Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Соколовская Янина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Кодекс чести-1 - сериал
2002 Две судьбы - сериал
2003 Северный сфинкс
2003 Жизнь одна
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2005 Частный детектив
2005 Убойная сила-6 - сериал
2006 Мертвое поле
2006 Ментовские войны-3 - сериал
2006 Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
2006 9 месяцев - сериал
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2007 Луна-Одесса (Украина)
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается - сериал
2010 Подруги
2010 Наши соседи
2010 Дворик - сериал
2010 Берег утопии - фильм-спектакль
2010 Путешествие
2010-2011 Ментовские войны-5 - сериал
2011 Ментовские войны-6 - сериал
2012 Цвет черёмухи
2012 Роковая любовь Саввы Морозова - документальный
2012 Агент особого назначения-3 - сериал
2012-2013 Ментовские войны-7 - сериал
2013 Лестница в небеса
2013 Лекарство против страха
2013 Кто-то теряет, кто-то находит
2014 Ментовские войны-8 - сериал
2014 Королева игры
2014 Аромат шиповника

СОКОЛОВСКАЯ
Янина Михайловна

Родилась 16.09.1978, Москва

Детство

Родилась Янина Соколовская 16 сентября 1978 года в Москве, в культурной, обеспеченной семье. Ее мама возглавляла студию документального кино «Слон». С шести лет девочка занималась танцами в ансамбле Большого детского хора телевидения и радиовещания под управлением В. Попова. Кроме того в школьные годы Янина увлеклась я бильярдом, и добилась в этом виде спорта неплохих результатов.

Театр

По окончании школы Янина Соколовская поступила на филологический факультет. Однако впоследствии карьере филолога она предпочла актерскую профессию. В 1999 году Янина успешно сдала вступительные экзамены в Высшее Театральное училище им. Б.Щукина и была зачислена на курс Р.Ю. Овчинникова. Окончила ВТУ она в 2003 году.

С 2006 года Янина Соколовская является актрисой Российского академического Молодёжного театра (РАМТ). Одной из ярких сценических работ Соколовской стала роль Жени Комельковой в постановке ее мужа, режиссера Александра Устюгова «А зори здесь тихие...». Кроме того актриса была в разное время занята спектаклях: «Приглашение на казнь» (Марфинька), «Чехов-gala» (Змеюкина), «Золушка» (Мачеха), «Берег утопии» (Любовь Бакунина и Натали Герцен)

Кино

В кино Янина Соколовская начинала с небольших ролей в различных сериалах. Ее героинями становились секретарши, журналистки, подруги главных героев. Первой большой работой актрисы стала роль Груши в сериале «Моя Пречистенка» (2006-2007 гг) - мистической и загадочной женщины, наделенной даром предвидения. В 2006 году Соколовская впервые снялась в роли сотрудника пресс-службы ГУВД Елизаветы Орловой в третьей части сериала «Ментовские войны». Образ получился удачным, и впоследствии актриса исполняла эту роль в продолжениях сериала.

Известность Янине Соколовской принесла главная роль в сериале «Райские яблочки. Жизнь продолжается», вышедшем на экраны в 2009 году и явившемся продолжением уже всем полюбившегося одноименного сериала. Актриса предстала в образе Лиды Наумовой, девушки замкнутой, страдающей от недостатка внимания и одиночества.

Личная жизнь

С Александром Устюговым Янина Соколовская познакомилась еще в стенах Щукинского училища. Они были очень разными. Он – провинциал, основательный, упрямый, с очень рано проявившейся режиссерской жилкой. Она – красавица и интеллектуалка. Недоброжелатели не верили в искренность их отношений, а их любовь оказалась самой, что ни на есть, настоящей.

Впрочем, к окончанию училища они все же расстались. «Мы и сами не понимаем, почему так случилось. Ведь любовь-то не ушла, а виной всему наш глупый юношеский максимализм», - вспоминает Александр. А вот что рассказывает Янина: «Ему казалось, что он не оправдывает моих ожиданий. Его коробило, что он живет в моей квартире. Чтобы доказать Саше, что это все предрассудки, я на время переехала к нему в общежитие, но и там ничего не изменилось. В общем, к окончанию училища мы расстались…»

Они продолжали изредка встречаться на общих спектаклях. Прошло полтора года, и Александр первым сделал шаг к примирению. Он позвонил Янине и назначил свидание. «Я объяснил, что не могу без нее жить, хочу семью и детей, и сделал предложение», - рассказывает Александр. Янина ответила согласием. 6 августа 2005 года состоялась свадьба.

Сегодня Соколовская и Устюгов – счастливая семейная пара. У них растет дочь Евгения (родилась 16 ноября 2007 года). Как признаются супруги, они очень любят проводить время вместе на своей загородной даче.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Алиса Углова, «Александр Устюгов: «Яна нашла меня на ощупь!», «Антенна» №24, 11.06.2007

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.