Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Старшенбаум Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Продается детектор лжи
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2007 Ловушка
2008 Скажи Лео
2009 Тайная стража. Смертельные игры - сериал
2009 Однажды будет любовь
2009 Неоконченный урок
2009 Любовь - не то что кажется - сериал
2010 Детям до 16...
2010 Школа для толстушек
2010 Столица греха
2010 Про любоff
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Мамочки
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Мой парень - Ангел
2011 Два пистолета. Неуловимый бриллиант (Казахстан-Россия)
2011 Олимпиада грабителей (Казахстан)
2012 Красотка
2013 Форт Росс
2013 Три мушкетёра
2013 Секс, кофе, сигареты
2014 Семейный бизнес
2015 Семейный бизнес-2
2015 SOS, Дед Мороз или Все сбудется!
2016 Нянька
2016 Любовь с ограничениями

СТАРШЕНБАУМ
Анна Геннадьевна

Родилась 26.04.1989, Москва

 

Начало

Анна Старшенбаум родилась и выросла в Москве. Карьеру актрисы девушка начала в возрасте 14 лет, когда она бросила школу и поступила в театр В.В. Спесивцева. Там она участвовала в основном в массовках и параллельно занималась в театральном классе.

В 2004 году Анна Старшенбаум поступила на эстрадный факультет ГИТИСа, в мастерскую Владимира Назарова. Вскоре состоялся ее дебют на киноэкране - она снялась в небольшой роли в картине Владимира Назарова «Продается детектор лжи». Затем последовали роли в сериалах «Кулагин и партнеры» (Юлия Голубева) и «Обреченная стать звездой» (беременная девочка).

Театр

ГИТИС Анна Старшенбаум так и не окончила. В 2006 году она бросила институт и пришла работать в театр Драматургии и Режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Там она была занята в спектаклях: «Ваал» (Йоганна) и «ОЗ» (Марья).

Кроме того, актриса сотрудничала с Театром.doc. В 2007 году она сыграла роль Агнесс в спектакле «Факин Омуль».

Кино. Первые большие работы

Первой серьезной работой Анны Старшенбаум в кино стала главная роль в фильме Леонида Рыбакова «Скажи Лео» (2008), повествующем о проблемах современной молодежи. Картина, ставшая Лауреатом фестиваля «Меридианы Тихого» в 2008 году в номинации Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм, тем не менее, вызвала полярные мнения у зрителей. Были как восторженные, так и уничижительные отзывы. Сама же актриса в одном из интервью выразилась по поводу той работы и вовсе очень резко: «…про этот фильм я даже вспоминать не хочу - х...рня полная. Помню, я давала интервью и сказала, что мне жалко, что я снялась в этом фильме: первый шаг - и такая ж...па!»

Год спустя Анна Старшенбаум приняла участие в популярном сериале «Любовь - не то, что кажется». Примечательно то, что ее героиня Алла Славуткина в сценарии была прописана, как худая, черноволосая и очень стервозная девушка. Однако в процессе работы над образом от прописанной стервы не осталось и следа. Ее героиня стала мягче, интереснее, хотя по-прежнему совершала не всегда привлекательные поступки. Актриса признается: «Честно признаюсь, эта Аллочка из сериала «Любовь – не то, что кажется» – одна из самых сложных моих ролей. Мне постоянно приходилось оправдывать ее для себя: ну почему она так себя ведет? В общем, справились с грехом пополам!»

Сменить амплуа…

Говоря откровенно, мужскую часть зрительской аудитории привлекают в Анне Старшенбаум помимо всего прочего и ее формы. Потому-то режиссеры так стремились раздеть актрису в кадре. Такие сцены промелькнули и в «Скажи Лео», и в «Детях до 16…», и «Столице греха». Помимо всего прочего в какой-то момент перекос в сторону ролей странных и сексуально озабоченных барышень. Это актрису никак не устраивало. Снявшись (и довольно удачно) в 2009 году в откровенной сессии в мужском журнале MAXIM, она решила бесповоротно закрыть эту тему.

Так в мелодраме Ольги Субботиной «Про любоff» (2010) ее героиней стала приятная девушка секретарша Лена. Затем последовали: психолог Полина в детективной комедии «Два пистолета» (2011), и вполне обычная девушка Саша в романтической комедии Веры Сторожевой «Мой парень – Ангел» (2011).

Личная жизнь

Анна Старшенбаум замужем за актером Алексеем Бардуковым. Знакомы они давно – еще с 14 лет. Анна отзывается о нем, как о настоящем рыцаре.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Старшенбаум на сайте «Википедия»;
Валерия Родионова, «Яглыч ушёл от Ходченковой ко мне!», «Экспресс газета», www.eg.ru22.02.2011,
Константин Козлов, «Анна Старшенбаум: В России не умеют снимать отрицательных персонажей», 31.03.2011, http://nurmedia.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 3.8 из 5 (76% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.