Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Соколовский Илья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Бумер
2003 Next 3 - сериал
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Стервы, или Странности любви
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Ключи от бездны: Операция Голем
2004 Звездочет
2005 Последний уик-энд
2005 Последний бой майора Пугачева
2005 Ой, мороз, мороз!
2005 Бухта Филиппа
2005 Атаман - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2006 Кромъ
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2006-2007 Танго втроем - сериал
2007 Она сказала "Да" (Украина)
2007-2009 Огонь любви - сериал
2008 После жизни
2008 Песнь южных морей (Германия-Казахстан-Россия-Франция)
2008 От тюрьмы и от сумы (Украина)
2008 Осенний детектив
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Правосудие волков
2009 Лабиринты лжи (Украина)
2010 Шахта. Взорванная любовь
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Когда зацветёт багульник
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии - сериал
2011 Семейный детектив - сериал
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - сериал
2011 Дикий-2
2011 Гадкий утёнок
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Любовь по расписанию
2013 Тунгусский метеорит
2013 Семейный детектив-2- сериал
2013 Марш-бросок-2


СОКОЛОВСКИЙ
Илья Михайлович

Родился 01.12.1977, Псков

 

Детство

Илья Соколовский родился и вырос в Пскове. Свободное время юного Ильи было загружено под завязку. Он занимался в художественной школе, в музыкальной школе (кларнетом, фортепиано), ходил на фигурное катание и хоккей. Хороших результатов Илья достиг в боксе - дошел до второго юношеского разряда. Однако в дальнейшем с боксом пришлось завязать - из-за травмы. Ему тогда прямо сказали: «Парень, выбирай: или зрение, или спорт»…

Детство и юность Ильи Соколовского пришлись на неспокойные перестроечные и постперестроечные годы. Происходящие в стране перемены коснулись и нашего будущего актера. Начинал учиться он в обычной средней школе, а оканчивал уже лицей. Затем были годы учебы в стенах Культпросвет училища, позже переименованного в Колледж Культуры и Искусства. После этого Илья Соколовский направил свой взор в сторону столицы…

ГИТИС

Сам Илья признается, что пробовать силы в Москве он решился благодарен маме - если бы она не настояла, он вряд ли отправился покорять столицу. К счастью, все вышло удачно: Илья поступил в ГИТИС на курс Андрея Александровича Гончарова. Стоит заметить, что при поступлении он скрыл факт учебы в Культпросвет училище: всем известно, что педагоги предпочитают учить актеров с белого листа, чем переучивать.

Первый год в столице дался Илье Соколовскому тяжело. «В течение первого года Москву вообще ненавидел, - вспоминает он. - Потому что это сумасшедший город, где все куда-то бегут, у каждого своя жизнь. Я приходил и просто падал на кровать. Пару раз за время учебы собирал чемоданы. А потом привык к этому сумасшедшему ритму жизни...»

Первые шаги в кино

Учась в ГИТИСе, Илья Соколовский начал сниматься в кино. Его дебютом стал 5-секундный эпизод в нашумевшем боевике «Бумер». Короткая сцена заключалась в том, что он вместе с друзьями выходит и отбирает Мерседес у Димона (Андрей Мерзликин). Затем были другие эпизоды. Илье довелось даже поработать с каскадерами на съемках легендарной «Бригады».

После окончания учебы в ГИТИСе Илья некоторое время работал на сцене: сначала в Театре на Юго-Западе, после - в театре Арт-Хаус на Электрозаводской. Однако кино все больше занимало его жизнь, и в какой то момент пришлось делать выбор. Илья выбрал экран.

Его первой большой работой после ряда эпизодов стала роль Глеба в остросюжетном молодежном фильме «Последний уик-энд», вышедшем на экраны в 2005 году. Илья Соколовский вспоминал о съемках: «Я уверен, что мне очень повезло, повезло с командой. Нет ни одного человека, о котором я не могу не вспомнить без теплоты». Герой Соколовского - сильный, обаятельный и, вместе с тем, коварный тип. Актер признавался, что комфортно чувствовал себя в этом образе: «Если о реальной жизни говорить, то Глеб, прошедший войну, реально смотрит на ситуацию, в отличие от лирично-романтичного Кирилла, который неадекватно на все реагирует. Человеку после такой "школы" свойственны перегибы, это нормально. И, опять же, сойдя с тропы - доводи свое дело до конца. Я оправдываю его поступки, но в контексте фильма».

В том же году Илья Соколовский отметился в таких известных лентах, как: «Последний бой майора Пугачева» (Перхушин), «Атаман» (Майкл), «Аэропорт» (Гоша).

Обаятельный, сильный, популярный

Роли в фильмах «Последний уикэнд», «Последний бой майора Пугачева» и других сделали Илью Соколовского узнаваемым. Обаятельный, сильный, он не мог не нравиться зрителям. Под стать ему и его герои. Среди персонажей актера: Авдик в фантастическом блокбастере «Волкодав из рода Серых Псов», Олег в мелодраме «Она сказала "Да"», Саша Борисов в сериале «Танго втроем», Андрей Феклистов в сериале «Осенний детектив», капитан милиции Сергей Кораблёв в сериале «Путейцы-2», Кирилл Панин в остросюжетном фильме «Шахта. Взорванная любовь», Иван Самойлов в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Для того чтобы постоянно находиться в тонусе Илья Соколовский старается поддерживать спортивную форму. Друзья отзываются о нем, как о человеке общительном и жизнерадостном. При этом тусовки актер не любит, предпочитая общение в тесном кругу близких ему людей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Арина Гревцова, «Стараюсь вести себя так, чтобы мне не было стыдно и чтобы ко мне не могли придраться...», http://ruskino.ru;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.