Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сенотова Ирина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ирины Сенотовой

Фильмография:

1988 За все заплачено
1993 Роковые яйца
1994 Колечко
1998 Барак
1999 Траектория бабочки
2002 Трое против всех
2005 Кармелита - сериал
2006-2007 Любовь как любовь
2007 Служба доверия
2008 Кипяток
2008 Монтекристо
2008-2010 Ранетки
2009 Крем
2009 Аннушка
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть
2010 Общая терапия - 2
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Кодекс чести-5
2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4
2011-2016 Светофор
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2012-2013 Анечка
2013 Петля времени
2013 Осенняя мелодия любви
2013 Второй шанс
2014 Сердце звезды
2018 Операция "Сатана"
2018 Тайны госпожи Кирсановой
2018 Челночницы. Продолжение

СЕНОТОВА
Ирина
Анатольевна

Родилась 15.11.1968

Щукинское училище

В 1990 году Ирина Сенотова окончила театральное училище им. Щукина. Уже в период учебы проявился талант этой неординарной актрисы. Рассказывает Сергей Юшкевич: «Для всех моих однокурсников Ирина была эталоном в профессии. Мы говорили так: "Если выпускаться из Щукинского училища, то только так, как Ирина Сенотова". Это я говорю только о ней, одной из всех ее однокурсников. Это была высота, и мы смотрели, задрав голову, и восхищались ею это было всегда. Нас поражали очень многие вещи. Когда Ирина, будучи студенткой четвертого курса, приходила к нам, первокурсникам, на самостоятельные работы, что-то смотрела, тихонечко сидела в уголке, что-то для себя записывала, что-то наблюдала, она не забывала тот путь, который она уже прошла. Это для нас было каким-то открытием, и мы были преисполнены уважения и любви к ней».

Театр

По окончании Щукинского училища Ирина пришла в Петербургский БДТ, где проработала семь лет. На сцене этого театра она сыграла в спектаклях: «Удалой молодец - гордость Запада» (Пэгги Майк), «Салемские колдуньи» (Абби), «Последние» (Люба), «Село Степанчиково» (Настя).

В 1998 году актриса перебралась в Москву в Театр Маяковского, где ею были сыграны Клавдия в спектакле «Дети Ванюшина» С. Найденова и Кристина в «Кукольном доме» Г. Ибсена.

С 2001 года Ирина Сенотова играет в театре «Современник». В настоящее время она занята в спектаклях «Три сестры» (Маша) и «Три товарища» (Эрна Бениг).

Кино

В кино Ирина Сенотова дебютировала, будучи студенткой Щукинского училища. В 1988 году она снялась в эпизодической роли в киноповести Алексея Салтыкова «За все заплачено».

Кинозрителям имя Ирины Сенотовой долгое время ни о чем не говорило. И это не удивительно, поскольку Сенотова была и остается больше театральной актрисой, нежели актрисой кино. В 90-е годы она снялась лишь в нескольких фильмах. Наиболее заметными ее работами стали роли в ретродраме Валерия Огородникова «Барак» и сериале «Траектория бабочки», поставленному Олегом Бабицким и Юрием Гольдиным по мотивам знаменитого романа Себастьяна Жапризо «Ловушка для Золушки».

Известность актрисе принесла роль Тамары в сериале «Кармелита». Впоследствии Ирина Сенотова снялась в таких известных проектах, как: «Монтекристо» (Маргарита Яновская), «Ранетки» (Александра Шестакова), «Крем» (Наталья Архипова), «Общая терапия-2» (Варвара Старшинова).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Страница Ирины Сенотовой на официальном сайте Театра "Современник" http://www.sovremennik.ru;
Ксения Ларина, 100-летию пьесы «Три сестры» А.П.Чехова (прямой эфир радиостанции «Эхо Москвы» 11.02.2001 http://echo.msk.ru)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.