Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Илья Шакунов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Сотворение Адама
1996 Рассказ из исправительно-трудового лагеря
1998 Про уродов и людей
1998 Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь
1998 Горько!
1998 Женская собственность
1998 Улицы разбитых фонарей. Куколка
1999 Агент национальной безопасности 1 - сериал
1999 Молох
1999 Новые приключения ментов. Сердечная недостаточность
2000 Спасатели. Критическая масса
2000 Темная ночь
2002 По имени Барон - сериал
2002 Русский ковчег
2002 Киднеппинг
2002 Гололед
2002 Письма к Эльзе
2002 Подружка осень - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2003 Красная капелла - сериал
2004 Виола Тараканова - сериал
2005 Черный принц
2005 Фаворский - сериал
2005 Умножающий печаль - сериал
2005 Дети Ванюхина - сериал
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 – сериал
2006 Я и ты - короткометражный
2006 Чертово колесо
2006 Флэш.ка
2006 Синдикат
2006 Блюз опадающих листьев
2007 Антиснайпер (Украина)
2007 Антиснайпер-2. Двойная мотивация (Украина)
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - сериал
2007 Фабрика счастья (Украина)
2007 Точка возврата
2008 Монтекристо - сериал
2008 Мим Бим, или Чужая жизнь (Украина-Россия)
2008 Судьба государя / The Destiny of the Sovereign (Азербайджан)
2009 Легенда об Ольге
2010 Самая счастливая (Беларусь- Россия)
2010 Мама напрокат (Россия- Украина)
2010 Взрослая дочь, или тест на...
2010 Антиснайпер. Новый уровень (Россия- Украина)
2010 Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия- Украина)
2011 Беглец
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь- Россия- Украина)
2012 Петрович
2012 Отцовский инстинкт (Украина)
2012 Бездна
2013 Подари мне немного тепла
2013 Агент
2013 Месть - холодное блюдо
2014 Перелётные птицы
2014 Быть собой


 

ШАКУНОВ
Илья Юрьевич

Родился 13.08.1970, Ленинград

Лауреат Приза в номинации «Лучший актер» на VI МКФ независимого кино «Чистые грезы»(Санкт-Петербург) за роль в фильме «Гололед»

Выбор пути

Еще в школьные годы Илья Шакунов начал учиться в студии известного актера Игоря Горбачева. Тем не менее, после окончания школы юноша не сразу принял решение стать актером. Первоначально он поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Но затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства).

В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. Уже в те годы он считался одним из самых перспективных молодых актеров. На четвертом курсе Илья уже играл Чацкого на сцене петербургского ТЮЗа им. Брянцева в спектакле «Горе от ума».

Актер ТЮЗа

В 1996 году Илья окончил Л.Г.И.Т.М.и К. По приглашению худрука театра Андрея Андреева, он пришел в труппу ТЮЗа. Очень скоро он стал одним из ведущих актеров театра. Здесь им были сыграны: Князь в спектакле «Русалка», Контрабасист в спектакле «Учитель ритмики», Генрих в спектакле «Дракон».

Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка...», «Осенние скрипки», «Путаны». Затем талантливый актер был приглашен в БДТ им. Товстоногова, где репетировал два месяца. Но любовь к родному театру оказалась сильнее, и Илья вернулся в ТЮЗ.

К настоящему времени на сцене ТЮЗа Шакуновым сыграно довольно много ролей. Неудивительно, что по красавцу-артисту сохнут многие юные зрительницы, исправно посещая спектакли с его участием и тайком срывая с театральных стендов фотографии своего кумира.

«Темная ночь»

В кино Илья Шакунов начал сниматься еще с 1993 года. Лет пять он играл совсем крошечные роли – двойника в притче Юрия Павлова «Сотворение Адама», человека в витрине в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей» и другие. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль – Антона, Илья Шакунов сыграл в сериале Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году.

В 2000 году начался новый этап в кинокарьере Шакунова. Режиссер Олег Ковалов пригласил актера на главную роль в свою картину «Темная ночь». Актер великолепно справился с поставленной задачей - ему удалось создать притягательный, интригующий образ странного героя, полубезумного фотографа по имени Имант, влюбленного в маленькую девочку.

Шакунову как нельзя больше подошла экспрессионистская стилистика фильма. Актер создал четкий, почти графический рисунок роли - длинное черное пальто, круглые очки, безумный взгляд, широкополая шляпа. Он был настоящим князем тьмы, безумным фантазером и опасным спутником.

Фильм имел успех на кинофестивалях, работа Шакунова получила высокую оценку критики. К сожалению массовый зритель так и не увидел эту картину. Активно демонстрируясь на различных кинофестивалях, в прокат фильм так и не вышел.

Работы в кино в 2001-2005 годы

После «Темной ночи» Илья Шакунов стал много сниматься в кино. В драме Михаила Брашинского «Гололед» он сыграл главную роль – Переводчика. Затем последовали роли в сериалах «По имени Барон», «Красная капелла», «Каменская-2», «Виола Тараканова», фильмах «Русский ковчег» (третий кавалер), «Киднеппинг» (Павел Викторович) и «Письма к Эльзе» (охранник Сергей). В 2005 году актер снялся в роли Александра Богданова в сериале «Фаворский».

С 2002 года Илья Шакунов - президент актёрского агентства продюсерского центра «Брат».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Неофициальный сайт Ильи Шакунова http://shakunov.narod.ru;
Светлана Скрипниченко, «Темная ночь» Олега Ковалова» http://www.kultura-portal.ru;
Шакунов Илья Юрьевич http://www.proline-film.ru;
Шакунов Илья Юрьевич http://www.kinobrat.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.