Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Илья Шакунов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ильи Шакунова

Фильмография:

1993 Сотворение Адама
1996 Рассказ из исправительно-трудового лагеря
1998 Про уродов и людей
1998 Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь
1998 Горько!
1998 Женская собственность
1998 Улицы разбитых фонарей. Куколка
1999 Агент национальной безопасности 1
1999 Молох
1999 Новые приключения ментов. Сердечная недостаточность
2000 Спасатели. Критическая масса
2000 Темная ночь
2002 По имени Барон
2002 Русский ковчег
2002 Киднеппинг
2002 Гололед
2002 Письма к Эльзе
2002 Подружка осень
2002 Каменская-2
2003 Красная капелла
2004 Виола Тараканова
2005 Черный принц
2005 Фаворский
2005 Умножающий печаль
2005 Дети Ванюхина
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2006 Я и ты - короткометражный
2006 Чертово колесо
2006 Флэш.ка
2006 Синдикат
2006 Блюз опадающих листьев
2007 Антиснайпер (Украина)
2007 Антиснайпер-2. Двойная мотивация (Украина)
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3
2007 Фабрика счастья (Украина)
2007 Точка возврата
2008 Монтекристо
2008 Мим Бим, или Чужая жизнь (Украина-Россия)
2008 Судьба государя / The Destiny of the Sovereign (Азербайджан)
2009 Легенда об Ольге
2010 Самая счастливая (Беларусь- Россия)
2010 Мама напрокат (Россия- Украина)
2010 Взрослая дочь, или тест на...
2010 Антиснайпер. Новый уровень (Россия- Украина)
2010 Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия- Украина)
2011 Беглец
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь- Россия- Украина)
2012 Петрович
2012 Отцовский инстинкт (Украина)
2012 Бездна
2013 Подари мне немного тепла
2013 Агент
2013 Холодное блюдо
2014 Перелётные птицы
2014 Личное дело (Украина)
2014 Григорий Р.
2015 Капкан для звезды
2015 Жребий судьбы (Украина)
2016 Один против всех
2016 Наше счастливое завтра
2016 Любовь вне конкурса
2016 Вечное свидание
2017 Выжить любой ценой
2018 Султан моего сердца (Россия, Турция)
2018 Дожить до любви
2019 Шаг к счастью
2019 Подкидыш
2019 Окончательный приговор
2020 Спросите медсестру
2020 Северная звезда
2020 Первый отдел




 

ШАКУНОВ
Илья Юрьевич

Родился 13.08.1970, Ленинград

Лауреат Приза в номинации «Лучший актер» на VI МКФ независимого кино «Чистые грезы»(Санкт-Петербург) за роль в фильме «Гололед»

Выбор пути

Еще в школьные годы Илья Шакунов начал учиться в студии известного актера Игоря Горбачева. Тем не менее, после окончания школы юноша не сразу принял решение стать актером. Первоначально он поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Но затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства).

В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. Уже в те годы он считался одним из самых перспективных молодых актеров. На четвертом курсе Илья уже играл Чацкого на сцене петербургского ТЮЗа им. Брянцева в спектакле «Горе от ума».

Актер ТЮЗа

В 1996 году Илья окончил Л.Г.И.Т.М.и К. По приглашению худрука театра Андрея Андреева, он пришел в труппу ТЮЗа. Очень скоро он стал одним из ведущих актеров театра. Здесь им были сыграны: Князь в спектакле «Русалка», Контрабасист в спектакле «Учитель ритмики», Генрих в спектакле «Дракон».

Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка...», «Осенние скрипки», «Путаны». Затем талантливый актер был приглашен в БДТ им. Товстоногова, где репетировал два месяца. Но любовь к родному театру оказалась сильнее, и Илья вернулся в ТЮЗ.

К настоящему времени на сцене ТЮЗа Шакуновым сыграно довольно много ролей. Неудивительно, что по красавцу-артисту сохнут многие юные зрительницы, исправно посещая спектакли с его участием и тайком срывая с театральных стендов фотографии своего кумира.

«Темная ночь»

В кино Илья Шакунов начал сниматься еще с 1993 года. Лет пять он играл совсем крошечные роли – двойника в притче Юрия Павлова «Сотворение Адама», человека в витрине в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей» и другие. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль – Антона, Илья Шакунов сыграл в сериале Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году.

В 2000 году начался новый этап в кинокарьере Шакунова. Режиссер Олег Ковалов пригласил актера на главную роль в свою картину «Темная ночь». Актер великолепно справился с поставленной задачей - ему удалось создать притягательный, интригующий образ странного героя, полубезумного фотографа по имени Имант, влюбленного в маленькую девочку.

Шакунову как нельзя больше подошла экспрессионистская стилистика фильма. Актер создал четкий, почти графический рисунок роли - длинное черное пальто, круглые очки, безумный взгляд, широкополая шляпа. Он был настоящим князем тьмы, безумным фантазером и опасным спутником.

Фильм имел успех на кинофестивалях, работа Шакунова получила высокую оценку критики. К сожалению массовый зритель так и не увидел эту картину. Активно демонстрируясь на различных кинофестивалях, в прокат фильм так и не вышел.

Работы в кино в 2001-2005 годы

После «Темной ночи» Илья Шакунов стал много сниматься в кино. В драме Михаила Брашинского «Гололед» он сыграл главную роль – Переводчика. Затем последовали роли в сериалах «По имени Барон», «Красная капелла», «Каменская-2», «Виола Тараканова», фильмах «Русский ковчег» (третий кавалер), «Киднеппинг» (Павел Викторович) и «Письма к Эльзе» (охранник Сергей). В 2005 году актер снялся в роли Александра Богданова в сериале «Фаворский».

С 2002 года Илья Шакунов - президент актёрского агентства продюсерского центра «Брат».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Неофициальный сайт Ильи Шакунова http://shakunov.narod.ru;
Светлана Скрипниченко, «Темная ночь» Олега Ковалова» http://www.kultura-portal.ru;
Шакунов Илья Юрьевич http://www.proline-film.ru;
Шакунов Илья Юрьевич http://www.kinobrat.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.