Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сидихина Полина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Полины Сидихиной

Фильмография:

2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)
2002 Антикиллер
2004 МУР есть МУР
2008 Литейный, 4 (2-й сезон)
2008 Гаишники (Россия-Украина)
2008-2009 Рыжая
2009 Литейный, 4 (3-й сезон)
2009 Итальянцы / Italians (Италия)
2010 Последняя встреча
2011 Контригра
2012 В зоне риска
2013 Пропавшие без вести
2013 Позывной "Стая"
2013 Отель "Президент"
2013 Ледников
2013 Куприн
2014 Позывной "Стая"
2014 На глубине
2015 Ищейка
2016 Вечный отпуск (Россия, Украина)
2016 Казаки
2016 Молчаливая вода - короткометражный
2016 Наше счастливое завтра
2018 Довлатов (Россия, Сербия, Польша)
2018 Невский. Чужой среди чужих
2019 На Париж
2019 Фантом
2019 Икатия
2019 Обгоняя время


СИДИХИНА
Полина Евгеньевна

Родилась 26.10.1988, Санкт-Петербург

 

Актерская дочка

Полина Сидихина родилась 26 октября 1988 года в Санкт-Петербурге в семье известного актера Евгения Сидихина. Как и большинство актерских детей, она много времени проводила за кулисами театра. Будучи совсем юной, Полина дебютировала на сцене БДТ. «Мне досталась роль ангела, без слов. Я была, знаете, такая маленькая, худенькая и страшненькая. Зато, какие у меня были костюмы! Одно платье белое в бантах, другое – в шариках!» - вспоминает Полина Евгеньевна.

Мечтала ли Полина в детстве стать актрисой? Правильнее сказать, что она и не представляла себя в какой-то другой профессии. Не сомневались в этом и окружающие. Уже в 13-14 лет Полина Сидихина снималась в кино. Это были крохотные роли: дочь бандита Баркаса в знаменитом «Антикиллере», эпизод в одной из серий «Бандитский Петербург – 3». Но первый опыт работы перед камерой был получен.

Учеба. Кино

Окончив школу, Полина Сидихина поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, в мастерскую Г. М. Козлова. Будучи студенткой, она снялась в сериалах «Литейный, 4» (Полина) и «Гаишники» (дочь Петра Викентьевича), а также в комедии итальянского режиссера Джованни Веронези «Итальянцы». Главные роли в этой картине исполнили Серджио Кастеллитто и Ксения Раппопорт, а Полине досталась скромная роль переводчицы Натальи Пучковой. Примечательно, что играла эту роль актриса на английском языке.

Первой главной ролью Порлины Сидихиной стала Алена Окунева в сериале «Рыжая», вышедшем на экраны в 2008 году. Сама актриса признается: «Между мной и моей героиней очень мало общего. Я совсем другой человек. Сначала мне казалось, что Алену будет легко играть, оказалось, нет, поэтому в начале съемок было трудно. В первых сериях, когда я гонялась за Сергеем, не отпускала его – приходилось перебарывать себя. И мне было ужасно стыдно, я думала, что же люди подумают! Зрители ведь часто отождествляют актеров с их ролью и думают, что актер такой, каким они его видят в роли. Но что касается отношений с отцом, заботы о братике – мне это близко, как и Алене, но в целом мы очень разные».

Театр

Блеснув в сериале «Рыжая», Полина Сидихина взялась за театральную карьеру. Сама актриса признается: «Когда-то, еще до поступления в академию, я была уверена, что хочу сниматься только в кино, что театр – это не для меня. Но как только я вышла на театральную сцену… У меня нет слов, чтобы передать свои ощущения. Теперь я понимаю, что значит зависимость от театра. Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Особенно когда все получается…»

Свои первые театральные работы Полина Сидихина осуществила на сцене Учебного театра «На Моховой». Это: Анфиса в «Грезах любви», Елена в постановке «Сон в летнюю ночь», Аглая Епанчина в «Нескольких днях из жизни князя Мышкина», Женя в спектакле «Два вечера в весёлом доме». Кроме того, молодая актриса с блеском сыграла Ассоль в спектакле Театра «Балтийский дом» «Алые паруса», постановку которого осуществил режиссер Раймундас Банионис – сын знаменитого Донатаса Баниониса.

Все еще впереди

В 2010 году Полина Сидихина окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В том же году на экраны вышел 16-серийный шпионский фильм «Последняя встреча», в котором она сыграла одну из главных ролей - Лику Барышеву. На очереди – новые работы в кино и на сцене. Несомненно то, что актрису ожидает большое будущее.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Полиной Сидихиной, 24.06.2009, http://sidikhin.narod.ru
Сайт Евгения Сидихина http://sidikhin.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.