Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Старшенбаум Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анны
Старшенбаум

Фильмография:

2005 Продается детектор лжи
2005-2007 Обреченная стать звездой
2005-2011 Кулагин и партнеры
2007 Ловушка
2008 Скажи Лео
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Однажды будет любовь
2009 Неоконченный урок
2009 Любовь - не то что кажется
2010 Детям до 16...
2010 Школа для толстушек
2010 Столица греха
2010 Про любоff
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Мамочки
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Мой парень - Ангел
2011 Два пистолета. Неуловимый бриллиант (Казахстан-Россия)
2011 Олимпиада грабителей (Казахстан)
2012 Красотка
2013 Форт Росс
2013 Три мушкетёра
2013 Секс, кофе, сигареты
2014 Семейный бизнес
2015 Семейный бизнес-2
2015 SOS, Дед Мороз или Все сбудется!
2016 Любовь с ограничениями
2016 Мёртв на 99%
2016 Отель последней надежды
2016 Селфи#Selfie
2017 Волшебник
2017 Патент
2017 Психологини
2018 Московские тайны. Гостья из прошлого
2018 Московские тайны. Графский парк
2018 Московские тайны. Опасный переплёт
2018 Московские тайны. Семь сестёр
2018 На рассвете
2018 Нянька
2018 Психологини-2
2019 Дипломат
2019 Ты меня слышишь?

СТАРШЕНБАУМ
Анна Геннадьевна

Родилась 26.04.1989, Москва

 

Начало

Анна Старшенбаум родилась и выросла в Москве. Карьеру актрисы девушка начала в возрасте 14 лет, когда она бросила школу и поступила в театр В.В. Спесивцева. Там она участвовала в основном в массовках и параллельно занималась в театральном классе.

В 2004 году Анна Старшенбаум поступила на эстрадный факультет ГИТИСа, в мастерскую Владимира Назарова. Вскоре состоялся ее дебют на киноэкране - она снялась в небольшой роли в картине Владимира Назарова «Продается детектор лжи». Затем последовали роли в сериалах «Кулагин и партнеры» (Юлия Голубева) и «Обреченная стать звездой» (беременная девочка).

Театр

ГИТИС Анна Старшенбаум так и не окончила. В 2006 году она бросила институт и пришла работать в театр Драматургии и Режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Там она была занята в спектаклях: «Ваал» (Йоганна) и «ОЗ» (Марья).

Кроме того, актриса сотрудничала с Театром.doc. В 2007 году она сыграла роль Агнесс в спектакле «Факин Омуль».

Кино. Первые большие работы

Первой серьезной работой Анны Старшенбаум в кино стала главная роль в фильме Леонида Рыбакова «Скажи Лео» (2008), повествующем о проблемах современной молодежи. Картина, ставшая Лауреатом фестиваля «Меридианы Тихого» в 2008 году в номинации Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм, тем не менее, вызвала полярные мнения у зрителей. Были как восторженные, так и уничижительные отзывы. Сама же актриса в одном из интервью выразилась по поводу той работы и вовсе очень резко: «…про этот фильм я даже вспоминать не хочу - х...рня полная. Помню, я давала интервью и сказала, что мне жалко, что я снялась в этом фильме: первый шаг - и такая ж...па!»

Год спустя Анна Старшенбаум приняла участие в популярном сериале «Любовь - не то, что кажется». Примечательно то, что ее героиня Алла Славуткина в сценарии была прописана, как худая, черноволосая и очень стервозная девушка. Однако в процессе работы над образом от прописанной стервы не осталось и следа. Ее героиня стала мягче, интереснее, хотя по-прежнему совершала не всегда привлекательные поступки. Актриса признается: «Честно признаюсь, эта Аллочка из сериала «Любовь – не то, что кажется» – одна из самых сложных моих ролей. Мне постоянно приходилось оправдывать ее для себя: ну почему она так себя ведет? В общем, справились с грехом пополам!»

Сменить амплуа…

Говоря откровенно, мужскую часть зрительской аудитории привлекают в Анне Старшенбаум помимо всего прочего и ее формы. Потому-то режиссеры так стремились раздеть актрису в кадре. Такие сцены промелькнули и в «Скажи Лео», и в «Детях до 16…», и «Столице греха». Помимо всего прочего в какой-то момент перекос в сторону ролей странных и сексуально озабоченных барышень. Это актрису никак не устраивало. Снявшись (и довольно удачно) в 2009 году в откровенной сессии в мужском журнале MAXIM, она решила бесповоротно закрыть эту тему.

Так в мелодраме Ольги Субботиной «Про любоff» (2010) ее героиней стала приятная девушка секретарша Лена. Затем последовали: психолог Полина в детективной комедии «Два пистолета» (2011), и вполне обычная девушка Саша в романтической комедии Веры Сторожевой «Мой парень – Ангел» (2011).

Личная жизнь

Анна Старшенбаум замужем за актером Алексеем Бардуковым. Знакомы они давно – еще с 14 лет. Анна отзывается о нем, как о настоящем рыцаре.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Старшенбаум на сайте «Википедия»;
Валерия Родионова, «Яглыч ушёл от Ходченковой ко мне!», «Экспресс газета», www.eg.ru22.02.2011,
Константин Козлов, «Анна Старшенбаум: В России не умеют снимать отрицательных персонажей», 31.03.2011, http://nurmedia.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.