Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Стрельников Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 День рождения Буржуя - 2 (Россия, Украина) - сериал
2002 Бездельники (Украина)
2003 Европейский конвой (Украина)
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Диверсант
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2006 За все тебя благодарю-2 (Украина) - сериал
2006 Девять жизней Нестора Махно - сериал
2006 Возвращение Мухтара-3 - сериал
2006 Дурдом
2006 Ангел из Орли (Россия, Украина) - сериал
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина) - сериал
2007 Жажда экстрима (Украина)
2007 Долг / Ha-Hov (Израиль)
2008 Неодинокие (Россия, Украина)
2008 Любовь на асфальте
2008 Колдовская любовь (Украина) - сериал
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина) - сериал
2008 Возвращение Мухтара-4 - сериал
2009 Возвращение Мухтара-5 - сериал
2009 Блудные дети (Россия, Украина)
2009 1941 (Украина, Россия)
2009 Чудо (Украина)
2009 Третьего не дано (Россия, Украина)
2009 Правила угона (Россия, Украина)
2009 По закону (Украина) - сериал
2010 Демоны
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010 Брат за брата - сериал
2011 Ярость (Украина, Россия) - сериал
2011 Земля забвения (Украина, Франция)
2011 Дело было на Кубани
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Порох и дробь - сериал
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина) - сериал
2013 Ловушка (Украина, Россия) - сериал
2014 Куприн
2014 Скорая помощь (Украина)
2014 Екатерина
2015 Трюкач
2015 Трепалов и Кошелёк
2015 Луна



СТРЕЛЬНИКОВ
Сергей

Родился 13.11.1979, пос. Никифоровка, Тамбовская обл.

Лауреат премии "Телериумф-2013"

В тени

Сергей Стрельников окончил в 2003 году Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого, где учился на курсе Н.Н. Рушковского. Работает в украинском театре «Ателье 16».

Свой путь на экране Сергей Стрельников начинал с эпизодических ролей в известных сериалах: «День рождения Буржуя – 2», «Бедная Настя», «Возвращение Мухтара» и др. Впервые актер обратил на себя внимание зрителей лишь в 2008 году с выходом сериала «Колдовская любовь». В этом проекте Сергей Стрельников сыграл деревенского парня Мишку, влюбленного в девушку, которую на селе считают ведьмой. Поначалу его герой задумывался как персонаж второго плана, но в ходе съемок роль разрослась до ключевой. И в этом заслуга Стрельникова, сумевшего расширить рамки предлагаемого персонажа, сделать его интересным для зрителя.

Спустя год в многосерийном фильме режиссера Валерия Шалыги «1941», рассказывающем о первых месяцах Великой Отечественной войны, Стрельников исполнил роль Игоря – раненого красноармейца, которого прячет и выхаживает Алёна. Актеру удалось создать запоминающийся и противоречивый образ. Если в начале фильма он вызывал у зрителей сострадание, то к финалу – лютую ненависть, поскольку оказался предателем, выслуживающимся перед фашистами

В 2008-2011 годах вышло еще немало лент с участием Сергея Стрельникова, где ему, как правило, вновь и вновь доставались второплановые персонажи. Единственная большая роль этого периода – сын станичного богача Дмитрий Крутов в мелодраме Сергея Щербина «Дело было на Кубани».

Чапаев

Оксана Сташенко в фильме Особенности русской баниНесмотря на отдельные успехи, Сергей Стрельников долгое время оставался в тени. Это особенно удивительно, учитывая его актерские данные. Оценить их смог режиссер Сергей Щербин, который утвердил актера на роль комдива, героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. После культового фильма Георгия и Сергея Васильевых никто не решался поставить художественный фильм об этой легендарной личности. Щербин определенно рисковал…

Первая же серия ввела многих зрителей в уныние – и это Чапаев?! Но далее сомнения рассеялись. Сергею Стрельникову удалось продемонстрировать своего героя в развитии: деревенский простак, влюбленный в сироту – отчаянный солдат, хватающий «георгиев» на Первой мировой – и, наконец, лихой красный командир. Роль выстроена грамотно, чувствуется внутреннее преображение героя по ходу картины. Да и в целом фильм получился очень интересным, а главное – достоверным, доносящим до зрителя боль и ужас братоубийственной войны.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
311 голосов, 4.34 из 5 (87% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.