Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Соловьев Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Ждать - короткометражный
2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина - сериал
2004 Тайный знак-3. Формула счастья - сериал
2004 Московская сага - сериал
2004 Год лошади - созвездие Скорпиона
2005 Частный детектив - сериал
2005 Призвание (Беларусь-Россия) - сериал
2005 Белая гвардия - фильм-спектакль
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2007 Медвежья охота
2007 Май
2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Женские истории - сериал
2007 Дюжина правосудия - сериал
2008 Криминальное видео
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен - сериал

СОЛОВЬЕВ
Олег Анатольевич

Родился 05.11.1980, Иркутск

Детская мечта

Олег Соловьев родился в Иркутске, но большая часть его детства (с 6 лет) прошла в городке Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии. Рос он самым обычным мальчишкой, увлекался спортом, а именно каратэ, и никто не мог предположить, что уже тогда, в юные годы, Олег мечтал в будущем стать актером.

Отучившись девять классов средней школы, Олег Соловьев затем окончил Гусиноозерский энергетический техникум и в 1998 году пошел работать на ГРЭС. Казалось – его судьба предрешена. Но именно в этот момент он, наконец, решил попробовать себя на актерском поприще. Многие были удивлены этим выбором. Многие, но не мама Олега, которая давно разглядела в нем актерский дар. «Я до сих пор убежден, что счастливая звезда, которая помогла мне добиться успеха, - это любовь и понимание моей мамы, - говорит Олег Анатольевич. - Папа, наоборот, был категорически против. Он считал, что сначала человеку необходимо получить реальное образование, без которого в наше время не обойтись, а уж потом осуществлять мечту».

В том же 1998 году Олег Соловьев поступил в Иркутское театральное училище. Однако, проучившись лишь два года, бросил его и вернулся в Гусиноозерск. Свое решение он впоследствии объяснял нежеланием быть провинциальным актером. Олег снова устроился на ГРЭС и стал готовиться к поступлению в московские театральные вузы.

Столица

На следующий год Олег Соловьев уже был в Москве. Он подал документы сразу в два театральных вуза – Школу-студию МХАТ и ВТУ им. Щукина. Его выделили и там, и там. Олег остановил свой выбор на МХАТе.

В 2004 году Соловьев успешно окончил школу-студию и был принят в труппу МХТ им. А. Чехова, возглавляемую художественным руководителем Олегом Павловичем Табаковым. Там он проработал до 2006 года.

Кино

Будучи студентом, Олег Соловьев снимался в эпизодах сериалов «Тайный знак» и «Московская сага», в короткометражке «Ждать», в драме Натальи Наумовой «Год лошади - созвездие Скорпиона». В 2005 году актер сыграл роль Рудакова в 16-серийном детективе режиссера Виктора Сергеева «Призвание».

Известность к Олегу Соловьеву пришла с выходом на экраны сериала «Обреченная стать звездой», где его героем стал Никита. Надо отметить, что кастинг на эту роль был достаточно жесткий – претендентов было около 400 человек. Олег Соловьев сумел доказать, что именно он достоин роли. Наградой тому – первые поклонники, которые стали узнавать молодого актера на улице. Олег Соловьев рассказывает, что впервые это произошло на Украине, как раз во время съемок: «Было очень жарко, и я зашел в магазин купить ряженку. За прилавком стояла уставшая от забот средних лет женщина. Увидев меня, сначала она не проявила никакого внимания. Потом вдруг встрепенулась, на лице появилась улыбка и на русском языке с ярко выраженным украинским акцентом сказала: "Шо! Не верю своим глазам, да это ж Никита! Я вас сразу узнала!". И побежала за листком бумаги, чтобы взять у меня автограф. Мы долго с ней разговаривали...»

К своим поклонникам актер относится с уважением. «»оклонники - это часть нашей профессии, и ты должен их принимать такими, какие они есть. Это они оценивают степень мастерства актера, а ты, в свою очередь, должен их уважать за бескорыстную любовь и преданность», - говорит он.

После сериала «Обреченная стать звездой» Олег Соловьев снялся в роли криминального авторитета Михаила Боярова в детективе «Дюжина правосудия» (2007), засветился в одной из серий комедийного сериала «Кто в доме хозяин?», сыграл бойфренда Юли в сериале «Рыжая», а также рядового Минеева в шестнадцатом сезоне популярного сериала «Солдаты».

О нем

Как признается сам Олег Соловьев, работа отнимает у него большую часть времени, поэтому на увлечения его зачастую не хватает. И все же он выбирает свободную минутку чтобы почитать любимые книги (Олег предпочитает английскую литературу, которую читает в оригинале), а также сходить в спортзал позаниматься каратэ (это для поддержания спортивной формы).

Его секрет успеха в настойчивости и оптимизме. «Тот человек, который знает, чего он хочет от жизни, всегда добьется своего, - говорит актер. - И каждый раз, когда кажется, что выхода нет, не надо отчаиваться: он есть, только вы его пока не видите, не догадываетесь о нем. Надо быть оптимистом по жизни и вам обязательно повезет. Будьте уверены, и вы добьетесь прекрасных результатов на любом поприще».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Владимирова, Юлианна Гармаева, «Наш земляк - восходящая звезда российского кино», газета «Номер один», №2 от 11.01.2006

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.