Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анастасия Стежко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2011 Час Волкова-5 - сериал
2012 Спасти босса
2012 Обменяйтесь кольцами
2012 Моими глазами - сериал
2012 Костёр на снегу
2013 Ангел или демон - сериал
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Простая девчонка
2013 Папа в законе
2013 Второй шанс
2013 Вероника. Беглянка
2014 Светофор - сериал
2014 Охота
2014 Домик в сердце
2014 Время собирать
2015 Чёрная река
2015 Цветок папоротника - сериал
2015 Родина
2015 Окрылённые
2015 Лондонград. Знай наших! - сериал
2015 Как я стал русским - сериал
2015 Закон каменных джунглей
2015 Без границ
2016 Честь имею
2016 Правила Аквастопа

СТЕЖКО
Анастасия Валерьевна

Родилась 05.09.1989, Калининград

Детство

Анастасия Стежко родилась и выросла в Калининграде. Как рассказывает сама актриса, в детстве она была прилежной ученицей, почти по всем предметам училась на «отлично» и в итоге окончила школу с серебряной медалью. Еще со школьных лет Анастасия увлеклась поэзией и музыкой. Она научилась прекрасно играть на фортепиано, а среди ее любимых поэтов: Игорь Северянин, Иосиф Бродский, Борис Пастернак, Марина Цветаева.

Студенческие годы

После окончания школы Анастасия Стежко отправилась в столицу и поступила во ВГИК на курс В.Грамматикова. Уже, будучи студенткой, она в 2010 году приняла участие в конкурсе «Мисс Россия». Жюри по достоинству оценило ее данные, и девушка сумела дойти до финала. Этот успех позволил ей некоторое время параллельно учебе работать в качестве фотомодели.

Обратили на Анастасию Стежко и кинорежиссеры. Впервые на экране она появилась в небольшой роли девушки по имени Римма в 9-й серии детективного сериала «Час Волкова-5», вышедшего в 2011 году. А уже год спустя состоялась и первая большая работа Анастасии – она снялась в главной роли в мелодраме режиссера Юлии Красновой «Обменяйтесь кольцами». Актриса создала образ девушки Арины, которой пришлось столкнуться с материальными трудностями и бытовыми неурядицами. И хотя данная картина не отличалась от множества других фильмов подобной тематики, она явилась неплохим стартом для кинокарьеры Анастасии Стежко.

До окончания института Анастасия Стежко снялась еще в нескольких лентах. Так в четырехсерийной мелодраме «Костёр на снегу» она сыграла инспектора РОНО Татьяна Галаеву, а в комедийно-драматическом сериале «Спасти босса» - Диану Морозову. Довелось актрисе поучаствовать и в фильмах мистической направленности. В январе 2013 года на канале ТНТ вышел 19-серийный мистический триллер «Моими глазами», в котором Анастасия Стежко снялась в роли Светы. Этот сериал оказался интересен тем, что был построен по принципу складывающейся головоломки, где каждая серия представляла собой взгляд на одни и те же события глазами очередного персонажа.

Чуть позже стартовал другой мистический сериал - «Ангел или Демон» (адаптация испанского сериала), в основу сюжета которого легло противостояние Добра и Зла, замешанное на любовной истории. Героиня Анастасии Стежко девушка-демон Кира, наделенная мистическими способностями, выступала на стороне Зла и отличалась беспринципностью, безнравственностью и безжалостностью. Сериал не имел широкого успеха, однако он нашел своего зрителя среди определенной части молодежной аудитории, а актеры приобрели известность…

Кино

В 2013 году Анастасия Стежко окончила ВГИК и продолжила активно сниматься в кино и в сериалах. В сентябре 2013 года вышел мелодраматический сериал «Первая любовь». В отличие от «Ангела и демона» Анастасия Стежко предстала в абсолютно противоположном образе. Ее героиней стала 18-летняя Марина, девушка отзывчивая, добрая, нежная и трогательная, а главное - чутко воспринимающая боль окружающих ее людей.

Мелодраматическая тематика (несмотря на некоторое разнообразие жанров) преобладала в творчестве Анастасии Стежко. В течение последующих двух лет актриса сыграла еще ряд ролей – удачных и не очень. Среди ее героинь этого периода: аспирантка Даша Цыбизова в мелодраме «Папа в законе», Настя в мелодраме «Второй шанс», Алёна Шелестова в мелодраме «Простая девчонка», Катя в мелодраме «Время собирать», Маша в комедийной мелодраме «Домик в сердце», Ирина Свирская в мелодраме «Цветок папоротника».

Из картин другой тематики с участием Анастасии Стежко можно отметить детективно-криминальную драму «Закон каменных джунглей» (Лелик) и сериал «Лондонград. Знай наших!» (маша Козихина), посвященный жизни россиян за границей. Кроме того в 2105 году Анастасия Стежко приняла участие в съемках комедийного сериала «Как я стал русским». Эта веселая история повествовала об американском журналисте, отправившемся в долгосрочную командировку в Москву, и представляла зрителям взгляд на нашу страну со стороны. Анастасия же сыграла секретаршу Марину, мечтающую выйти замуж за богатого иностранца. Ее героиня, на первый взгляд типичная блондинка, тем не менее, отличалась умом и добротой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Пуминов, «Та, что гуляет с доберманами», Знаменитости
Интерью с актрисой Анастасией Стежко, 26.10.2015, «Культурная жизнь», http://gidm.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.