной студии «Отражение», постигая тайны актерского мастерства, сценического движения и пластики. Юный актер принимал участие в спектакле «Привет с фронта» в роли Юры Ведерникова, а также играл в моноспектакле «Монолог без вранья» по произведениям Сергея Есенина. Театральные работы Данилы Шевченко были отмечены призами на Международном фестивале «Театральный Островок» и Международном «Брянцевском фестивале».

Тогда же состоялся его дебют на телевизионном экране – Данила снялся в эпизодической роли в сериале «ОБЖ».

Театр

Окончив школу, Данила Шевченко выбрал для себя актерскую профессию, поступив в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс В.М.Фильштинского. В годы учебы в академии он играл в постановках Малого драматического театра Санкт-Петербурга «Повелитель мух» (Морис), «Русалочка» (Принц), «Три сестры» (Федотик). После окончания академии в 2011 году актер отыграл один сезон в «Этюд-театре».

В 2012 году Данила Шевченко перебрался в Москву, где стал сотрудничать с театром «Практика». Актер был занят в роли Гриши в спектакле «Кеды» режиссера Р.Маликова.

Кино

Как и многие молодые питерские актеры, Данила Шевченко начинал свой путь на экране с популярных криминальных сериалов: «Опера-3. Хроники убойного отдела» (Денис), «Улицы разбитых фонарей-9» (стукач), «Тайны следствия-10» (менеджер отеля), «Литейный (6-й сезон)» (Быстров), «Литейный (7-й сезон)» (Артём).

После переезда в Москву спектр жанров картин, к которых принимал участие актер, расширился. В 2013 году он сыграл эпизодическую роль мушкетера в многосерийном фильме «Три мушкетёра», поставленному по одноименному роману Александра Дюма, клерка канцелярии её величества Артура Уэста в детективном телесериале «Шерлок Холмс», Антона Горелова в мелодраме «Синдром недосказанности» и ряд других ролей.

Успех и известность Даниле Шевченко принес 2015 год, когда на экраны вышли две картины (снятые еще в 2014 году) – спортивный 12-серийный фильм «Выстрел» и фантастическая мелодрама «Овечка Долли была злая и рано умерла». В спортивном сериале «Выстрел», посвященном спортсменам-биатлонистам, Данила Шевченко сыграл одну из главных ролей – члена сборной страны Сергея Михеева. Роли его товарищей по команде исполнили Юрий Борисов, Гела Месхи и Сергей Соцердотский. Актерам удалось блестяще вжиться в свои роли благодаря помощи со стороны профессиональных спортсменов и тренеров, пройдя подготовку по стрельбе и лыжному ходу. Данила Шевченко рассказывает: «Что касается подготовки, то все было очень серьезно и на высшем уровне, тем более, что мы стреляли настоящими патронами». Вышедший на экраны 9 февраля 2015 года сериал был очень хорошо принят зрителями, а вот у специалистов по биатлону он, тем не менее, вызвал множество нареканий. Именно по этой причине он был снят с показа…

Премьера фантастической мелодрамы «Овечка Долли была злая и рано умерла» также состоялась в феврале, но уже на киноэкранах. В этой картине Данила Шевченко сыграл современного студента Никиту, который не находит взаимопонимания с родителями. Преодолеть это ему помогает фантастическая ситуация, когда он переносится во времена молодости отца и матери, знакомится с ними молодыми, с их друзьями и начинает по-другому смотреть на окружающую действительность. Фильм получился легким и интересным Единственный минус – его название и нелепый постер, которые, видимо, должны были создать интригу, а на деле отпугнули некоторую часть зрительской аудитории…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.