Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Солдатова Наталия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

199 Тайна Нардо, или Сон белой собаки
1999 Мама
2001 Часы без стрелок
2003 Сибирочка - сериал
2004 Полный вперед!
2005 Херувим
2005 За все тебя благодарю (Украина) - сериал
2006 За все тебя благодарю-2 (Украина) - сериал
2006 Девять жизней Нестора Махно - сериал
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2007 Джоконда на асфальте
2008 Однажды в провинции - сериал
2008 Королева льда
2008 Колечко с бирюзой (Украина)
2008 Главная улика
2008 Возьми меня с собой
2008 Ночная смена (Россия-Украина)
2009 За все тебя благодарю-3 (Украина) - сериал
2010 Потерпевший
2010 Анжелика - сериал
2011 Гюльчатай - сериал
2011 Голубка
2012 Мой любимый гений
2012 Без следа - сериал
2013 Тёщины блины
2013 Незабудки
2013 Гюльчатай. Ради любви - сериал

СОЛДАТОВА
Наталия Эдуардовна

Родилась 11.02.1979, Москва

Детство

Наталия Солдатова родилась 11 февраля 1979 года в Москве. Ее папа работал старшим инженером, а мама, по образованию педагог, - завучем в школе. В своих интервью Наталия подчеркивает, что ее имя пишется не через «ь», а через «и». При ее рождении отец решил, что Наталия звучит оригинальнее и ярче, нежели Наталья, смягчая довольно резкое отчество – Эдуардовна. Поэтому в свидетельстве записали ее именно так.

Наталия Солдатова признается, что в детстве была страшной драчуньей. Обладая обостренным чувством справедливости, которое в ней воспитали родители, девочка была готова всегда отстаивать то, что считала правильным.

Что же до кино и театра, то об этой стезе Наталия Солдатова не мечтала. Она очень любила танцевать, девять лет занималась бальными танцами и после окончания школы собиралась поступать в хореографическое училище, чтобы в будущем стать учительницей танцев. Отговорила девочку от этого ее подруга Татьяна Спирина: «Наташ, ты сколько-то потанцуешь и перестанешь, а вот на сцене играть сможешь, сколько захочешь. Так что лучше иди в актрисы».

Дебют в кино

С подачи подруги состоялся и дебют Солдатовой в кино. Это случилось, когда Наталия училась в одиннадцатом классе. Подруга сообщила ей, что режиссер Наумов ищет для нового фильма «Тайна Нардо, или Сон белой собаки» девочку на роль беспризорницы. Наташа отправилась на пробы и вскоре была утверждена. Сама она считает, что произошло это из-за ее сходства с Белохвостиковой, которая исполнила в картине главную женскую роль: «Когда я надевала большие очки, то все на площадке говорили, что я на нее очень похожа».

После утверждения на роль Наталию попросили подобрать одежду для героини в своем домашнем гардеробе. Девушка, не желая выглядеть убого, принесла на съемки мамино пальто с соболиным воротником, - это была лучшая ее вещь и, к тому же, новая. Пальто стало первой жертвой искусству. Наталия вспоминает: «Я предложила режиссеру снять богатый воротник, но он посмотрел и сказал, что для моей бомжихи он будет в самый раз. Что я только в этом пальто не делала: прыгала на снегу, дралась... Когда мама посмотрела картину, она долго смеялась, и я вместе с ней…»

Премьера фильма «Тайна Нардо, или Сон белой собаки» состоялась несколькими годами позже – в 1999 году. А в 2001 году Наумов перемонтировал эту ленту, включив в нее кадры из двух других своих фильмов, и в результате вышла картина «Часы без стрелок». Вот такой отложенный двойной дебют в кино получился у нашей героини.

