Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Стержаков Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1986 Плюмбум, или Опасная игра
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 12. С роботами не шутят
1989 Когда мне будет 54 года
1990 Повесть непогашенной луны
1990 Враг народа - Бухарин
1994 Письма в прошлую жизнь
1994 Мишин юбилей - телеспектакль
1995 Роковые яйца
1996 Возвращение "Броненосца"
1997 Четверо - короткометражный
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Чек
2000 Марш Турецкого. Первый сезон
2000 Летаргия - короткометражный
2000 Империя под ударом
2000 Дом для богатых
2001 Удар Лотоса
2001 Сыщики-1
2001 Нина
2001 Мусорщик
2001 Мужская работа-1
2001 Московские окна
2002 Черный мяч
2002 Удар Лотоса-2
2002 Пятый ангел
2002 Мужская работа-2
2002 Марш Турецкого. Третий сезон
2002 Кодекс чести
2002 Каменская-2
2002 Дорога
2002 Все, что ты любишь
2002 В движении
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора
2003 Подари мне жизнь
2003 Оперативный псевдоним
2003 Огнеборцы
2003 Лучший город Земли
2003 Инструктор
2003 Золотой век
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1
2003 Крутые наследнички
2003 За всеми зайцами
2003 Дантисты тоже плачут
2004 Ночной дозор
2004 Ночной базар
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Спят усталые игрушки
2004 Несекретные материалы
2004 Бассейн с крокодилами
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2004 Жена моего мужа
2004 Эта горькая сладкая месть
2004 Дама с коготками
2004 Афромосквич
2005 Стая
2005 Самая красивая
2005 Не хлебом единым
2005 Наследницы-2
2005 Мошенники
2005 Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой
2005 Косвенные улики
2005 Золотые парни
2005 Заказ
2005 Дневной Дозор
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2005 Хобби гадкого утенка
2005 Привидение в кроссовках
2005 Домик тетушки лжи
2005 Веревка из песка - сериа
2005 Анна
2005-2006 Студенты 1,2
2006 Седьмое небо (Россия-Украина)
2006 Осторожно, блондинки! (Украина)
2006 Кровавый круг
2006 Аэропорт-2
2007 Студенты-International
2007 Срочно в номер
2007 Сильнее огня
2007 Нас не догонишь
2007 Ловушка
2007 Затмение (Россия-Украина)
2007 Европа-Азия
2007 Доярка из Хацапетовки (Украина-Россия)
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Возвращение блудного мужа
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время
2007 Бухта страха
2008 Я - телохранитель
2008 Широка река (Россия-Украина)
2008 Синие ночи
2008 Северный ветер (Украина)
2008 Разведчики. Война после войны
2008 Пуля-дура. Возвращение агента
2008 Продолжение следует (Россия-Украина)
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Ни шагу назад
2008 Клинч
2008 Игра
2008 Золушка.ру (Украина)
2008 Женщина желает знать...
2008 ГИБДД и т.д.
2008 Вторжение
2008 Батюшка
2009 Хозяйка тайги
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия-Украина)
2009 Дикий
2009 Солдаты-16
2009 Чудо
2009 Вердикт (Суд присяжных)
2009 Сорок третий номер
2009-2010 Маргоша
2010 Робинзонка
2010 Папины дочки
2010 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение
2010 Земский доктор
2010 "Алиби" на двоих
2011 Товарищ Сталин
2011 Предсказание
2011 Последний кордон. Продолжение
2011 Жених по объявлению
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011 Дикий-2
2011 Время счастья-2
2012 Учитель в законе. Возвращение
2012 Товарищи полицейские
2012 Правила жизни
2012 Одиссея сыщика Гурова
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Новогодний переполох
2012 Моя большая семья
2012 Метро
2012 Любопытная Варвара
2012 И отцы, и дети
2012 Дикий-3
2012 День додо
2012 Бигль
2013 Серьёзные отношения
2013 Розыск
2013 Операция "Кукловод"
2013 Любовь нежданная нагрянет
2013 Здрасьте, я ваш папа!
2013 Жизнь после жизни
2013 Дурная кровь
2013 Думай, как женщина
2013 Тихая охота
2014 Чиста вода у истока
2014 Улыбка пересмешника
2014 Спираль
2014 Спешите любить
2014 Манекенщица
2014 Красивая жизнь
2014 Дикий-4
2014-2015 Молодёжка
2015 Тайна кумира
2015 Не пара
2015 Кухня
2015 Курортный роман
2016 Жизнь после жизни (Россия, Украина)
2016-2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Солнечный круг
2017 Последняя статья журналиста
2017 Отражение радуги
2017 Месть



