Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Селин Сергей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Духов день
1990 Бакенбарды
1991 Миф о Леониде
1991 Крепкий мужик
1991 Действуй, Маня!
1992 Томас Бекет - фильм-спектакль
1992 Комедия строгого режима
1993 Конь Белый
1993 Грехъ. История страсти
1993 Барабаниада
1993-1994 Жизнь и приключения четырех друзей. Фильм 2-й
1994 Прохиндиада-2
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1996 Операция "С Новым годом!"
1997 Шизофрения
1997 Пассажирка
1997-1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Горько!
1998 Я первый тебя увидел
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2
2000 Убойная сила-1
2000-2001 Улицы разбитых фонарей-3
2001-2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Госпожа Победа
2003 Улицы разбитых фонарей-5
2003 С новым годом, с новым счастьем!
2003 Дружная семейка
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 Убить Бэллу
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 Двое из ларца
2006 Тайна Аркаима
2006 Случайный попутчик
2006 Русский перевод
2006 Прииск
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 Лера
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела
2007 Муха
2008 Чёрный снег
2008 Частник
2008 Родительский день
2008 Любовь под грифом "Совершенно секретно"
2008 Краповый берет (Беларусь)
2008 Выбор моей мамочки
2008 Бородин. Возвращение генерала
2008-2009 Литейный, 4 (2-й сезон)
2009 Литейный, 4 (3-й сезон)
2009 Гром ярости
2009 Город соблазнов
2009 Братаны
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3
2009-2010 Литейный, 4 (4-й сезон)
2010 Прощай, «макаров»!
2010 Выкрутасы
2010 Вопрос чести
2010 Братаны-2
2010 Братаны-2. Продолжение
2011 Тихая застава
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Дело чести
2011-2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Братаны-3
2012 Братаны-3. Продолжение
2012-2013 Дельта
2013 Трасса
2013 Назначена награда
2013-2014 Литейный (8-й сезон)
2014 Прости меня, мама
2014 Лучшие враги
2014 Корпоратив
2014 Братаны-4
2014-2015 Дельта. Продолжение
2015 Чума
2015 Серёжка Казановы
2015 Письма на стекле. Судьба

СЕЛИН
Сергей Андреевич

Родился 12.03.1961, Воронеж

Заслуженный артист России (2006)

Начало

Селин Сергей Андреевич родился 12 марта 1961 года в Воронеже. Несмотря на то, что мальчик появился на свет весьма крупным (пять килограммов), в детстве он был худым и высоким, за что получил кличку «Селедка». Увлекался различными водными видами спорта: плаванием, прыжками в воду, греблей на каноэ. Потом, благодаря своему приятелю, попал в духовой оркестр при Дворце Культуры, где будущий актер выучился игре на духовых и ударных инструментах.

После школы Селин поступал в московский театральный вуз, но неудачно. Пошел в армию, где полтора года командовал взводом музыкантов. Первое, что сделал, - собрал всех «старичков» и сказал: «Увижу, что младший призыв что-то делает для старшего – пощады не ждите». С тех пор «дедовщины» в оркестре не было.

Отслужив, Сергей опять приехал в Москву с желанием учиться актерскому ремеслу и снова провалился. Вернувшись в родной город будущий актер поступил в местный институт мясо-молочной промышленности на инженера-технолога мяса и мясных продуктов. Однако уже через полтора года Селин перевелся на вечернее отделение и стал работал грузчиком, а еще через полгода он все-таки поступил в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры (курс И. Горбачева). Но учился плохо и стипендию не получал, поэтому был вынужден подрабатывать сначала дворником, а потом в булочной.

Окончив институт в 1987 году, Сергей стал работать в питерских театрах, сначала в Пушкинском, а потом в Молодежном театре на Фонтанке (1987-1995).

"Улицы разбитых фонарей"

В кино актер начал сниматься с 1990 года, но в основном в эпизодических ролях в фильмах "Крепкий мужик", "Комедия строгого режима", "Шизофрения", "Колечко золотое, букет из алых роз", "Грехъ. История страсти", появлялся в картинах Юрия Мамина "Бакенбарды", "Барабаниада", "Горько!".