ГИТИС. Любовь. Брак

Съемки в кино окончательно перевернули жизнь Наталии Солдатовой, теперь она уже точно знала, что обязательно станет актрисой. В 1996 девушка окончила гимназию и решила поступать в ГИТИС (РАТИ) на актерский факультет. Первая попытка оказалась неудачной, на бюджетное место она не прошла, оставалась лишь возможность учиться на платном. Тут-то в дело и вмешался актер и преподаватель Тимофей Иванович Спивак, которому приглянулись данные Наталии. Он пригласил девушку в Институт современного искусства, пообещав перевести ее в ГИТИС, как только там освободится бюджетное место. Так оно и произошло. Уже со второго курса Наталия Солдатова стала учиться в ГИТИСе (РАТИ) на курсе Владимира Андреева.

Учась в Институте современного искусства, Наталия Солдатова встретила свою любовь. Алексей учился там же, получая третье высшее образование. Наталию назначили старостой группы, и она часто советовалась с ним по организационным делам. Очень скоро девушка поняла, что отношение к ней со стороны Алексея более чем дружеское. С ее же стороны симпатии к парню поначалу не было никакой, наоборот, он ей даже не нравился. Как признается сама Наталия: «В детстве я представляла своего избранника сказочным принцем. Красивым и не лысеющим... Я не думала, что мой муж будет выглядеть вот так…»

Чем больше Наталия отталкивала Алексея, тем больше ему хотелось завоевать строптивую девушку, и тем больше это добавляло огня в их отношения. «Как-то я случайно порезала руку о стекло, он тут же примчался в РАТИ, куда я к тому времени перевелась, и принес лечебную мазь. А однажды я на каникулах отдыхала в деревне, меня срочно вызвали на съемки в Москву. Так Леша приехал за мной и отвез, хотя дорога отнимала пять часов в один конец…» - вспоминает Наталия. Так, шаг за шагом, Алексей сумел добиться сначала расположения, а потом и любви девушки. Уже на втором курсе они поженились…

В период учебы в ГИТИСе Наталия Солдатова успела два года поработать в Московском театре им. Ермоловой. Но к окончанию института (окончила его Наталия в 2000 году с красным дипломом) у нее родился сын Григорий. После рождения первенца актриса решила, что нужно посвятить себя ребенку: «…если ты служишь театру, то надо отдавать себя всю. Ведь если тебя куда-то ввели, то ты должен все бросить и заниматься только этим. Нельзя быть единицей, вокруг которой все вертится». Наталия оставила театр и пошла работать в гимназию, преподавала в старших классах. Как говорит она сама, учила разному, но через призму актерского мастерства.

С кинематографом Наталия Солдатова тоже на некоторое время «завязала»: Мы с мужем сразу договорились, что полтора года я посвящу ребенку. У меня даже не возникало мысли, что я упущу какие-то возможности и не смогу вернуться в профессию. Может, во мне нет актерских амбиций?» В профессию актриса вернулась, снявшись в роли Али в сериале «Сибирочка» Владимира Грамматикова. Затем последовали роли Люси в картине «Полный вперед!» и Наташи Герасимовой в фильме «Херувим» Николая Гейко.

Анна Терехина

Свою первую главную роль в кино – Анну Терехину в сериале украинского режиссера Николы Каптана «За все тебя благодарю» - Наталия Солдатова получила удивительным образом. В 2005 году она зарегистрировалась в московском актерском агентстве, и уже через неделю ей пришло приглашение на пробы в украинский сериал. Пробы прошли в Москве, а материал отправили в Киев, режиссеру. Никола Каптан по одной лишь пленке утвердил малоизвестную актрису. Наталия до сих пор удивляется этому обстоятельству: «Главных героинь просто так по пленке не утверждают. Мы до сих пор с Колей смеемся на эту тему. Когда я его спрашиваю: «Коля, ну почему?! Почему ты выбрал не какое-то там медийное лицо, а меня?» - он отвечает: «Мне так показалось…»

А вот на продюсеров Наталия впечатления не произвела. Невысокая, хрупкая, похожая на доверчивого воробушка, она казалась слишком простой, «никакой». Режиссеру удалось убедить их в своем выборе, а дальнейшие съемки показали, что он был полностью прав.

Для съемок в сериале Наталии пришлось на три месяца уехать из дома, оставив ребенка с мужем. Алексей в этой ситуации оказался на ее стороне. «Ты должна работать, а за нас с сыном не волнуйся, мы справимся», - напутствовал он ее.