СТЕРЖАКОВ
Владимир Александрович

Родился 06.06.1959, Таллинн

 

Дорога в актеры

Родители Владимира Стержакова были обычными советскими людьми, далекими от мира искусства. Жили скромно, растили трех детей. Володя с детства принимал участие во всевозможной художественной самодеятельности: что-то декламировал, пел, танцевал. Учился он неважно, потому как постоянно пропадал на репетициях. Так что все шло к тому, что в будущем он станет артистом.

Окончив девятый класс лишь с одной «четверкой» по труду, Владимир поступил в училище при Русском драматическом театре Эстонской ССР. А позже, благополучно сдав экзамены, был принят в Школу-студию МХАТ на курс В. П. Маркова

80-е – 90-е

В 1981 году Владимир Стержаков окончил Школу-студию МХАТ и остался работать в труппе этого театра. МХАТу актер отдал двадцать лет. Играл он преимущественно роли второго плана, но зрителям, тем не менее, запомнились его характерные персонажи в спектаклях: «Горе от ума», «Маленькие трагедии», «Тартюф» (Клеант), «Мишкин юбилей» и др.

В середине 80-х состоялся дебют Владимира Стержакова в кино. Среди его первых работ были бармен в молодежной ленте «Плюмбум, или Опасная игра» и присяжный в телефильме «С роботами не шутят» из серии «Этот фантастический мир».

В 90-е годы, время всеобщего политического, экономического и культурного кризиса, в связи с малой загруженностью в театре и в кино, актеру пришлось искать дополнительные заработки. Довелось и полы мыть в подъездах, и бутылки собирать, и вагоны разгружать, и шофером работать. Позже, будучи женат, Владимир Стержаков подрабатывал в турфирме друга. В общем, что называется, крутился как мог…

Любовь

Долгое время Владимир Стержаков оставался холостяком. Причем такая жизнь ему нравилась, и холостяком он среди друзей слыл убежденным. Эму было уютно и комфортно от того, что он сам распоряжался своими временем и желаниями. Одним из его увлечений, например, была рыбалка. У него даже традиция была – Новый Год встречать на замерзшей речке с удочкой в руках. И какая же жена отпустит мужа на рыбалку в такой праздник?! Что же касается до быта, то тут у него тоже проблем не было. Владимир Александрович – человек очень хозяйственный, у него дома всегда порядок, чистота и уют.

И все-таки нашлась женщина, которая смогла покорить сердце убежденного холостяка. С Аллой он встретился в начале 90-х совершенно случайно. В булочной, куда он зашел было много народа, и Владимир, стоявший в самом начале очереди уже у самой кассы, предложил свое место приглянувшейся женщине. Он вспоминает: «Я даже не знаю, почему подошел к Алле в то утро в булочной. Увидел ее лицо и поймал себя на мысли, что хочу сделать для этого человека что-то хорошее». Потом, выйдя из булочной, Владимир попросил у Аллы телефон, и она, до этого никогда не знакомившаяся на улице, дала свой номер.

Полгода они встречались и называли друг друга исключительно на вы. «Но меня это абсолютно не стесняло, - вспоминает Владимир Александрович. - Наоборот, рядом с Аллой я чувствовал удивительную легкость. Мы много гуляли по Москве. Я читал стихи. По вечерам провожал ее домой и, как Ромео, стоял под окнами и ждал, когда в ее комнате погаснет свет».

