Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дмитрий Сутырин  _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Сказ про Федота-Стрельца
2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Время любить
2002 Агентство "Золотая пуля"
2003 Бедный, бедный Павел
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)
2003 Бандитский Петербург - 5 (Опер)
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 Первый после Бога
2005 Одна тень на двоих
2005 Нелегал
2005 Господа присяжные
2006 Столыпин... Невыученные уроки
2006 Синдикат
2006 Связь
2006 Дзен-драйв - короткометражный
2006 Двое из ларца
2007 Тени прошлого
2007 Слепой-3
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 Закон мышеловки
2007 Гончие
2007 Братья
2008 Ментовские войны-4
2008 Все не случайно (Россия, Украина)
2008 Бой местного значения
2008 Адмиралъ
2009 Смерть Вазир-Мухтара
2009 Одну тебя люблю
2009 Морские дьяволы - 3
2009 Летучий отряд
2009 Легенда об Ольге
2009 Дорожный патруль - 3
2009 Дилер
2009 Брачный контракт
2009 Адмиралъ - сериал
2009 Агент особого назначения
2010 Робинзон
2010 Одиночка
2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Лиговка
2010 Клеймо
2010 Золотой капкан
2010 За пределами закона
2010 Дом у большой реки
2010 Гаишники (Россия, Украина)
2011 Шеф
2011 Шаман
2011 Чужой район
2011 Три дня с придурком
2011 Тайны следствия-10
2011 Счастливчик Пашка
2011 Странствия Синдбада
2011 Настоящие
2011 Наркотрафик
2011 Маяковский. Два дня
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Встречное течение
2011 Врача вызывали?
2011 Возмездие
2012 Хвост
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 Ржавчина
2012 Предатель
2012 Патруль. Васильевский остров
2012 Кулинар (Россия, Украина)
2012 Виктория
2012 Братство десанта
2012 Береговая охрана
2012-2013 Шеф-2
2013 Три мушкетёра
2013 Трасса
2013 Роль
2013 Разведчицы
2013 ППС-2
2013 Пепел
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Лекарство против страха
2013 Куприн
2013 Крик совы
2013 Как закалялась сталь - документальный
2013 Дознаватель-2
2013 Двое с пистолетами
2013 Горюнов
2014 Ультиматум
2014 Тальянка
2014 След тигра
2014 Письма на стекле
2014 Неслучайная встреча
2014 Инспектор Купер-2
2014 Женщина в беде
2014 Григорий Р.
2014-2015 Чужое гнездо
2014-2015 Ленинград 46
2015 Шеф. Новая жизнь
2015 Чудны дела твои, Господи!
2015 Таинственная страсть
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Пенсильвания
2015 Неразрезанные страницы
2015 Граница времени
2015 Город особого назначения
2015 Апперкот для Гитлера
2016 28 панфиловцев
2017 Шеф. Игра на повышение
2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
2017 Посредник
2017 Бабье лето



 

СУТЫРИН
Дмитрий Романович

Родился 15.06.1973, Новосибирск

Театр

Дмитрий Сутырин окончил в 1997 году ЛГИТМиК, мастерскую А.Д.Андреева. После окончания института актёр отработал один сезон (1997–1998) в театре «Суббота», а затем сезон (1998-1999) в Театре Сатиры на Васильевском, где был занят в роли Дона в спектакле режиссёра А.Янковского «Там живут люди».

В 1999 году Дмитрий Сутырин стал актёром Академического Театра драмы им. А.С.Пушкина. На этой сцене он выступал до 2005 года, сыграв ряд интересных ролей, в числе которых: Дон Карлос в спектакле Г.Тростянецкого «Дон Жуан», Джонни в спектакле А.Янковского «Здравствуй и прощай» и Петя Трофимов в знаменитом чеховском «Вишнёвом саде», поставленном режиссёром Р.Смирновым.

