Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Стекольников Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Окно в Париж (Россия, Франция)
2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2002 Агентство "Золотая пуля" - сериал
2003 Чисто по жизни
2003 Столичный скорый
2005 Полумгла
2006 Секретные поручения
2006 Свой-чужой
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка - сериал
2006 Прииск
2006 Неровное дыхание
2006 Лабиринты разума
2006 Контора
2006 Катерина
2007 Попытка к бегству
2007 Дом на Английской набережной
2009 Первый дом. Ближе, чем кажется...
2011 Отрыв
2011 Морские дьяволы - 5 - сериал
2011 Дорожный патруль - 10- сериал
2010 Тульский-Токарев
2010 Страховщики
2010 Литейный (4-й сезон) - сериал
2012 Чужой район-2- сериал
2012 Патруль. Васильевский остров
2013 Универ. Новая общага - сериал
2013 Пепел
2013 Ментовские войны-7 - сериал
2014 Майор полиции
2014 Горюнов - сериал

СТЕКОЛЬНИКОВ
Александр Вячеславович

Родился 25.11.1982, Ленинград

Победитель XIV фестиваля «Театры СПБ – детям» (2005, за роль Гудвина в спектакле «Волшебник изумрудного города»)
Победитель Всероссийского конкурса артистов эстрады в номинации «оригинальный жанр» (2006)
Дипломант Регионального конкурса-фестиваля «Москва-Ялта-Транзит» в номинации «оригинальный жанр» (2007)

Театр

Александр Стекольников родился и вырос в Ленинграде. В 2004 году он окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс Владимира Петрова.

Свой творческий потенциал молодой актер реализует на сценах сразу нескольких театров. В разные годы он был занят в театре «Буфф», (спектакль «Волшебник Изумрудного города»), в театре Сатиры на Васильевском (спектакль «Солесомбра»), в театральном центре на Коломенской (спектакль «Ванна из лепестков роз»), в «Таком театре» (спектакли «Каин» и «Время и семья Конвей»), в театре «Приют Комедианта» (спектакль «Смешные поневоле»).

Кроме того, Александр Стекольников принимает участие в эстрадных программах как артист оригинального жанра. За свою работу артист неоднократно отмечался наградами на различных конкурсах и фестивалях.

Кино

В кино Александр Стекольников дебютировал еще в детстве, сыграв роль одного из учеников Бизнес-лицея в известной трагикомедии «Окно в Париж». В студенческие годы он (как и многие другие начинающие питерские актеры) принимал участие в популярных криминальных сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» и «Агентство «Золотая пуля».

Окончив обучение, Александр долгое время появлялся на экране в эпизодах, в которых вряд ли запомнился кому из зрителей. Его первой значимой работой стала роль оперативника Лени Морозова в криминальном сериале «Чужой район-2», стартовавшем на канале НТВ в апреле 2013 года. Чем-то особенным от других многочисленных сериалов, повествующих о наших правоохранительных органах, «Чужой район» не отличался и потому особых лавров не снискал.

Следующим этапом в актерской биографии Александра Стекольникова стал популярный комедийный сериал «Универ. Новая общага». Сам он рассказывает, что свою видео-презентацию отправлял создателям «Универа» еще в 2008 году. Спустя пять лет его пригласили сыграть один из эпизодов, а затем доверили главную роль. В этом проекте Александр сыграл роль высокоинтеллектуального «ботаника» и «маменькиного сынка» Валентина Будейко. Его герой легко перемножает в голове трехзначные числа, знает, где можно достать изотопы натрия, но совершенно не приспособлен к обычной жизни в общаге.

Александр признается, что ему не просто было вжиться в своего героя: «…самое сложное – это совместить мое чувство ритма с чувством ритма моего персонажа. Они очень разные. Я гиперактивный человек, мне сложно загонять себя в рамки, я все время специально притормаживал, чтобы случайно не удариться в танец во время съемок. Дело в том, что я всю жизнь занимаюсь танцами, поэтому на съемочной площадке меня так и подмывало изобразить что-нибудь пластическое. А это полностью противоречит природе моего персонажа. Продюсеры и режиссер объясняли мне, что у Валентина выразительных внешних средств должно быть по минимуму. В любом случае, эта роль для меня явилась некой новой ступенью в творчестве».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.