Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Смирнов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Зулейха
2005 Двенадцатый дракон
2013 Литейный (8-й сезон)
2014 Обмен
2014 Женщина в беде
2015 Рождённая звездой
2015 Полицейский участок
2015 Женщина в беде-2
2015 Улицы разбитых фонарей-15

СМИРНОВ
Сергей Алексеевич

Родился 10.10.1949, Свердловск

Театр

Сергей Смирнов окончил в 1975 году Казанское театральное училище. Актёр много лет отдал сцене Казанского русскогоБольшого драматического театра им. Качалова. Среди его театральных работ - Генерал Бахметьев – в спектакле Натана Басина «Город ветров» по пьесе В.Киршона (1983), Ляпкин-Тяпкин в гоголевском «Ревизоре» и Рукосаевв «Провинциальных анекдотах» Вампилова (оба спектакля поставлены режиссёром Александром Славутским), Левада в спектакле «Смотрите, кто пришел» по пьесе Владимира Арро, Гильберт в спектакле Владимира Портнова «Быть или не быть» по пьесе У.Гибсона (2011).

Кино

В кино Сергей Смирнов начал сниматься уже в зрелом возрасте. Его дебют на экране состоялся в 2005 году, когда актёр сыграл священника Евфимия Малова в фильме «Зулейха». В дальнейшем Сергей Смирнов снимался в кино в основном в небольших ролях. Самой известной его работой стала роль Глеба Андреевича Василькова в сериалах «Женщина в беде» и «Женщина в беде-2».

Личная жизнь

Сергей Смирнов женат на актрисе Ирине Марцинкевич. Их дочери Олеся Смирнова-Марцинкевич и Светлана Смирнова-Марцинкевич пошли по стопам родителей, избрав актёрскую профессию.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.