В 2008 году Дмитрий Сутырин сотрудничал с Молодежным театром на Фонтанке, играя роль Оргона в комедии Жана-Батиста Мольера «Тартюф» в постановке режиссёра Андрея Андреева.

Кино

Сниматься в кино и телесериалах Дмитрий Сутырин начал с 2001 года. Промелькнув в эпизоде экранизации «Сказа про Федота-Стрельца» Леонида Филатова и снявшись в небольших ролях в криминальных сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» (Малеев) и «Агентство "Золотая пуля"» (Никитин) актёр получил интересную роль в исторической драме режиссёра Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». В этом фильме, поставленном по пьесе Дмитрия Мережковского «Павел I» и рассказывающем о трагической судьбе Российского императора Павла I, Дмитрий Сутырин сыграл начальника конно-гвардейской артиллерии князя Владимира Михайловича Яшвиля.

К сожалению, в дальнейшем режиссёры использовали актёрский потенциал Дмитрия Сутырина однобоко. Он много снимался, но появлялся на экране, в основном, в фильмах и сериалах детективно-криминальной направленности. А его героями становились либо уголовники, либо, наоборот, представители правопорядка. Так в сериале «Гончие» (2007) актёр создал яркий образ опытного и очень опасного рецидивиста Валерия Башкатова по кличке Башка, который организует побег группы заключённых. Среди его отрицательных персонажей также стоит отметить бандита Николая в фильме «Дилер», бандита Жору в фильме «За пределами закона», грабителя Белишкина в фильме «Врача вызывали?», киллера по кличке «Санитар» в сериале «Дознаватель-2», рецидивиста Арсения Мелентьева по кличке «Ювелир» в детективно-фантастическом сериале «Граница времени» и многих других.

Галерею персонажей противоположного лагеря составляют такие герои Дмитрия Сутырина, как: оперуполномоченный Сергей в сериале «Бандитский Петербург – 6», милиционер Костя в фильме «Робинзон», следователь прокуратуры Симагин Петр Валерьевич в фильме «Золотой капкан», следователь по особо важным делам, советник юстиции Синельников в сериале «Гаишники», опер Дмитрий Лапиков в фильме «Ультиматум» и ряд других персонажей.

Миллионам поклонникам остросюжетного жанра Дмитрий Сутырин запомнился по сериалу «Шеф». Первый сезон этого проекта вышел в 2011 году. Актёр сыграл в нём одну из главных ролей – оперативника Константина Локтева. Сериал имел большой успех у зрителей, и за первым сезоном последовали новые – «Шеф-2» (2012-2013), «Шеф. Новая жизнь» (2015) и «Шеф. Игра на повышение» (2017), в которых герой Дмитрия Сутырина дослужился до подполковника.

Периодически на экране Дмитрий Сутырин менял милицейско-полицейские погоны на военные, перевоплощаясь в военнослужащих советской или российской армии и флота (адъютант Князев в сериале «Адмиралъ», полковник Иван Григорьевич Бурцев в историческом фильме «Смерть Вазир-Мухтара», капитан третьего ранга Сергей Анненков в фильме «Лекарство против страха»).

В 2009 году Дмитрий Сутырин снялся в биографическом фильме режиссёра Кирилла Капицы «Легенда об Ольге» - истории актрисы Ольги Чеховой, волею судьбы оказавшейся в нацистской Германии и ставшей Государственной актрисой Третьего Рейха. В этой ленте актёр воплотил на экране реального исторического персонажа рейхсминистра Имперского министерства авиации, рейхсмаршала Германа Вильгельма Геринга.

В 2016 году на киноэкраны страны вышла военная драма «28 панфиловцев», в основу которой был положен легендарный подвиг советских бойцов в годы Великой Отечественной войны у разъезда Дубосеково. Фильм имел огромный успех в прокате. Дмитрий Сутырин сыграл там одну из главных ролей - старшего лейтенанта Петра Васильевича Игнатьева

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.