Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Соколов  Станислав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 У твоего порога
1962 Конец света
1963 Знакомьтесь, Балуев!
1963 Два воскресенья
1964 Поезд милосердия
1964 Весенние хлопоты
1964 Бывает и так
1965 Рабочий посёлок
1966 Республика ШКИД
1966 Зимнее утро
1967 Я Вас любил...
1967 Четыре страницы одной молодой жизни
1967 Непоседы
1968 Источник
1968 Интервенция
1969 Если есть паруса
1970 Ночная смена
1971 Шутите?
1971 Вандербуль бежит за горизонт
1971 Холодно - горячо
1971 Расскажи мне о себе
1971 Дорога на Рюбецаль
1972 Круг
1973 Умные вещи
1973 Сломанная подкова
1973 Горя бояться - счастья не видать
1974 Не болит голова у дятла
1974 Врача вызывали?
1975 Шаг навстречу
1975 Звезда пленительного счастья
1976 Строговы
1976 Дикий Гаврила
1977 Объяснение в любви
1977 Блокада
1977, 1979 Открытая книга
1978 Уходя – уходи
1978 Молодая жена
1978 Комиссия по расследованию
1978 Дом строится
1979 Нескладуха - короткометражный
1979 Крутой поворот
1980 Разжалованный - короткометражный
1980 О бедном гусаре замолвите слово
1980 Никудышная
1980 Крик гагары
1980 К кому залетел певчий кенар...
1981 Пропавшие среди живых
1981 Любимая женщина механика Гаврилова
1981 Это было за Нарвской заставой
1982 Солнечный ветер
1982 Остров сокровищ
1983 Вольный ветер
1983 Али-Баба и сорок разбойников - фильм-спектакль
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад
1984 Макар-следопыт
1984 Любочка
1985 Снегурочку вызывали?
1986 Лётное происшествие
1986 Левша
1986-1988 Жизнь Клима Самгина
1987 Три лимона для любимой
1987 Среда обитания
1987 Поражение
1987 Питер Пэн
1987 Первая встреча, последняя встреча
1987 Железный дождь
1988 Остров ржавого генерала
1989 Ад, или Досье на самого себя
1991 Крест милосердия
1993 Счастливый неудачник
1997-1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
1998 Я первый тебя увидел
1999 Синема, синема, или Неотвратимая весна
2000 Четырнадцать цветов радуги
2001 Убойная сила-3 - сериал
2001 Старые песни о главном. Постскриптум
2001 Агент национальной безопасности - 3 - сериал
2001-2004 Чёрный ворон - сериал
2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2005 Фаворит
2005 Семья
2005 Нелегал
2005 Мастер и Маргарита
2006 Секретная служба Его Величества
2009 Дорожный патруль - 3
2007 Юнкера
2007 Пером и шпагой
2007 Мушкетёры Екатерины
2008 Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину
2008 Гаишники (Россия, Украина)
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина)
2009 Счастливый конец
2010 Лиговка - сериал
2010 Военная разведка. Западный фронт

СОКОЛОВ
Станислав Александрович

Родился 09.05.1940, Череповец – 20.08.2010, Санкт-Петербург

Заслуженный артист РФ (22.01.1997)

 

Станислав Соколов родился в Череповце за год до начала Великой Отечественной войны - 9 мая 1940 года. Его отец Александр Михайлович Соколов – военный. В 1942 году он в качестве начальника штаба 330-го полка руководил обороной «Невского пятачка». Спустя 35 лет Станислав Соколов, уже ставший известным актером, сыграл своего отца в знаменитом 4-серийном фильме «Блокада».

До 1958 года Станислав Соколов жил в Екатеринбурге. Он занимался в драматическом коллективе Свердловского Дворца пионеров у Леонида Константиновича Диковского. Играл роли в спектаклях «Снежная королева» (Сказочник), «20 лет спустя», «Город на заре».

В кино Станислав Соколов начал сниматься с 1962 года, исполняя роли второго плана. Поначалу его героями были задорные, добродушные молодые люди: демобилизованный солдат Саша Ликардокин в антирелигиозной комедии «Конец света», Витя Зайцев в фильме «Знакомьтесь, Балуев!», студент-физик Володя в фильме «Весенние хлопоты», Володя в фильме «Зимнее утро».

Наиболее яркие и известные работы Станислава Соколова пришлись на 70-е и 80-е годы. Он по-прежнему появлялся на экране в маленьких ролях, но зачастую это был такой второй план, без которого трудно представить первый. Невысокого роста, с грустными глазами, рано начавший лысеть, он создавал в кино образы простых людей, порой комичных недотеп. Среди них: министр иностранных дел в сказке «Умные вещи», заморский королевич Жан-Филипп в сказке «Горя бояться - счастья не видать», барон Карл Федорович Толь в мелодраме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья», распорядитель в биллиардной в мелодраме «О бедном гусаре замолвите слово», адвокат Виктор в мелодраме Петра Тодоровского «Любимая женщина механика Гаврилова», филёр Пупченок в фильме «Это было за Нарвской заставой», Ричард Джойс в приключенческом фильме «Остров сокровищ», поручик Чертяка в детском приключенческом фильме «Макар-следопыт».

Помимо съемок в кино Станислав Соколов много работал на озвучивании фильмов как отечественного, так и зарубежного производства.

Станислав Соколов снимался до последних лет своей жизни. В последнее десятилетие он отметился в ряде известных фильмах и сериалах, среди которых: «Мастер и Маргарита» (писец у Понтия Пилата), «Пером и шпагой» (хозяин гостиницы), «Мушкетёры Екатерины» (Козицкий), «Лиговка» (Гога), «Военная разведка. Западный фронт» (Михалыч).

Ушёл из жизни Станислав Александрович 20 августа 2010 года в Санкт-Петербурге.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инна Фомина, "Ольгу Кабо снова выдали замуж", "7 дней" 25.01.2012

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.