Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Соловьев Иван_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Сделка
2008 Я вернусь
2008 Ненависть
2008 Висяки - сериал
2009 Бумеранг из прошлого - сериал
2010 Рысь
2010 Приключения в тридесятом царстве
2010 Наши соседи - сериал
2010 Дело Крапивиных
2010 Была любовь
2011 Раскол - сериал
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Лесник
2011 Дар
2011 Геймеры - сериал
2012 Уравнение любви
2012 Мент в законе-6 - сериал
2013 Мент в законе-7 - сериал
2013 Мент в законе-8 - сериал
2013 На крыльях
2013 Дурная кровь - сериал
2014 Мент в законе-9 - сериал
2014 До свидания, мальчики
2015 Законы улиц
2015 Принцип Талиона

СОЛОВЬЕВ
Иван Николаевич

Родился 20.02.1988, Калининград

 

Детство

Иван Соловьев родился и вырос в Калининграде, в обычной рабочей семье. Его мать работала прорабом на стройке, составляла сметы, а отец трудился сборщиком мебели. Родители и предположить не могли, что их сын станет актером. Все началось в шесть лет. Именно тогда Ивану однажды услышал, как одна девочка играла на фортепиано. Ему очень понравилось, и он сказал маме, что тоже хочет научиться. В результате мама отдала его в музыкально-театральный класс. Там Иван учился играть на музыкальных инструментах, принимал участие в спектаклях. Творчество так увлекло его, что к окончанию школы он твердо решил стать актером.

Перед тем, как отправиться в Москву поступать в театральный вуз Иван Соловьев два года занимался в театральной студии «Стоп». Эта студия известна тем, что из нее вышло немало известных актеров, в том числе сестры Арнтгольц и Артем Ткаченко. Качественная подготовка помогла и Ивану…

ВГИК

В 2005 году Иван Соловьев приехал в Москву и с первого раза поступил в ВГИК, покорив приемную комиссию своим обаянием, естественностью и музыкальностью. Учиться ему довелось на курсе В.А. Грамматикова. Будучи студентом, он принимал участие в дипломных спектаклях: «Три Сестры» (Тузенбах), «Последние» (Петр), «Записки Ларионова» (Ларионов). Яркой работой молодого актера стало его участие в литературном спектакле режиссера Юлии Жженовой «Третье», поставленном на Экспериментальной сцене Владимира Назарова и рассказывающем о судьбах поэтов Серебряного века. В этой постановке Иван Соловьев исполнял роли Сергея Есенина и Бориса Пастернака. Спектакль был очень тепло принят зрителями и затем еще некоторое время с успехом шел на сцене театра Старый Арбат.

Тогда же, в студенческие годы, Иван Соловьев дебютировал на экране - он снялся в эпизоде 8-серийного детектива «Сделка». Впрочем, роль была столь незначительна, что ее даже не указали в титрах. Затем последовали более заметные работы – Максим в 12-серийной мелодраме «Ненависть», Ханченко в 12-серийной военной драме «Я вернусь», Егор в одной из серий криминального сериала «Висяки».

Кино. 2010-2014 годы

В 2009 году Иван Соловьев окончил ВГИК и в том же году снялся в семейной саге «Бумеранг из прошлого» в роли Кирилла. На российский телеэкран этот сериал вышел в 2011 году. К тому времени молодой актер сыграл еще ряд ролей. Так в музыкальной сказке «Приключения в тридесятом царстве» он перевоплотился в веселого, неунывающего Емелю, в криминальном фильме «Рысь» - Павла Кошкина, в мелодраматическом сериале «Наши соседи» - Никиту.

В 2011 году Ивану Соловьеву посчастливилось поработать с известным мастером Николаем Досталем. Режиссер обратил внимание на молодого актера на кастинге к своему фильму «Раскол». Досталь спросил, снимался ли он раньше, и попросил прислать ему что-то из его работ. Иван подготовил трейлер своих ролей, после чего был приглашен на пробы.

В фильме «Раскол» Николай Досталь обратился к мало освещенному, но чрезвычайно важному, драматическому периоду в истории нашей страны - расколу русской Православной церкви в XVII веке. В центре повествования - судьбы исторических лиц того времени: царя Алексея Михайловича и его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых, боярыни Феодосии Морозовой, патриарха Никона и протопопа Аввакума. Ивану Соловьеву в картине досталась роль Федора Алексеевича, и, надо отметить, с этой задачей актер справился достойно.

К достоинству актера стоит отнести широкое разнообразие жанров, в которых он работал и продолжает работать (криминальные ленты и детективы, сказки и мелодрамы, исторические ленты и военные драмы), а также отсутствие зацикленности на каком-то образе. Среди работ Ивана Соловьева: мастер тату Олег Брыкин в детективном сериале «Метод Лавровой», Павел Ефремов в остросюжетном молодежном фильме «Геймеры», Егор в криминальном сериале «Мент в законе», Сергей в мелодраме «Уравнение любви», курсант Юрий Холодов в военной драме «До свидания, мальчики», трейсер Макс в остросюжетном фильме «На крыльях».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Иван Соловьев в программе "Герой нашего времени", http://vsevideo.net

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.