Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сенотова Ирина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 За все заплачено
1993 Роковые яйца
1994 Колечко
1998 Барак
1999 Траектория бабочки - сериал
2002 Трое против всех - сериал
2005 Кармелита - сериал
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2007 Служба доверия - сериал
2008 Кипяток
2008 Монтекристо - сериал
2008-2010 Ранетки - сериал
2009 Крем - сериал
2009 Аннушка
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть - сериал
2010 Общая терапия - 2 - сериал
2010-2011 Всё к лучшему - сериал
2011 Кодекс чести-5 - сериал
2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - сериал
2011-2013 Светофор - сериал
2012-2013 Склифосовский (2 сезон) - сериал
2012-2013 Анечка - сериал
2013 Петля времени
2013 Осенняя мелодия любви

СЕНОТОВА
Ирина
Анатольевна

Родилась 15.11.1968

Щукинское училище

В 1990 году Ирина Сенотова окончила театральное училище им. Щукина. Уже в период учебы проявился талант этой неординарной актрисы. Рассказывает Сергей Юшкевич: «Для всех моих однокурсников Ирина была эталоном в профессии. Мы говорили так: "Если выпускаться из Щукинского училища, то только так, как Ирина Сенотова". Это я говорю только о ней, одной из всех ее однокурсников. Это была высота, и мы смотрели, задрав голову, и восхищались ею это было всегда. Нас поражали очень многие вещи. Когда Ирина, будучи студенткой четвертого курса, приходила к нам, первокурсникам, на самостоятельные работы, что-то смотрела, тихонечко сидела в уголке, что-то для себя записывала, что-то наблюдала, она не забывала тот путь, который она уже прошла. Это для нас было каким-то открытием, и мы были преисполнены уважения и любви к ней».

Театр

По окончании Щукинского училища Ирина пришла в Петербургский БДТ, где проработала семь лет. На сцене этого театра она сыграла в спектаклях: «Удалой молодец - гордость Запада» (Пэгги Майк), «Салемские колдуньи» (Абби), «Последние» (Люба), «Село Степанчиково» (Настя).

В 1998 году актриса перебралась в Москву в Театр Маяковского, где ею были сыграны Клавдия в спектакле «Дети Ванюшина» С. Найденова и Кристина в «Кукольном доме» Г. Ибсена.

С 2001 года Ирина Сенотова играет в театре «Современник». В настоящее время она занята в спектаклях «Три сестры» (Маша) и «Три товарища» (Эрна Бениг).

Кино

В кино Ирина Сенотова дебютировала, будучи студенткой Щукинского училища. В 1988 году она снялась в эпизодической роли в киноповести Алексея Салтыкова «За все заплачено».

Кинозрителям имя Ирины Сенотовой долгое время ни о чем не говорило. И это не удивительно, поскольку Сенотова была и остается больше театральной актрисой, нежели актрисой кино. В 90-е годы она снялась лишь в нескольких фильмах. Наиболее заметными ее работами стали роли в ретродраме Валерия Огородникова «Барак» и сериале «Траектория бабочки», поставленному Олегом Бабицким и Юрием Гольдиным по мотивам знаменитого романа Себастьяна Жапризо «Ловушка для Золушки».

Известность актрисе принесла роль Тамары в сериале «Кармелита». Впоследствии Ирина Сенотова снялась в таких известных проектах, как: «Монтекристо» (Маргарита Яновская), «Ранетки» (Александра Шестакова), «Крем» (Наталья Архипова), «Общая терапия-2» (Варвара Старшинова).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Страница Ирины Сенотовой на официальном сайте Театра "Современник" http://www.sovremennik.ru;
Ксения Ларина, 100-летию пьесы «Три сестры» А.П.Чехова (прямой эфир радиостанции «Эхо Москвы» 11.02.2001 http://echo.msk.ru)

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.