Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергин Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 История весеннего призыва
2003-2004 Иллюстрированная история Российского государства - документальный
2004 Московская сага - сериал
2005-2006 Люба, дети и завод… - сериал
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2007 Солдаты-13 - сериал
2007 Мертвые дочери
2007 Александровский сад-2 - сериал
2007 Агентство алиби - сериал
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 - сериал
2008 Глухарь - сериал
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история
2009 Доброволец
2009-2010 Кремлёвские курсанты
2010 Туман
2010 Аманда О - сериал
2012 Туман-2 - сериал
2012 Бигль - сериал
2012-2013 Анечка - сериал
2013 Последний бой
2013 Дело чести
2013 Всё сначала
2014 Чудотворец
2014 Королева бандитов-2 - сериал
2014 Архипелаг
2016 Преображение

Режиссер, сценарист
2016 Преображение




СЕРГИН
Дмитрий Львович

Родился 05.08.1980, Химки

Театр

Дмитрий Сергин окончил в 2003 году Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, где обучался на курсе Владимира Прохоровича Селезнёва. Его дипломными работами стали роли в спектаклях «Ложь на длинных ногах» по пьесе Эдуардо де Филиппо (Либеро), «Земля обетованная» по пьесе Сомерсета Моэма (Фрэнк Тейлор), «Последние» по пьесе Максима Горького (Якорев).

После окончания учебы Дмитрий Сергин некоторое время играл в театре «Модернъ». Затем актер перешел в созданный в 2005 году по инициативе режиссёра Эдуарда Боякова Театр «Практика». Там Дмитрий Сергин сыграл в 2006 году в спектаклях «Собиратель пуль» режиссера Руслана Маликова по пьесе Юрия Клавдиева и «Красная чашка. 108 минут» режиссера Ксении Перетрухиной по двум пьесам молодого тольяттинского драматурга Михаила Дурненкова.

Следующим этапом в театральной биографии Дмитрия Сергина стал Московский государственный историко-этнографический театр. Первая большая работа актера на этой сцене состоялась в 2009 году. К 210-летию Александра Сергеевича Пушкина режиссером Михаилом Мизюковым в театре был поставлен спектакль «Ученик лицея» (по произведению Андрея Платонова). Дмитрий Сергин сыграл в нем главную роль, покорив зрителей не только внешним сходством с великим русским поэтом. Его герой заражал вдохновением, внутренним огнем и душевной грацией. На сцене был именно тот олицетворяющий русский дух Александр Сергеевич Пушкин, которого любят миллионы людей в нашей стране и за рубежом.

Позже Дмитрий Сергин сыграл профессора в спектакле Михаила Мизюкова «Шар и Крест», который был поставлен по одноименному роману Честертона, а также Оборотня в спектакле-сказке «Финист Ясный Сокол».

Кино

Появившись впервые на экране в 2003 году в эпизодической роли в комедийной мелодраме режиссера Радды Новиковой «История весеннего призыва», Дмитрий Сергин и в последующие годы продолжал сниматься в эпизодах. Единственной более-менее заметной его работой того периода стала роль студента Николая в 10-серийной комедии «Служба 21, или мыслить надо позитивно», посвященной жизни современных студентов, их самоопределению и самореализации. Герой Дмитрия Сергина, влюбленный в балерину, по ходу действия оказывал помощь главным героям, сотрудникам студенческой службы спасения.

Первый большой успех актеру принесла комедия Владимира Аленикова «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», поставленная в 2008 году по мотивам книги Георгия Голубенко «Рыжий город». Сюжет картины разбивался на несколько веселых и забавных историй из жизни Одессы, и в одной из них блеснул Дмитрий Сергин. Его герой молодой Филипп Ольшанский, которому было поручено ассистировать во время концерта классической музыки, превращал серьезное действо в балаган.

Спустя два года Дмитрий Сергин принял участие в съемках фильма Ивана Шурховецкого и Артема Аксененко «Туман». В центре повествования этой кинокартины были российские солдаты-срочники, обычные современные парни, до определенного момента без особого трепета относящиеся к таким понятиям как честь, отвара и Родина. И лишь мистический перенос в прошлое, в самое начало Великой Отечественной войны кардинально помог им внутренне измениться… Одного из этих солдат – рядового Миронова по прозвищу Артист – и сыграл Дмитрий Сергин. О своей роли он рассказывал: «Когда мой герой попадает на войну, все иллюзии, детские представления о жизни – все это слетает. У него появляется другой взгляд на мир, другое отношение к своим товарищам. И на смерть он уже идет осознанно, не ради геройства, а именно благодаря изменениям своего характера – можно только так, а не иначе. Последний монолог героя перед смертью был другим в сценарии. В фильме я говорю про своего деда, про мое личное отношение к войне. И это очень ценно, спасибо режиссерам, что они дали мне такую возможность».

В 2012 году Дмитрий Сергин снялся в продолжение фильма «Туман», но уже в формате сериала – «Туман-2». Создатели этой киноленты вновь «забросили» уже известных зрителям героев в пекло Великой Отечественной, на этот раз поставив им задачу спасения реального исторического персонажа Кантарию – того самого, кто водружал знамя Победы над Рейхстагом.

Режиссер и сценарист

В 2016 году Дмитрий Сергин впервые попробовал свои силы на режиссерском поприще. Вместе с Татьяной Воронецкой он приступил к созданию фильма «Преображение», сценарий к которому был также написан ими в соавторстве. Сам же Дмитрий исполнил и главную мужскую роль в картине Это история молодого человека по имени Макс, имевшего способность вселяться в других людей, проникая в их сознание.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актера на сайте etnoteatr.ru/uchenik-litseya.html
Страница актера на сайте http://10.praktikatheatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.