Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Шатохин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Мусорщик
2001 Общага
2002 Даже не думай
2002 Тайны века - документальный
2003 Женщины в игре без правил - сериал
2004 Моя прекрасная няня - сериал
2004 Солдаты - сериал
2004 Бухта Филиппа- сериал
2005 Первый после Бога
2005 Авантюристка - сериал
2005 Кто в доме хозяин? - сериал
2006 Нанкинский пейзаж
2006 Хоттабыч
2007 Святое дело
2007 След – сериал
2008 Ранетки - сериал
2008 Батюшка - сериал
2009 Путь домой

ШАТОХИН
Александр Анатольевич

Родился 25.11.1974

 

Начало

Александр Шатохин родился 25 ноября 1974 года. Беззаботное детство, школьные годы, занятия спортом, увлечение театром, студенческие годы на актерском факультете Ярославского Государственного театрального института, курс доцента Трухачева – начало жизни Александра Шатохина.

После окончания института началась уже взрослая жизнь: начинающий актер был принят на службу в Театр на Юго-Западе, где поначалу у него были роли "на подхвате", но постепенно ситуация изменилась. На молодого, талантливого, трудолюбивого актера обратили внимание, оценили по достоинству и ввели в театральный репертуар уже на солидные роли: Нищий в постановке "Опера нищих", актер Сальваторе в спектакле "Куклы", Капеллан в "Макбете", Мантуанец в "Укрощении строптивой", Фавн в спектакле "Сон в летнюю ночь".

Кино

Киношная жизнь Александра Шатохина стартовала вместе с театральной. Свою первую эпизодическую роль простого студента актер сыграл в криминальной драме "Мусорщик" и следом последовало приглашение от Бориса Берзгнера на главную роль, опять-таки студента университета Курочкина в сериале "Общага", на протяжении которого герои кино-ленты готовились к будущему не только на лекциях в аудиториях, но и на уроках "университета жизни".

На съемочной площадке актер чувствовал себя уютно, в кадре выкладывался полностью, создавая самые непохожие образы: первый "химик" в молодёжной комедии "Даже не думай!", черный ангел в сериале "Женщины в игре без правил", вор в сериале всех сериалов "Моя прекрасная няня" и "долговязый" в сериальной гордости канала НТВ "Солдаты".

Популярность сериального актера шла параллельно с признанием актера, снимающегося в комедийных лентах. В исполнении актера любой образ становился ярким, запоминающимся: суетливый сигнальщик в лирической комедии "Первый после Бога" про легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим "врагом номер 1", и клошар в сериале "Авантюристка". Простоватый, на первый взгляд, строитель бассейна в нескольких сериях картины "Кто в доме хозяин" и обаятельный Николай в драматической комедии "Нанкинский пейзаж".

И, безусловно, шатохинский суетной приемщик драгметалла и серьезно настроенный сержант милиции Александр в комедийных лентах с непрерывным фейерверком трюков, комичных ситуаций, афористичных диалогов и приключений "Хоттабыч" и "Святое дело". И тут же суетной в погоне за благами и карьерой сотрудник ДПС из сериала "След", нравственный имиджмейкер в "Батюшке" и острохарактерный Роман Галицкий в романтичной истории о пяти школьницах, об их судьбах, первой любви, разочарованиях и драмах - "Ранетки".

Александру Шатохину такая нескучная, сериально-комедийная бурная жизнь по душе. Отснявшись в одной ленте, он тут же бежит на съемочную площадку другой и это в духе талантливого актера Александра Шатохина.

Автор - Екатерина Тур

Использованные материалы:
Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 г.

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.