Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Валерий Скорокосов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валерия Скорокосова

Фильмография:

2009 Меч
2009 Глухарь-2
2009-2010 Преступление будет раскрыто-2
2010 Шахта
2010 Хозяин
2010 Супруги
2010 С приветом, Козаностра
2010 Погоня за тенью
2010 Паутина-4
2010 Немного не в себе
2010 Любовь и прочие глупости
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2011 Час Волкова-5
2011 Раскол
2011 Пятницкий
2011 Москва. Три вокзала
2011 Купидон
2011 Братья
2011 Бомбила
2012 УГРО. Простые парни-4
2012 Судьба Марии
2012 Страна 03
2012 Метод Лавровой-2
2012 Мент в законе-5
2012 Знак истинного пути
2012 Дежурный ангел-2
2012 Бигль
2013 Чужой среди своих
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Розыск
2013 Пятая стража
2013 Ледников
2013 Карина красная
2013 Золотая клетка
2013-2018 Молодёжка
2014 Перевозчик
2014 Паутина-8
2014 Отмена всех ограничений
2014 Надежда
2014 Лесник
2014 Кодекс чести-7
2014 Дубровский
2014 Год в Тоскане
2015 Последний рубеж
2015 Медсестра
2015 Людмила Гурченко
2015 Всё только начинается
2016 Чёрная кошка
2016 Челночницы
2016 София
2016 Напарницы
2016 Мамочки
2016 Куркуль
2016 Дом на краю леса
2016 Деньги
2016 Вышибала
2016 Верность
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2017 Шуберт
2017 Морозова
2017 Круговорот (Россия, Польша, Украина)
2017 Дальнобойщик
2017 Актриса
2018 Тайны госпожи Кирсановой
2018 Скорая помощь
2018 Синичка-2
2018 Московские тайны - 3. Опасный переплёт
2018 Любовь по найму
2018 Доктор Котов
2019 Смерш
2019 Рая знает всё!
2019 Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2019 Куба. Личное дело
2019 Годунов
2019 Бывшие-2
2019 Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители
2019 Алекс Лютый
2020 Игра на выживание
2020 Когда меня не станет


СКОРОКОСОВ
Валерий Георгиевич

Родился 08.10.1956, Куйбышев.

Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Театр

Валерий Скорокосов родился в Куйбышеве. Там же он окончил школу, а затем в 1978 году - Куйбышевский институт культуры, где обучался на режиссерско-театральном отделении.

Следующие 30 лет актёр играл в театрах разных городов России. Начинал в Магнитогорском областном театре имени Пушкина, где исполнял, по его собственным словам, ненавистную для него роль Ромео в знаменитой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Почему ненавистную? Да потому что сам он видел себя в образе Меркуцио. Затем были: Димитровградский драматический театр, Омский ТЮЗ, Челябинский театр драмы им. С.Цвиллинга. Его героями становились: Скапен в постановке комедии Мольера «Плутни Скапена», Освальд в постановке пьесы Ибсена «Привидения» и многие другие персонажи. С 1993 года Валерий Скорокосов являлся актёром труппы Омского академического театра драмы, был занят в спектаклях «Лягушки» по Аристофану (Еврипид), «На дне» по пьесе Максима Горького (Сатин), «Саломея» по Оскару Уайльду (Ирод) и др.

В 2006 году Валерий Скорокосов в качестве режиссёра поставил спектакль «Вуаля, мсье Блэз!» по пьесе Клода Манье «Блэз».

В 2008 году во время кризиса театральные труппы стали активно сокращать театральные труппы. Валерий Скорокосов, которому уже было за 50, перебрался в Москву и занялся поиском нового места работы. Увы, ему везде отказывали. А однажды ему сами позвонили из театра-студии «Откровение» и сообщили, что прочли его резюме и готовы встретиться. Оказалось, что резюме отправила супруга Валерия Георгиевича.

Художественным руководителем театра «Откровение» тогда являлся Алексей Казаков. Он рассказывал, что, получив резюме Скорокосова и увидев внушительный послужной список из ролей и театров, представил эдакого «Актёра Актёрыча» с замашками звезды сцены. Но уже при первой встрече Казаков увидел, по его словам, «простого и глубокого человека с театральным чувством юмора».

Став актёром труппы театра «Откровение», Валерий Скорокосов уже с первой репетиции стал демонстрировать высокий профессионализм, ответственность, подготовленность, а также чувство своих героев, интуицию при создании образов. На сцене «Откровения» им была создана целая галерея ярких персонажей: Паскино в спектакле по пьесе Э. Ростана «Романтики», Дикий в постановке пьесы Островского «Гроза», Сорин в знаменитой чеховской «Чайке», Кочкарёв в комедии Гоголя «Женитьба», Лука в спектакле «На дне» по пьесе Горького, Сол Бозо в трагикомедии «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика.

Кино

Кинокарьера Валерия Скорокосова началась лишь после его переезда в Москву. В 2009 году он принял участие сразу в двух громких сериалах, пусть и сыграл в них небольшие роли. Так в остросюжетном сериале «Меч» его героем стал Павел Юрьевич, а во втором сезоне детективного сериала «Глухарь» - Эдуард Рамза. После этого работы стали следовать одна за другой. В течение следующего десятилетия Валерием Скорокосовым было сыграно около семидесяти ролей – от эпизодов до ролей второго плана. Среди наиболее заметных стоит выделить: эксперт Борис Николаевич в детективном сериале «Преступление будет раскрыто-2», Вадим в остросюжетном сериале «Шахта», главврач Николай Петрович Пастухов в криминальной мелодраме «Золотая клетка», декан Николай Владимирович в мелодраме «Надежда», Константин Васильевич Гурьев в детективе «Дом на краю леса».

В 2020 году Валерий Скорокосов принял участие в съёмках остросюжетного сериала «Игра на выживание», сыграв в нём одну из главных ролей – свою первую главную роль в кино! Сериал рассказывал об участниках телевизионного шоу на выживание, прибывших в сибирскую тайгу и, неожиданно для себя, оказавшихся перед лицом реальной опасности для жизни. Валерий Скорокосов создал образ самого старшего участника шоу – сантехника из Чебоксар Семёна Приходько, человека непростого, резко негативно относящегося к некоторым членам команды.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Валерий Скорокосов: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты..."», 8 октября 2016, https://rewizor.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.