Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сташенко Оксана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Москва златоглавая
1994 Чердак
1994 Любовь французская и русская
1996 История Гонконга (Гонконг)
1997 Подарок
1997 Дипломатический экспресс (США)
1999 Особенности русской бани
2000 Особенности банной политики или Баня-2
2000 Марш Турецкого (первый сезон) - сериал
2000 ДМБ
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 С точки зрения ангела
2001 Под Полярной звездой
2001 Остановка по требованию-2 - сериал
2001 Мамука - сериал
2001 Линия защиты
2001 Даун Хаус
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Русские амазонки - сериал
2002 Крот-2 - сериал
2002 Жизнь продолжается
2002-2005 Дружная семейка - сериал
2003 Огнеборцы
2003 Лучший город Земли
2003 История весеннего призыва
2003 Завтра будет завтра (Украина-Россия)
2003 Желанная
2003 Возвращение Мухтара - сериал
2003 Бумер
2003 Ангел на дорогах
2003 Трое против всех-2 - сериал
2003 Приключения мага - сериал
2003-2009 Адвокат - сериал
2004 На углу, у Патриарших-4 - сериал
2004 Красная площадь
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Карусель
2004 Золотая голова на плахе
2004 Зимний роман
2004 Егерь
2004 Антибумер
2004 Место под солнцем
2005 Семь раз отмерь
2005 Русский бизнес ХХI века
2005 Любовь моя
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2006 Страсти по кино: Чего хочет женщина?
2006 Парижане
2006 Одинокое небо
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Марфа и ее щенки
2006 Любовь неизведанного пространства / Перестройка (США)
2006 Капитанские дети
2006 Возвращение Мухтара-3 - сериал
2006 Бес в ребро или Великолепная четверка
2006 Аэропорт-2 - сериал
2007 Света с того света (Украина)
2007 Экстренный вызов
2007-2008 Возвращение Мухтара-4 - сериал
2008 Родные люди (Украина)
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2009 Любовь - не то что кажется - сериал
2009 Возвращение Мухтара-5 - сериал
2009-2010 Возвращение Мухтара-6 - сериал
2010 Точка кипения
2010 Золушка с прицепом (Украина)
2011 Пончик Люся (Россия-Украина)
2011 Возвращение Мухтара-7 - сериал
2011 Брат и сестра

СТАШЕНКО
Оксана Михайловна

Родилась 24.10.1966, Самара (Куйбышев)

Детство

Оксана Сташенко с детства была знакома с атмосферой репетиций и гастролей. Ее мама была певицей, поэтому и дочку уже с пяти лет отдала в музыкальную школу по классу фортепиано. Оксана успешно окончила ее в двенадцать лет, перепробовав попутно различные кружки – кройки и шитья, географический, астрономический, исторический. Пришел черед и театральной студии. До пятнадцати лет Оксана постигала в ней азы актерского мастерства и, когда окончила восемь классов, то решила дальнейшую свою жизнь связать именно с этой профессией.

Театр

Пятнадцатилетняя Оксана отправилась в Саратов - поступать в известное театральное училище им. И. Слонова, то самое, в котором в разное время учились такие звезды отечественного кинематографа, как Владимир Конкин, Олег Янковский, Евгений Миронов. На удивление, в училище она поступила с первого же раза...

После окончания училища в 1986 году Оксану Сташенко по распределению направили в Липецкий драмтеатр, а затем она перебралась в Каменск-Уральский драматический театр. В общей сложности в этих театрах она проработала два с половиной года, сыграв более 25 главных ролей.

В 1989 году Оксана приехала в Москву на встречу с однокурсниками. Здесь то ей и предложили поучаствовать в антрепризном проекте по пьесе Михаила Задорного «Последняя попытка». Оксана согласилась и осталась в столице. Через год она уже играла Московской Областной Драме, а в 1991 году была приглашена была А.М.Неровной в только что открывшийся театр «Бенефис».

«Бенефису» Ольга Сташенко отдала десять лет, сыграв там более сорока ролей. По ее признанию, работа была интересной, но затем в ее жизнь ворвался кинематограф, и театр из-за занятости пришлось оставить.

Кино. 90е годы

Вообще-то в кино Оксана Сташенко дебютировала еще в начале 90-х. Среди ее первых ролей были: Танька в фильме «Москва златоглавая», Тамара в мелодраме «Любовь французская и русская». А в 1996 году актрисе даже довелось поучаствовать в китайской ленте, она вспоминает: «Я полгода снималась в 30-серийной картине по госзаказу для Центрального телевидения КНР «История Гонконга». Теперь разговариваю по-китайски и езжу в эту страну каждый год. Я настолько увлечена восточной культурой, что даже дома устроила собственную Северную Индию. На полу бамбуковые циновки, стены выкрашены в растительные тона».

