Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Слынько Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Столичный скорый - короткометражный
2004 Тайны следствия-4 - сериал
2004 Сестры
2004 Мангуст-2 - сериал
2005 ОБЖ - сериал
2006 Секретная служба Его Величества - сериал
2006 Мой папа - сказочник - короткометражный
2006 Меченосец
2006 Лабиринты разума
2006 Городской романс (Украина) - сериал
2006 Вызов-2 - сериал
2007 Янтарный барон - сериал
2007 Ты мне снишься...
2007 Расплата за грехи (Украина) - сериал
2007 От любви до кохання
2007 Игры в солдатики (Украина)
2007 20 сигарет
2008 Только вперед
2008 Своя правда
2008 Пятница, 12
2008 Золото Трои
2008 Две сестры - сериал
2008 Все не случайно (Россия-Украина)
2008 Время земляники
2008 Белый холст
2009 Жизнь на двоих (Россия-Украина)
2009 Дорожный патруль - 3 - сериал
2009 Две сестры-2 - сериал
2009 Бумеранг из прошлого
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной
2011 Товарищи полицейские - сериал

СЛЫНЬКО
Анна Николаевна

Родилась 25.03.1983

Лауреат Приза «За лучшую женскую роль» на фестивале короткометражных фильмов в городе Беникосим, Испания (2004, за фильм «Столичный скорый»)
Лауреат Приза «За лучшую женскую роль» на фестивале «Лужские Кинопосиделки» (за фильм «Кощеево царство»)

Театр

Анна Слынько окончила в 2004 году актёрский факультет Института декоративно-прикладного искусства. Ее дипломными работами были роли в спектаклях режиссера Александра Иовлева: «30 ликов ТЕФФИ» (Кишмиш), «Фантазии Фарятьева» (Люба), «Маркиза де Сад» (графиня де Сан Фон).

По окончании института актриса была принята в труппу Санкт-Петербургского ТЮЗа, где и служит по сей день. Среди ее работ: Суббастик («Неделя, полная суббот»), Кора («Анатоль»), Нинетта («Любовь к одному апельсину»), Розочка («Маленький принц»), Бумага («Крошка Цахес»), Катя («Сашка»), Лиза («Госпожа Странная Мысль»), Чертенок («Сказка о Попе и работнике его Балде»), Поллианна («Поллианна»).

Кино. Первые успехи

Первыми зрителями, оценившими талант молодой киноактрисы были любители фестивальных короткометражек. В 2003 году Анна Слынько снялась в короткометражной ленте начинающего режиссера Артёма Антонова «Столичный скорый», которая вскоре была отмечена многочисленными призами на различных российских и международных кинофестивалях. Не обошли вниманием и нашу героиню. На МКФ короткометражных фильмов в испанском городе Беникассим Анна Слынько была удостоена приза «За лучшую женскую роль».

После ряда эпизодических ролей (лаборант в сериале «Тайны следствия-4», Даша в сериале «Мангуст-2», горничная Алёна в сериале «Секретная служба Его Величества») Анна Слынько получила большую роль в сериале «Городской романс». В этой романтической истории, повествующей о превратностях судьбы нескольких молодых людей, обитателей Марьиной Рощи, актриса сыграла Нику, сестру главной героини Тани (Виктория Герасимова). Сериал вышел на экраны в 2006 году, а год спустя появилось и его продолжение – «Расплата за грехи».

Еще одной серьезной работой Анны Слынько в 2007 году стала главная роль Насти, дочери генерала, в мелодраме «Игры в солдатики». Драматический фильм повествует о любви молодых людей, которой препятствует отец Насти (эту роль блестяще исполнил знаменитый актер Валерий Баринов). Нельзя не отметить также роли в социальной драме Александра Горновского «20 сигарет» (Лиза), лирической мелодраме Николая Гейко «От любви до кохання» (Оля), драме Владимира Нахабцева «Ты мне снишься...» (Лиза).

«Две сестры»

Реалии нашего кино таковы, что можно получать призы на фестивалях, сниматься с успехом в полном метре, но широкую популярность, порой, приносит участие в каком-нибудь высоко рейтинговом сериале. Так произошло и с Анной Слынько. Впрочем, называть сериал «Две сестры», в котором она сыграла главную роль, «какой-нибудь» неуместно. В отличие от многочисленного «мыла», наводнившего отечественные телеэкраны, этот проект получился качественным, интересным, в связи с чем и вызвал повышенный интерес у зрителей.

В основу сюжета сериала была положена история знаменитой фигуристки Елены Водорезовой. Конечно, многое в судьбе главной героини Вари Демидовой было изменено. Например, Водорезова, уйдя из спорта, не занималась, как Варвара, тележурналистикой. Тем не менее, образ для поклонников великой фигуристки получился весьма узнаваемым. Сама Водорезова признавалась, что порой она на экране видела саму себя. Такое признание многого стоит.

Анна Слынько рассказывает, как создавала образ Вари Демидовой: «Я купила себе книги, долго все изучала. Мне было любопытно понять, что это за время было в спортивном мире. Я была ещё совсем маленькой, ничего не видела и не знала. Мне было интересно узнать об этих великих людях, и вообще о советском спорте, чем он тогда был знаменит». Умение держаться на льду актрисе поставила тренер Елена Шкиря, за что Анна Слынько ей очень благодарна.

Впрочем, период фигурного катания в сериале оказался непродолжительным. Героиня Анны Слынько рано уходит из спорта и начинает новую жизнь. Сама актриса рассказывает, что, в общем-то, она и не играла фигуристку как таковую. В сериале больше внимания уделялось взаимоотношениям людей, поиску себя в этом мире.

Первая часть сериала «Две сестры», вышедшая в 2008 году, повествовала о событиях середины 80-х. Вторая же часть относила зрителей уже в конец 90-х. Героиня Анны Слынько повзрослела, у нее подрастает сын… «Мне интересно играть женщину 32-х лет, - рассказывала актриса. - Я не делаю Варю положительной, она далеко не идеал и вообще мы не создаем идеалы, каких-то там традиционных героев. Все мы нормальные люди, у нас тысячи недостатков, которые и придают каждому человеку неповторимость. Несмотря на то, что Варя долго была одинокой женщиной, одна растила сына - это не делает её героиней, но и ущербной женщиной тоже. Мне интересно было играть просто обычную женщину».

2008-2011 годы

После «Двух сестер» Анна Слынько сыграла главные роли в боевике «Только вперед» (Евгения Жилкина), детективной драме «Жизнь на двоих» (журналистка Женя Жукова), отметилась в сериалах «Дорожный патруль – 3» (жена Ражева) и «Морские дьяволы – 4» (Нина). На очереди новые работы актрисы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Мария Колыванова, «Елена Водорезова: «Когда смотрела на Аню Слынько, мне казалось, что это я», 07.04.2008, http://kp.ru;
«Анна Слынько: «Сериал – это лишь способ показать историю», Интервью Людмилы Бешировой, http://www.nashfilm.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.