Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Смелов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Ментовские войны-2 - сериал
2006 Расписание судеб
2007 Последнее путешествие Синдбада
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Заградотряд
2009 Группа "Zета". Фильм второй
2009 Возвращение Синдбада
2010 Шпильки - 3
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2011 Retrum
2011 Знахарь-2: Новый знахарь - сериал
2012 Странствия Синдбада
2012 Гончие - 4

СМЕЛОВ
Андрей Николаевич

Родился 29.07.1975

Лауреат специального приза смотра «Петербургские дебюты» (2003)
Дипломант «Золотого софита 2004» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с Р.Якушовым) за исполнение роли Господина Zero в спектакле «Игрокъ»
Дипломант «Золотого софита 2005» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с Д.Кокиным и С.Романюком) за исполнение роли Ксанфия в спектакле «Лягушки»

Детство

Детство Андрея Смелова прошло в Казахстане. В юные годы он серьезно занимался спортом - футболом, хоккеем - и даже не думал идти в актеры. Дух соперничества, мысль, что проигрывать стыдно, что он может сделать что-то лучше – все эти качества у Андрея оттуда, из спортивного детства.

Сцена

Решение связать себя с лицедейством пришло уже к окончанию школы. Юноша приехал в Санкт-Петербург и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс профессора А.С. Шведерского.

Окончив обучение в 2002 году, Андрей Смелов был принят в труппу «Нашего театра». Очень скоро он стал одним из ведущих его актеров. В 2004 году Смелов был удостоен престижной премии «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с Р.Якушовым) за исполнение роли Господина Zero в спектакле «Игрокъ». Спустя год актер вновь был отмечен «Золотым софитом», на этот раз вместе за исполнение роли Ксанфия в спектакле «Лягушки». Среди других театральных работ Смелова: Милт Мелвил в спектакле «Лав», Огородников («Моя старшая сестра»), Харви («Все о Еве»).

Кино. Восточный герой

Будучи по национальности самым что ни на есть русским парнем, Андрей Смелов обладает некоторыми чертами восточного мужчины. Благодаря этому режиссеры нередко приглашают его на соответствующие роли. Дебютировал актер на экране в криминальном сериале режиссера Егора Абросимова в «Ментовские войны». Его героем стал Ваха Хамидович – роль небольшая, в сущности эпизодическая, однако режиссеру Смелов запомнился, и спустя некоторое время последовало приглашение на главную роль в приключенческом боевике «Последнее путешествие Синдбада».

Фильм, своим названием соотносящийся с известными арабскими сказками, на самом деле повествовал о событиях сегодняшнего дня. Его героем являлся квалифицированный специалист, имеющий большой опыт решения сложных задач, по прозвищу Синдбад. По сценарию Синдбад был гораздо старше Андрея Смелова, поэтому над внешностью актера немало поработали гримеры. И все же основная заслуга в создании образа принадлежит, несомненно, самому Андрею. Сам он признается, что преобразиться в араба-мусульманина ему было несложно, поскольку вырос он в Казахстане, а это очень многонациональное государство: «У меня друзья были и армяне, и грузины, и чеченцы, и казахи... Все разного вероисповедания. И мы никогда не обращали на это внимания (чего, кстати, и нашей стране желаю). Сам я христианин, но, видимо, какие-то манеры, обычаи впитал с детства».

Фильм «Последнее путешествие Синдбада» вышел в 2007 году, а в 2009 появилось его продолжение - «Возвращение Синдбада». Эти картины принесли Андрею Смелову массу поклонников. Впрочем, его не всегда узнают на улице – настолько сильно внешне он отличается в реальной жизни от своего экранного персонажа.

В 2009-10 годах Андрей Смелов снялся еще в ряде фильмов, и в большинстве из них его персонажами становились «восточные мужчины» - Эльдар Джафаров в криминальной ленте «Тайная стража. Смертельные игры», Дамир Кацоев в военной драме «Заградотряд», Межоев Магомед в остросюжетном фильме «Группа «Zета». Фильм второй», Камиль в сериале «Морские дьяволы – 4». А в 2012 году планируется к выходу очередная лента о приключениях Синдбада – «Странствия Синдбада».

Личная жизнь

Андрей Смелов женат. Его супруга работает балетмейстером. В 2009 году у них родилась дочь.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сериал «Возвращение Синдбада»: Зачем Андрею Смелову прибавили годы?», http://kp.ru, 04.02.2010
Мария Колыванова, «Возвращение Синдбада»: У Андрея Смелова амплуа восточного героя», http://kp.by, 27.01.2010

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.