Сердце железобетонного холостяка постепенно таяло, а окончательный перелом произошел во время болезни Владимира. После съемок он вернулся домой со страшной температурой. Его знобило, он бредил, и в этот момент в его квартире появилась Алла. О болезни ей сообщили друзья Владимира. Она приехала, вызвала скорую, а потом осталась ухаживать за ним. Именно в то время Владимир понял, что больше не может жить без этой женщины, и как только он встал на ноги, то сразу сделал ей предложение.

Удивительно, но судьба словно противилась их союзу. По дороге в ЗАГС прямо перед ними упала громадная сосулька. Еще чуть-чуть, и, возможно, пришлось бы идти не в ЗАГС, а в травмпункт. А через несколько домов им под ноги с крыши упал кирпич, едва не зацепив Аллу.

Но никогда не стоит верить в приметы. Владимир и Алла поженились и много лет живут дружно и счастливо. У супругов двое детей: Денис и Алексей. Некоторые актеры говорят, что желают актерской судьбы своим детям, в Владимир Стержаков признается, что хотел бы, чтобы его династия продолжилась. Ведь, по его мнению, актерская профессия хотя и трудная, но самая лучшая на свете.

Патриарх рекламного движения

Еще одним источником дохода для Владимира Стержакова в свое время была реклама. Актера в полной мере можно назвать патриархом рекламы в России, количество роликов с его участием превышает шесть десятков. К этой работе Владимир всегда относился с большой ответственностью, потому и ролики получались запоминающимися. А следствие этого – «приклеившийся» к актеру образ, созданный в них. Владимир Александрович даже полагал, что никогда не сможет «отмыться от майонеза». К счастью, работы в кино изменили к нему отношение…

Новый этап в кино и театральной карьере

Так бывает, что в молодости актер не востребован кинематографом, а войдя, так сказать, в возраст, становится вдруг нарасхват. Талант Владимира Стержакова «разглядели», когда ему было уже далеко за сорок. Сначала режиссеры стали наперебой приглашать его на роли всяческих негодяев, бюрократов, грязных политиков, криминальных авторитетов. Как признавался сам актер, после всей этой грязи и насилия ему очень захотелось сыграть высокие чувства. И такой момент представился…

Владимир Стержаков в сериале МаргошаВ криминальном сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска» Владимиру Стержакову досталась роль полковника Дегтярева, верного друга главной героини (Лариса Удовиченко). По ходу сериала Даша Васильева распутывает очередные преступления, а его герой очень искренне переживает, ругается и боится за любимую женщину.

Владимир Стержаков вообще очень разноплановый актер. Его диапазон простирается от различных подонков до страстных, пылких героев. И в последние годы режиссеры все чаще используют эти разные грани его актерского таланта. Многим зрителям, безусловно, запомнился его Павел Ильич Гусев, карьерист из сериала «Студенты». В сериале «Доярка из Хацапетовки» актер создал неоднозначный образ Александра Егоровича Булычёва (отца главного героя), в сериале «Широка река» сыграл доброго, чуткого и справедливого Валентина Сергеевича Политова, в биографической ленте «Валерий Харламов. Дополнительное время» - знаменитого хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова. Прекрасная работа актера - директор журнального издательства Борис Наумович Егоров в сериале «Маргоша». Здесь его герой – человек искренне, душой болеющий за свой журнал.

Продолжает Владимир Стержаков работать и на сцене. Только теперь он выступает в антрепризах. Со свойственной ему ответственностью, актер очень серьезно подходит к антрепризным проектам. В его репертуаре разножанровые спектакли: комедия «Маленькие аферы большого города», мелодрама «Кот в мешке», баллада «Похищение Сабинянинова».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Мария Март, «Ангел оказался живым», «АиФ. Суперзвезды» № 03, 07.02.2005;
Татьяна Романова, «За Удовиченко порву на куски», «Экспресс газета», 15.09.2003;
Елена Грибкова, «Владимир Стержаков: «Званий, регалий у меня нет, но народ любит, и этого достаточно», «Московский комсомолец», 04.02.2009

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.