Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сирин Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Сирина

Фильмография:

1980 Адам женится на Еве
1982 Дом, который построил Свифт
1983 Торпедоносцы
1983 Привет с фронта
1983 Обещаю быть!
1983 Метелица - фильм-спектакль
1984 Два гусара
1984-1986 Михайло Ломоносов - сериал
1985 О возвращении забыть
1985 Завещание
1986 Таинственный узник
1988 Три девушки в голубом - фильм-спектакль
1988 И свет во тьме светит - фильм-спектакль
1988 Диктатура совести - фильм-спектакль
1989 Когда мне будет 54 года
1990 Повесть непогашенной луны
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Кикс
1991 Ближний круг (Италия-США-СССР)
1992 Женщина в море
1992 В тумане
1993 Поминальная молитва - фильм-спектакль
1994 Серп и молот
1998 Сочинение ко Дню Победы
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Горе от ума - фильм-спектакль
2002 Неудача Пуаро
2003 Темная лошадка
2003 Постельные сцены
2003 Козлёнок в молоке
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2003 Бульварный переплет
2004 Красная капелла
2004 Звездочет
2005 Мошенники
2005 Мистификация - фильм-спектакль
2005 Каменская-4
2005 Игроки - фильм-спектакль
2005 Золотой теленок
2005 Бухта Филиппа
2005 Безумный день, или Женитьба Фигаро - фильм-спектакль
2005 Адвокат-2
2006 Союз без секса
2006 Очарование зла
2006 Охота на пиранью
2007 Сыщик Путилин
2007 Оплачено смертью
2007 Лузер
2007 Ликвидация
2007 Ленинград
2008 Тормозной путь (Украина)
2008 Завещание ночи (Россия-Украина)
2009 Суд
2009 Платина-2
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Обитаемый остров
2009 Любка
2009 Лапушки
2009 Когда мы были счастливы
2009 Исаев
2009 Вторые
2010 Раскрутка
2010 Плен страсти
2010 На ощупь
2010 Гражданка начальница
2010 Брестская крепость (Беларусь-Россия)
2010 Без мужчин
2010 Рейдер
2011 Раскол
2011 О нём
2011 Ключ Саламандры (Нидерланды, Россия, США)
2011 Ельцин. Три дня в августе
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2011-2012 Откровения. Реванш
2012 Разговор
2012 Однажды в Ростове
2012 Обратная сторона Луны
2012 Далеко от войны
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Три мушкетёра
2013 Ментовские войны-7
2013 Жить дальше
2013 Дело чести
2013 Бомбила-3
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Невидимки
2014 Небо падших
2014 Куприн
2014 Уходящая натура
2014 Ментовские войны-8
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 Обратная сторона луны-2
2015 Ментовские войны-9
2015 Эти глаза напротив
2015 Всё могут короли
2015 Память осени
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Спутники
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Чистое искусство
2017 Склифосовский (6 сезон)
2017 Секретарша
2018 Ван Гоги (Латвия, Россия)
2018 Теория вероятности
2019 Динозавр-2
2019 Заступники
2019 Зулейха открывает глаза
2019 Склифосовский (7 сезон)
2020 Склифосовский (8 сезон)
2020 Шифр-2
2020 Обратимая реальность

СИРИН
Александр Вячеславович

Родился 15.03.1955, Таллин

Народный артист РФ (2008)
Лауреат Премии «Чайка» за лучший актерский дуэт с Максимом Сухановым (2007)

Театр

Александр Сирин родился 15 марта 1955 года в Таллине, в семье актера Русского драматического театра Эстонии Вячеслава Сирина. После окончания школы он поступил сначала в педагогический институт, но уже после первого курса был призван в армию. С 1975 по 1977 год Александр Сирин служил в авиации ВМФ в городе Реутово Московской области.

Демобилизовавшись, Александр Сирин решил связать свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. В 1981 году он окончил Высшее Театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Л.В.Калиновского) и был принят в труппу Московского театра имени Ленинского Комсомола («Ленком»). За годы работы в «Ленкоме» Александр Сирин был занят в спектаклях: «Тиль» (рыбник Иост), «Три девушки в голубом» (молодой человек), «В списках не значился» (Плужников), «Диктатура совести», «Парень из нашего города» (Володя Гуляев), «Поминальная молитва» (Мотл, портной), «Безумный день или женитьба Фигаро» (доктор Бартоло), «Королевские игры» (Томас Мор, философ), «Пролетая над гнездом кукушки» и др.

Кроме того Александр Сирин принимал участие в спектакле Олега Меньшикова «Игроки», поставленном в «Театральном товариществе 814».

Кино

В кинематографе (впрочем, как и на театральных подмостках) Александр Сирин зарекомендовал себя как интеллигентный, тонко чувствующий актер. Среди его работ в 80-е годы – главные роли в широко известных кинолентах «Дом, который построил Свифт» (Некто) и «Два гусара» (Завальшевский). А в популярном телесериале «Михайло Ломоносов» Александр Сирин сыграл ученого Леонарда Эйлера.

Как и многие актеры советского периода в середине 90-х Александр Сирин остался вне кино. К счастью, этот период длился не очень долго. Актер смог найти свое место в новом российском кинематографе. Начиная с 2002 года, Александр Сирин активно снимается в различных фильмах и сериалах, нередко исполняя роли врачей или военных. Среди его работ: врач Арсенин Андрей Викторович в историческом сериале «Ликвидация», майор Осипов в военной драме «Ленинград», сотрудник посольства Сергей Васильевич Шорохов в сериале «Исаев», немецкий коммунист в сериале «Красная капелла», военврач Маслов в драме «Брестская крепость», губернский прокурор Матвей Бенционович Бердичевский в детективном сериале «Пелагия и белый бульдог», подполковник Валерий Сергеевич Юдин в сериале «Платина-2», коллекционер и меценат Василий Иванович Барышников в сериале «Суд», доктор в остросюжетном фильме «Охота на Пиранью», главврач Федор Николаевич Перечников в мелодраме «Любка» и другие.

Семья

Александр Сирин женат. Его супруга - актриса Татьяна Рудина. Сын Николай Сирин также пошел по стопам родителей, он – актер «Ленкома», снимается в кино.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.