В сериале, полном драматических поворотов, актриса создала образ скромной провинциалки, приехавшей в столицу на заработки, встретившей здесь свою любовь, предательство, многое пережившей. Сравнивая себя со своей героиней, Наталия говорит: «Мы с ней одинаково смотрим на жизнь. Она честна и с собой, и с окружающими, она не боится выглядеть такой, какая есть, в глазах других, она самозабвенно любит своего ребенка». И все же, по крайней мере, в одном эти две женщины расходятся. Если Анна держит эмоции в себе, подавляя реакции, даже когда ее несправедливо обвиняют, то Наталия по природе человек открытый и взрывной, зря терпеть обиды не будет. «Так что должна предупредить: я не такая овечка, как Аня Терехина!»

После успешной первой части сериала последовала вторая, создателем которой выступил уже другой режиссер – Валерий Шалыга. От того части получились абсолютно разными: если первая была полна драматизма, то вторая уже походила на легкую комедию. Изменилась и героиня Наталии Солдатовой: «В первой части фильма Аня самодостаточный человек, который хоть как-то сопротивляется жизненным обстоятельствам (например, сбегает с ребенком), а во второй - она аморфна, больна, бездейственна. Здесь моя героиня вызывает у меня лишь чувство жалости». Впрочем, ко всему этому сама актриса отнеслась философски, найдя везде свои плюсы: «В первой части я была увлечена драматургией, и меня волновала актерская игра. А сейчас я получаю удовольствие от комедийных моментов, а сюжет, как мне кажется, уже не волнует никого, даже зрителя...»

Кино. 2006-2011 годы

После сериала «За все тебя благодарю» Наталия Солдатова стала регулярно появляться на киноэкране. В 2007-08 годах актриса снялась в сериале «Девять жизней Нестора Махно» (Винцента Данилевская), музыкальной мелодраме «Королева льда» (Елена), приключенческой мелодраме «Колечко с бирюзой (Наташа), детективной драме «Главная улика» (Светлана Климова), мелодраме «Возьми меня с собой» (Лера). Особо Наталия отмечает свою работу в картине режиссера Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции». Актриса сыграла роль Анжелы, матери–алкоголички, растящей годовалого младенца. «Моя роль диаметрально противоположна той, что я играла до сих пор, - мне предстоит сыграть молодую мать-алкоголичку. Я благодарна режиссеру за то, что она утвердила меня на эту роль и подарила очень важную для меня возможность - попробовать сыграть то, от чего я настолько далека, что мне самой это безумно интересно», - признавалась в одном из интервью Наталия Солдатова.

Среди работ Наталии Солдатовой в 2010-11 годы: Юля в мелодраме «Анжелика», Настя в детективной ленте «Ночная смена», Светлана в мелодраме «Гюльчатай», Лиля в мелодраме «Голубка».

Семья

Наталия и Алексей живут в счастливом браке. В 2010 году у них родился второй ребенок. По признанию Наталии Алексей в настоящее время является опорой их семьи, он работает менеджером в административной группе независимого театрального проекта.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ирина Данилова, «Наталия Солдатова: «В жизни я не такая овечка, как на экране!», Интервью журналу «Семь дней»;
Елена Соколова, «За что благодарит судьбу. Исполнительница главной роли открыла тайну популярного сериала», Интервью газете «Вечерний Мурманск»;
Татьяна Никишина, «Наталия Солдатова: «Театральную карьеру я променяла на семью», Интервью журналу «МК-бульвар»;
Ульяна Костина, «Наталия Солдатова: «Я не белая и не пушистая!», «RESPECT & Quality»;
Тарас Кудрицкий, «Наталия Солдатова нашла дедушку», Интервью газете «Мир кино и ТВ»;
Л. Гуревич, «Наталия Солдатова: «Я никогда не плыву по течению», Интервью журналу «Сударушка»;
Антон Степанов, «Зритель Наумова жив», http://www.ng.ru;
Сайт Наталии Солдатовой, http://www.n-soldatova.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.