Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Стебунов Иван_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ивана Стебунова

Фильмография:

2002 Золушка в сапогах
2004 Пираты Эдельвейса (Германия)
2004 Против течения
2004 Курсанты - сериал
2005 Последний уик-энд
2005 Золотые парни (Россия-Украина)
2006 Такси для ангела (Россия-Украина)
2006 Охотник
2006 Мертвое поле
2006 Громовы
2007 Трое и Снежинка
2007 Любовь на острие ножа
2007 Квартирный вопрос
2007 Искушение
2007 Дом на набережной
2007 Ваша честь
2007-2009 Долг
2008 Тяжёлый песок
2008 Застава Жилина
2008 Завещание ночи (Россия-Украина)
2008 Все не случайно (Россия-Украина)
2008 Антоний & Клеопатра. Версия - фильм-спектакль
2009 Смерть Вазир-Мухтара
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Котовский
2009 Журов
2009 Дом на Озёрной
2010 Небо в огне
2010 На солнечной стороне улицы
2010 Зайцев, жги! История шоумена
2010 Допустимые жертвы
2010 Дом Солнца
2011 Чужие крылья
2011 Одуванчик
2011 МУР
2011 Моя безумная семья
2012 Однолюбы
2012 Билет на VEGAS
2013 Птица в клетке (Украина)
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Особенности национальной маршрутки
2013 Жена офицера
2013 Бывшая жена
2013 Алмаз в шоколаде
2014 Узнай меня, если сможешь (Украина)
2014 Минус один
2015 Вторая жизнь
2017 Крым
2019 Ad Libitum
2020 Игрушка
2020 Шпион №1
2020 Дом с виноградником

СТЕБУНОВ
Иван Сергеевич

Родился 09.11.1981, Павловск, Алтайский край

 

Детство, юношество

Стебунов Иван Сергеевич родился 9 ноября 1981 года в городе Павловск Алтайского края в семье заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского театра «Глобус», Ольги Михайловны и бизнесмена Сергея Алексеевича. Учился в Новосибирской школе № 29. В семь лет Ваня увлекся греко-римской борьбой, становился призером различных соревнований, но в 14 лет, на областных соревнованиях получил сложнейший перелом позвоночника, и со спортом пришлось завязать.

Театр

Из-за занятости в театре «Глобус», в котором юный актер играл в спектаклях, где требовались дети, Стебунов плохо успевал в школе. Поэтому после 9-го класса он решил не продолжать учебу, а поступить в Новосибирское театральное училище. Однако проучился в нем Иван недолго, - со второго курса, за драку, его отчислили.

После отчисления Иван Стебунов отправился поступать в театральный вуз в Москву, но приехал слишком поздно, в конце июня, когда практически везде курсы были набраны. В столице Иван познакомился с девушкой, которая рассказала ему про Питер, и Стебунов решил ехать туда, где легко поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерско-режиссерский факультет (курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова).

С 2006 года Иван Стебунов - актёр театра «Современник», где играет в постановке «Клеопатра и Антоний» Кирилла Серебренникова. В 2007 году Риммас Туминас берет его на роль Чацкого в свой спектакль «Горе от ума».

Кино

Дебютной работой в кино для актера стала роль Карла Рипке в немецком фильме «Пираты Эдельвейса», причем обязан он ею обыкновенному «гоп-стопу». Учась на третьем курсе театрального вуза Стебунов, проходил пробы у режиссера Огородникова. Пробы были тяжелыми, целый месяц пробовался с разными актерами, был вымотан. И как-то ночью он вышел из общежития попить пива, а его избили. Утром, в «прекрасном» настроении, Иван вышел на улицу покурить, как вдруг перед ним останавилась машина, оттуда выбежала женщина с камерой и начала его снимать. Оказалось, она ехала в их общежитие, кого-нибудь поискать, а синяки Стебунова привлекли ее внимание. Начинающего актера сразу же повезли к режиссеру, и уже через час после их встречи он был взят в проект. Потом, когда Иван открыл описание главного героя, выяснилось, что Карл, по сценарию, был с синяком под левым глазом…

После окончания работы над фильмом Иван Стебунов вернулся в театральную академию, но не смог уже войти в ритм учебы. Доучившись, актер не стал просматриваться ни в один театр, а решил увидеть еще что-то, что еще есть кроме театра. И чтобы как-то существовать в этих поисках полгода проработал администратором в ресторане. Работая там, Иван решил служить в армии, но из-за перенесённой травмы позвоночника, получил отказ. Впрочем, в армии ему всё-таки удалось побывать.

Через полгода после окончания института Стебунов был утвержден на одну из главных ролей в сериале «Курсанты». Как говорит актер: ««Курсанты» - это как возвращение долгов матери… Это все было для нее… Я все равно всегда о ней думал и играл для нее можно сказать… Вот эта вся работа моя в ресторане, это маму как-то разрывало, а я знал, что я прав… Она всегда звала меня домой в Новосибирск, устроиться в театр и все уже успокоиться… Ну хватит уже, съездил в столицу, ну выучился, высшее образование получил, и хорошо давай возвращайся, что ты там делаешь… Она не понимала, что я там делаю, работал в каком-то ресторане, черти кем, как бы непонятно, где я живу… Но я знал, что я там, где я нужен, и что возвращаться, то уж точно не сейчас… И «Курсанты для меня – это моя какая-то победа в моих убеждениях, я занимаюсь тем, чем я должен заниматься…».

В 2005 году на экраны вышел первый российский молодежный триллер «Последний уик-энд». Проект получился не совсем обычным, во-первых это режиссерский дебют Павла Санаева, а во-вторых это первый фильм, за производством которого, желающие могли следить в Интернете, причем не просто следить, но и более-менее влиять на процесс производства. Ивану досталась главная роль – драчуна-романтика Кирилла, который вместе с другом Мишкой (Артем Симакин) собираются ехать учиться за океан. Им остается провести последний уик-энд на родине…

После этого последовала череда картин с участием Ивана Стебунова, среди которых: «Дом на набережной» снятый по мотивам одноименной повести Юрия Трифонова, рассказывающей о печально известном доме на Берсеневской набережной Москвы и о судьбах его обитателей; «Застава Жилина» - телесериал о взаимоотношениях людей, их судьбах на фоне Великой Отечественной войны; «Небо в огне» - сериал повествующий о жизни советских летчиков во время Великой Отечественной войны.

Режиссура

В 2011 году после окончания высших курсов сценаристов и режиссеров Иван Стебунов снял короткометражный фильм «Седьмой».

Личная жизнь

7 июня 2008 года Стебунов женился на актрисе Марине Александровой, а в апреле 2010 года развелся.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Иван Стебунов http://ru.wikipedia.org
Иван Стебунов, Интервью сайту http://ruskino.ru/
Сайт Ивана Стебунова http://stebunov-ivan.narod.ru
Передача «Кто там…» канал «Культура» 25.02.2005 года
Иван Стебунов http://www.kino-teatr.ru
Иван Стебунов http://www.exler.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.