Оксана Сташенко в фильме Особенности русской баниНа рубеже двадцатого и двадцать первого века Оксана Сташенко снялась в двух российских эротических лентах: «Особенности русской бани» (в роли барыни) и «Особенности банной политики или Баня-2» (в роли полковника НКВД). Особой ценности эти фильмы не представляют, но поскольку это были одни из первых российских эротических лент, то, соответственно, они вызвали огромный ажиотаж среди зрителей.

Нередко актрисы, снимавшиеся в эротических лентах, стараются умолчать эти факты и уж тем более не вспоминают о них. Оксана же на эту тему рассуждает вполне спокойно, признаваясь, что не испытывала ни малейшего стеснения при съемках: «Когда нужно раздеться перед камерой, сомнения всегда присутствуют. Но я актриса, поэтому просто отключаю эмоции и отношусь к обнаженным сценам, как к обычной работе. Я все время помнила, что нахожусь в кадре, и в мужских объятиях как бы смотрела на действо со стороны».

2001-2006 годы

Оксана Сташенко в сериале Возвращение МухтараОксана Сташенко органично вписалась в новый российский кинематограф. С 2001 года она стала регулярно сниматься в различных сериалах и фильмах: парикмахер Наташа в сериале «Остановка по требованию-2», Лида в многосерийном фильме «Под Полярной звездой», Дарья в сериале «Русские амазонки», ряд ролей в сериале «Дружная семейка», Наталья Николаевна в сериале «Трое против всех-2». А первую популярность актрисе принесла роль Сельской Жанетты Петровны в милицейском сериале «Возвращение Мухтара». Ольга Сташенко снялась во всех частях этого сериала – начиная с первой (в 2003 году) и по четвертую (в 2008 году).

От ролей второго плана актриса плавно перешла к главным ролям: Светлана Петрова в мини-сериале «Место под солнцем» (2004), художница Вика в картине Юрия Музыки «Семь раз отмерь» (2005), Зинаида в детской ленте Юрия Морозова «Марфа и ее щенки» (2006) и др.

Голливуд. «Перестройка»

В 2006 году Оксана Сташенко по приглашению голливудского режиссера Славы Цукермана снялась в главной роли в его фильме-притче «Перестройка» (другое название – «Любовь к неизведанному пространству»). Актриса сыграла Наташу - жену русского эмигранта, астрофизика по образованию Александра Гринберга, образ которого во многом напоминает самого Цукермана. Оксане довелось поработать на одной площадке с Сэмом Робардсом («Секс в большом городе», «Место преступления Майоми»), Мюрреем Абрахамом («Диллинджер и Капоне», «Амадей»), Элли Шиди («Высокое искусство», «Огни Святого Эльма») и другими знаменитыми голливудскими актерами. Особое впечатление на актрису произвел Мюррей Абрахам. «Я еще раз убедилась, чем человек талантливее, значительнее и масштабнее, тем он проще в обращении и добрее, - рассказывает Оксана. - Мюррей Абрахам обожает русскую классику, которую почти всю переиграл на театральной сцене. Он поддерживал меня и морально, и физически. Грел ножки и надевал на них шерстяные носочки, когда мы снимались на холоде, находясь в каких-то цыганских кибитках».

В фильме «Перестройка» Оскане Сташенко вновь пришлось поучаствовать в интимных сценах, причем с самим Сэмом Робардсом. Как она сама признается, ее не пришлось долго уговаривать: «Я люблю свое тело, оно достаточно привлекательно. Перед съемками «Перестройки» я прочла сценарий и поняла, что цель режиссера - не просто показ обнаженки, а это необходимо для картины».

