Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сквирский Вадим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Счастливый конец (Чехия)
2001 Убойная сила-3 - сериал
2002 Агентство НЛС-2 - сериал
2003 Не ссорьтесь, девочки!
2004 Тимур и его коммандос
2004 Конвой PQ-17
2004 Агент национальной безопасности - 5 - сериал
2005 Фаворит - сериал
2006 Связь
2006 Русские деньги
2006 Лабиринты разума
2007 Юнкера - сериал
2007 Мушкетёры Екатерины - сериал
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2008 Золото Трои
2008 Дорожный патруль - 2 - сериал
2008 Двое из ларца 2 - сериал
2008 А.Д.
2009 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2009 Роковое сходство
2009 Литейный (4-й сезон) - сериал
2009 Брачный контракт
2010 Тульский-Токарев
2010 Тайны следствия - 9 - сериал
2010 Страховщики
2010 Отставник-2
2010 Ментовские войны-5 - сериал
2010 Золотое сечение
2010 Военная разведка. Западный фронт
2011 Шеф
2011 Шаман
2011 Суходол
2011 Распутин (Россия, Франция)
2011 Очкарик
2011 Маяковский. Два дня
2011 Катя. Продолжение
2011 Встречное течение
2012 Подпоручикъ Ромашовъ
2012 Кулинар (Россия, Украина)
2012 Икорный барон
2012 Белая гвардия
2013 Шопинг-тур
2013 Три мушкетёра
2013 Романовы - документальный
2013 Майор полиции
2013 Государственная защита-3
2013 Бывшая жена

СКВИРСКИЙ
Вадим Владимирович

Родился 29.12.1970, Баку

Театр

Вадим Сквирский родился в Баку. В детстве учился в художественной школе, затем окончил Санкт-Петербургский институт культуры (специальность - режиссура драмы). Посещал Курсы режиссуры игрового и документального кино (класс проф. Арановича).

В 1999 году Вадим Сквирский окончил СПГАТИ (класс Льва Эренбурга, специальность - режиссура). Тогда же, в 1999 году, он был принят в труппу Небольшого Драматического театра Льва Эренбурга. На этой сцене актер в разное время был занят в спектаклях: «Три сестры» (Соленый), «Ивановъ» (Шабельский), «На дне» (Лука), «Оркестр» (Морис, Андре, Эдмон), «В Мадрид, в Мадрид!» (Энрике).

Как режиссер, Вадим Сквирский еще в 1994 году поставил по мотивам произведений Кортасара, Гоголя и Шекспира спектакль «Рукоделие». В 2000 году увидел свет его спектакль «Duty uplnik» (по пьесе Мартины Кински), который режиссер поставил в Праге.

Кино

На экране Вадим Сквирский дебютировал в 1999 году. В фильме «Happy end», поставленном режиссером Владиславом Никифоровым-Ланне на Чешском телевидении он выступил в качестве соавтора сценария, а также сыграл роль Алеши. Картина имела большой успех в Чехии, получив ряд призов.

В начале нового века Вадим Сквирский стал появляться в отечественных фильмах и сериалах, исполняя небольшие роли: священник в «Убойной силе-3» (серия «Закон перспективы»), Саблин в 10-й серии сериала «Агентство НЛС-2», Фёдор в комедии «Не ссорьтесь, девочки!», Журов в сериале «Агент национальной безопасности – 5» (серия «Забыть все»).

Известность актеру принесли исторические ленты. Так в 2004 году Вадим Сквирский сыграл Конрада в драме «Конвой PQ-17», год спустя создал образ императора Павла I в историко-приключенческом сериале «Фаворит», а в 2007 году вышел приключенческий сериал «Мушкетеры Екатерины», где он перевоплотился в гетмана Михаила Казимира Огинского.

Со временем Вадим Сквирский стал очень востребованным исполнителем ролей второго плана. Стоит отметить широту диапазона его киноперсонажей и разнообразие жанров картин, в которых он задействован. Это и уже упомянутые исторические ленты, и мелодрамы, и криминальные детективы, и приключенческие фильмы. Среди наиболее заметных работ актера периода 2008-2013 годов: Коппель в остросюжетном фильме «Золото Трои», фотограф Игорь Суров в детективном сериале «Двое из ларца», Ваня Кружилин в драме «Тульский-Токарев», Сухотин в исторической драме «Распутин», телеведущий Вадим Садов в криминальном фильме «Очкарик», Фельтон в экранизации знаменитого романа Дюма «Три мушкетера».

Личная жизнь

Вадим Сквирский женат на актрисе Татьяне Колгановой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Вадим Сквирский на сайте http://nebdt.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.