Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Соколовский Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Каменская-4
2008 Все умрут, а я останусь
2010 Адвокатессы
2011 Раскол
2012 Хвост
2012 Страсти по Чапаю
2012 Метод Лавровой-2
2012 Команда Че
2013 Вангелия (Россия, Беларусь, Украина)
2013 Время дочерей
2013 До смерти красивая
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013- 2018 Молодежка
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2016 Вы все меня бесите
2016 Жизнь без Веры
2016 Невыполненное обещание - короткометражный
2016 Одноклассницы
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Суперплохие
2017 Ветер перемен
2017 Вопреки судьбе (Украина)
2017 Завещание принцессы (Украина)
2017 Мои дорогие
2017 Очередная комедия про неудачника
2017 Проклятие спящих
2017 Рубеж
2018 Один в поле воин (Украина)
2018 Сувенир из Одессы (Украина)
2018 Султан моего сердца (Россия, Турция)
2019 Вещий Олег
2019 Трейдер

СОКОЛОВСКИЙ
Александр Витальевич

Родился в 1989 году, Санкт-Петербург

 

Выбор профессии

Александр Соколовский родился и вырос в Ленинграде/Санкт-Петербурге. В его семье никто к актерской профессии отношения не имел, хотя творчески были развиты все. В школьные годы Александр занимался в петербургской театральной студии «Дуэт». Отсюда и любовь к сцене. Правда, в старших классах юношу стал сомневаться в выборе профессии, склоняясь то к журналистике, то к экономике. Но к окончанию школы Александр все-таки определился – только театральный вуз!

В родном Санкт-Петербурге есть свои театральные институты, но Александр Соколовский решил рискнуть попробовать свои силы в Москве. Всю весну выпускного года он провел в поездах Санкт-Петербург-Москва, показываясь во всех столичных вузах. В итоге провалился везде кроме ГИТИСа. Евгений Юрьевич Стеблов, набиравший курс, поверил в юношу, за что Александр ему очень благодарен.

ГИТИС Александр Соколовский окончил в 2009 году.

Первые успехи в кино

Будучи студентом, Александр Соколовский сыграл несколько эпизодов в кино. Однако настоящим дебютом молодого актера стоит считать его роль в историческом сериале «Раскол» (2011), повествующем о тяжелейшем и малоизвестном периоде российской истории: расколе русской Православной церкви в XVII веке. Соколовскому досталась роль второго плана - паренька по имени Савва. По сути это был единственный неисторический персонаж, и потому никаких конкретных задач перед молодым актером не ставилось. Соколовскому выпал случай попробовать привнести в образ что-то свое, и он предложил изобразить человека с постоянно колеблющимся мнением внутри себя. Получился очень живой, многогранный и интересный персонаж с отдельной, «своей» линией в фильме. Потому-то он запомнился и полюбился многим зрителям.

Работа в сериале «Раскол» обогатила молодого актера в актерском плане. Ему посчастливилось набираться мастерства под руководством маститого режиссера Николая Досталя и в компании звезд российского кинематографа: Александра Коршунова, Александра Короткова, Юлии Мельниковой.

Следом за «Расколом» Александр Соколовский снялся в милицейских сериалах: «Команда Че» (Саша Луковцев) и «Метод Лавровой-2» (Егор Аркадьев), а затем на экраны вышел исторический сериал «Страсти по Чапаю» - первой попытке подробно изобразить жизнь легендарного комдива Гражданской войны. В этой ленте актер создал не менее легендарный, чем сам Чапаев, образ его оруженосца Петьки Исаева. Петька в исполнении Соколовского получился шустрым, решительным, веселым, а главное – верным.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.