Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Смирнов Юрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1956 Карнавальная ночь
1960 Простая история
1961 Орлиный остров
1961 Мишка, Серега и я
1961 Командировка
1961 Когда деревья были большими
1962 Половодье
1963 Улица космонавтов
1963 При исполнении служебных обязанностей
1963 Им покоряется небо
1964 Приключения Толи Клюквина
1964 Ноль три
1964 Живёт такой парень
1964 Верьте мне, люди
1965 Человек без паспорта
1965 Рано утром
1965 Ваш сын и брат
1967 Фокусник
1967 Дай лапу, Друг!
1968 Это было в разведке
1968 Времена года
1969 Красная палатка (СССР, Италия)
1970 Чёртова дюжина
1970 Серебряные трубы
1970 О друзьях-товарищах
1970 Красная площадь
1970 Возвращение "Святого Луки"
1972 Красно солнышко
1973 Семнадцать мгновений весны
1973 Парашюты на деревьях
1973 Дела сердечные
1975 Пропавшая экспедиция
1975 Бегство мистера Мак-Кинли
1976 Золотая речка
1976 Встретимся у фонтана
1977 Поединок в тайге
1977 Красный чернозём
1979 Пираты XX века
1980 Петровка, 38
1981 Факты минувшего дня
1981 Не ставьте лешему капканы
1981 Карнавал
1983 Шёл четвёртый год войны…
1983 Соучастники
1983 Приступить к ликвидации
1983 Набат
1984 Очень важная персона
1984 Костёр в белой ночи
1985 Внимание! Всем постам...
1986 Наградить (посмертно)
1986 Мостик
1987 Катенька
1988 Абориген
1991 Чертов пьяница
1991 Непредвиденные визиты
1992 Три дня вне закона
1992 Сердца трёх (Украина)
1993 Бездна (круг седьмой)
1993 Альфонс
1995 Авантюра (Украина, Россия)
1997 Вор
1998 Князь Юрий Долгорукий
2000 ДМБ
2000 Время острова Бали
2001 Мусорщик
2001 Женская логика - 1
2002 Раскалённая суббота
2003 Чистые ключи
2004 Искушение Титаника



СМИРНОВ
Владимир Фёдорович

1937 - 2003

Советское кино

Впервые на киноэкране Владимир Смирнов появился в 1956 году в знаменитой комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где исполнил эпизодическую роль саксофониста. И в дальнейшем актер исполнял в кино преимущественно эпизоды. Его героями становились обычные советские люди. Особенно часто актеру доводилось перевоплощаться в летчиков, шоферов, колхозников.

Наиболее заметные работы Владимира Смирнова пришлись на 70-е годы. Ему довелось принять участие в целом ряде известных кинокартин остросюжетной тематики. Он сыграл небольшие роли в детективе Анатолия Бобровского «Возвращение "Святого Луки"» (капитан милиции Иевлев), приключенческих фильмах Вениамина Дормана «Пропавшая экспедиция» (офицер Белой армии Губенко) и « Золотая речка» (член банды Ефима Субботы), боевике Бориса Дурова «Пираты XX века» (первый помощник капитана).

Многим зрителям Владимир Смирнов запомнился по легендарному телесериалу «Семнадцать мгновений весны». Он вновь появился в небольшой роли, но насколько ярким оказался созданный им образ хозяина явочной квартиры в Берне Ландлорда! Особенно сильной оказалась сцена, в которой Ландлорд поднимается навстречу Плейшнеру – спокойный, уверенный, жестокий, смотрящий на свою жертву с легкой улыбкой на лице и произносящий как приговор: «Да, вы ошиблись...»

За свою многолетнюю карьеру Владимир Смирнов сыграл в кино лишь две главных роли. И если одна из них - командир разведгруппы Павел Крылатых в военной ленте «Парашюты на деревьях» - осталась фактически незамеченной, то другая стала визитной карточкой актера. Речь идет о мелодраме «Встретимся у фонтана». В этой легкой, незатейливой картине Владимир Смирнов создал образ Сергея Долганова, мастера на все руки, романтика и просто человека широкой души, который бескорыстно дарит людям радость, строя фонтаны.

Российское кино

В уже зрелые годы Владимир Смирнов сыграл несколько эпизодических ролей в фильмах российского кинематографа. Так в знаменитой комедии «ДМБ» он промелькнул в образе мастера цеха, в котором работал Толя Пистемеев-«Бомба».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.