Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Спиркина Ольга _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Привет с фронта
1984 Лидер
1985 Непохожая
1984 Счастливая Женька
1986 Охота на последнего журавля
1986 Тайны мадам Вонг
1987 Нужные люди
1987 Цирк приехал
2001 Люди и тени
2002 Юрики - сериал
2003 Дружная семейка - сериал
2004 Рокировка - сериал
2003 Возвращение Мухтара - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005 Обреченная стать звездой - сериал
2006 Солдаты – 8 – сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2007 Женские истории
2008 Красное на белом
2008 Почтальон
2008 Осенний детектив
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008-2010 Ранетки - сериал
2010 Карусель
2011 Большой Фитиль
2011 Нелюбимый
2011 Последний аккорд
2011 Ты и я / You and I (Россия-США)

СПИРКИНА
Ольга Борисовна

Родилась 08.04.1968, Москва

Лауреат Премии Союза журналистов «Лучшие журналисты года» (1993)
Лауреат Итальянской национальной литературной премии «Брианца» в номинации «Авторский фильм» (1994, за фильм о г. Переяславле Залесском «Новые времена старого года»)
Кавалер Ордена «За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию» (2004)

Образование

Окончила актерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского (мастерская О.П. Табакова), МГУ им. М. Ломоносова (факультет журналистики, отделение телевидения и радиовещания), Институт телевидения и радиовещания (специальность - режиссер художественных программ).

Телевидение

До 1991 года Ольга Спиркина играла на сцене театра под руководством О.П. Табакова, после чего ушла на телевидение.

С 1991 по 1993 гг. - спецкор, программный продюсер, руководитель программы. "Зеркало"; "Five from life" (совместно с BBC) (телекомпания РИА ТВ Новости).
С 1993 по 1995 гг. - руководитель и ведущая программ "Наш стиль", "Деловой автограф", "Домашний Очаг", "Шаг за шагом" (канал РТР).
С 1995 по 1996 гг. - автор и ведущая программы "Живой звук".
С 1996 по 1998 гг. - комментатор утреннего канала "Навигатор" (канал ТВЦ).
С 1998 по 2000 гг. - шеф-редактор программы "Сегоднячко-Красная стрела" (телемост Москва-Питер), ведущая программы "Сегоднячко-Утро" (канал НТВ).
С 2000 по 2001 гг. - ведущая социально-политической программы "Городское собрание".
С 2001 по 2002 гг. - ведущая программы "Новости Подмосковья"; режиссер программы "Квадратные метры" (канал ТВЦ).
С 2002 по 2003 гг. - ведущая информационного блока Российско-Американского телеканала "Русский мир".

Кино

Среди наиболее известных работ актрисы в кино: главная женская роль в фильме «Охота на последнего журавля», бизнесвумен Лайма в сериале «Аэропорт», Марьяша в сериале «Обреченная стать звездой».

Использованные материалы:
Материалы с сайта Ольги Спиркиной http://spirkina.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.