Первый большой успех пришел к Сергею благодаря роли оперативника Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», рассказывающем о трудовых буднях работников правоохранительных органов. В этот проект Сергей попал совершенно случайно. «Однажды, будучи на «Ленфильме», мы с Александром Лыковым решили выпить пиво. За этим занятием нас и застукал режиссер сериала Рогожкин. Ему понравилось, что мы такие разные. Лыков – высокий, худой, с длинным носом, а я – маленький, крепкий, нос картошкой. Но все равно нас утверждал худсовет, честь по чести. Правда, меня взяли без проб» - вспоминает Селин.

Актер и предположить не мог, что сериал станет таким популярным. Как он сам рассказывает: «Поначалу это вообще снималось как пустячок. Мы и не понимали, как играть милиционеров. До этого все сыгранные мною стражи порядка были очень уж правильные. Поэтому мы ездили на настоящее задержание, присутствовали на допросах, но, мне кажется, когда мы поняли, что опера - нормальные, простые ребята, нам стало легче, мы стали играть лучше. У нас получился такой междусобойчик, когда понимаешь друг друга с полуслова».

Сериалы

В 2000 году Анатолий Дукалис в исполнении Сергея Селина появился в первом сезоне сериала «Убойная сила», а позднее наш герой продолжил свою жизнь в сериале «Опера. Хроники убойного отдела». В нем, в отличие от «Улиц разбитых фонарей» сделан больший акцент на судьбы героев - оказывается, что у «Мухомора» есть жена и внучатый племянник, у Абдуловой сложные взаимоотношения с бизнесменом Дмитрием Кондаковым, который никак не может понять, что же тянет ее на работу, а у Дукалиса есть сестра, приехавшая в Петербург учиться. И у каждого из героев есть мечты, воспоминания, тайные стремления - все то, что составляет их внутренний мир, который и приоткрывается зрителю.

В 2007 году вышел сериал «Литейный,4» о работе спецотдела милиции, в нем авторы решили наградить героев собственными именами. Каждая серия - маленький фильм, в каждой из них группе приходится решать в ходе расследования опасные задачи и даже рисковать собственной жизнью.

В 2009 году увидел свет остросюжетный сериал «Братаны», в котором Сергей сыграл одну из главных ролей – Леонида. Это история про четырёх друзей, десантников - Сергея, Лёни, Кости и Макара. Однажды, отмечая на природе день десантника, они помогают девушкам, к которым пристают несколько молодых парней. Этот инцидент приводит к непредсказуемым последствиям - к столкновению с преступной группировкой, занимающейся торговлей людьми, и коррумпированной милицией.

Милицейскую тему Сергей Селин продолжил в сериале «Прощай, «Макаров»!» Здесь его героем стал подполковник Илья Строев, руководитель отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД, созданного в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью. Сергей Селин создал образ человека умудрённого жизнью и этой же жизнью потрепанного. Несмотря на возраст и на отличные профессиональные качества, герой Селина карьеры так и не сделал…

Личная жизнь

С первой женой Ларисой Сергей познакомился на вступительных экзаменах в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры, но она не поступила, и потом только через два года они начали встречаться. А в один прекрасный вечер он пришел к ней домой и сказал ее родителям: «Я предлагаю вашей дочери руку и сердце. Пожалуйста, отреагируйте на это как-нибудь адекватно». Супруги прожили в браке 21 год и воспитали сына Прохора, но в 2009 году неожиданно для всех их союз распался. Новой избранницей Селина стала сотрудница налоговой инспекции Анна, которая в 2010 году подарила актеру дочку Машу.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Виктория Катаева, «Когда показывают ментов, преступлений меньше», «Новые Известия», 08.12.2006
Татьяна Петренко, «Сергей Селин», журнал «7 дней»
Сергей Селин, http://ru.wikipedia.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.