2008-2009 годы

Оксана Сташенко в фильме Золушка 4х4Оксана Сташенко всегда тяготела к характерным ролям. Такая возможность ей представилась в фильме Юрия Морозова и Александра Баршака «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» (2008). Актриса сыграла мачеху – женщину злую и капризную, настоящую стерву, замучившую своими мелкими придирками и вечным недовольством мужа и падчерицу, но обожающую до безумия своих недалеких дочек. При этом Сташенко не пыталась конкурировать с великой Фаиной Раневской (исполнительницей роли мачехи во всенародно любимой «Золушке»), понимая, что это занятие бессмысленное. Как признается сама актриса: «Мне бы хотелось, чтобы при просмотре нашего фильма «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» зрители, особенно дети, хотя бы вспомнили старый фильм «Золушка» Евгения Шварца, пересмотрели его, кто-то даже посмотрел заново. Это гениальное кино. И еще мне бы хотелось, чтобы дети прочитали «Золушку» Шарля Перро, хотя бы потому, что молодое поколение очень мало читает сейчас. А новое зритель сам найдет, я уверена, каждый что-нибудь для себя». О своей же роли она замечает: «Я очень люблю эту роль, потому что у меня была возможность разгуляться, пошалить, что не часто бывает...»

Интересный образ актриса создала и в сериале «Любовь - не то, что кажется». Ее героиня Сима, жена Толика, поначалу представляется коварной лицемеркой. Чтобы заполучить старинные монеты, она идет на фиктивный брак. Но внезапно нахлынувшая любовь к своему новоиспеченному мужу изменяет характер Симы…

Личная жизнь

Личная жизнь Оксаны Сташенко невероятно бурная. Официально замуж актриса выходила пять раз. Ее первым мужем мог стать актер Влад Фролов. Оксане тогда было девятнадцать лет, она недавно окончила Саратовское театральное училище и работала в Каменск-Уральском драмтеатре. Влад же был актером Тюменского театра. Но что такое расстояние для двух влюбленных?! Восемь часов на автобусе преградой для них не были… Все шло к свадьбе, пока однажды Оксана не приехала к своему возлюбленному без предупреждения и не застала его в объятиях другой…

В 1989 году Оксана приехала в Москву и познакомилась со своим будущим первым мужем актером Игорем Китаевым. Она вспоминает: «Признаться, я не хотела оставаться в этом сумасшедшем городе, но встреча с будущим мужем перевернула все мои планы. Мы очень быстро поженились и стали полулегально жить в булгаковском доме на пятом этаже...» Их семейную жизнь разрушил алкоголь. Игорь стал выпивать, и Оксана, однажды не выдержав этого, ушла.

О втором, фиктивном браке Оксана вспоминать не любит. А затем в ее личной жизни наступил странный период. Она буквально попала под чары одного человека. Актриса вспоминает: «До этой истории наблюдая со стороны за романами подружек, я всегда мастерски определяла, что мужчина из себя представляет. Но это со стороны виднее, а когда сама попадаешь в психическую и сексуальную зависимость от человека не видишь и не замечаешь ничего. Безусловно, он обладал дьявольским магнетизмом. Я пять лет прожила не в браке, а в аду…»

Однажды не выдержав издевательств и побоев, Оксана ушла от него, но уже вскоре почувствовала, что он ей нужен, необходим как воздух. И она вернулась к своему мучителю, вновь выйдя за него замуж. Это была роковая ошибка. Когда Оксана осознала это и попыталась уйти, он, наняв уголовников, с угрозами потребовал от нее квартиру. Пришлось подчиниться…

После всего этого не разочароваться в мужчинах, казалось бы, просто невозможно. Но в 2007 году, будучи на фестивале в Коктебеле, Оксана вновь встретила свою любовь. Игорь Шептовецкий (по профессии физик-ядерщик), перебравшись из Москвы в Крым, открыл там частную гостиницу, в которой Оксана тогда и остановилась. Сначала они просто обменялись телефонами, а после отъезда Оксаны между ними завязался роман по СМС… На новый год Игорь сделал ей предложение, и они обвенчались. Но кочевая актерская жизнь разрушила их семейное счастье. Игорь и Оксана расстались, сохранив при этом теплые дружеские отношения.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Оксаны Сташенко, http://www.oksanastashenko.ru;
Анна Надеждина, «Пьер Ришар меня разочаровал», «Экспресс газета», 26.06.2008 г.;
«Лики Оксаны Сташенко», газета «Культура» №31 1991 г.;
Заозерская Анжелика, «Оксана Сташенко: «Я заставила Сэма Робардса спать со мной», «Труд», № 184, 01.10.2008;
Виктория Катаева, «Оксана Сташенко: «Муж меня избивал», «Собеседник», 22.01.2009;
Катерина Романенкова, «Оксана Сташенко «Я открыта для отношений!», «Записки журналиста», http://zapiski-rep.ucoz.ru;
Интервью Людмилы Бешировой, «Оксана Сташенко: «Добро непременно побеждает зло»
http://www.nashfilm.ru

Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.