Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Валентина Савельева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валентины Савельевой

Фильмография:

1951 Свет в Коорди
1952 Римский-Корсаков
1955 Они знали Маяковского - фильм-спектакль
1955 Два капитана
1955 Таланты и поклонники
1956 Искатели
1956 Медовый месяц
1957 Рядом с нами
1957 На переломе
1960 Кроткая
1961 На нас смотрят дети - короткометражный
1962, 1963 Женихи и Ножи
1966 12 стульев - фильм-спектакль
1967 На дне - фильм-спектакль
1969 Мёртвые души - фильм-спектакль
1974 Сержант милиции
1974 Царевич Проша
1977 Первые радости
1980 Сергей Иванович уходит на пенсию
1986-1988 Жизнь Клима Самгина


САВЕЛЬЕВА
Валентина Григорьевна

06.03.1923 - 10.12.1998

Театр

Свой путь на сцене Валентина Савельева начинала, как актриса вспомогательного состава Краснодарского театра драмы, в котором работала в 1945 - 1946 годы. Затем было обучение в Ленинградском театральном институте им. А.Н.Островского на курсе Леонида Сергеевича Вивьена.

В 1950 году Валентина Савельева окончила театральный институт, а в 1951-м была принята в труппу Ленинградского театра драмы им. А.С.Пушкина. Этой сцене она прослужила тридцать лет – до 1981 года.

Кино и ТВ

В кино Валентина Савельева снималась нечасто и исключительно в небольших ролях. Среди её работ: зрительница в фойе в биографическом фильме «Римский-Корсаков», повариха в интернате в экранизации романа Вениамина Каверина «Два капитана», прислуга Матрена в драме «Таланты и поклонники», официантка Александра Ивановна в мелодраме «Рядом с нами», мамаша Петухова в детективе «Сержант милиции».

Кроме того, телезрители могли видеть актрису в фильмах-спектаклях. Так в 1966 году она приняла участие в постановке романа Ильфа и Петрова «12 стульев», осуществлённой режиссёром Александром Белинским на Ленинградском телевидении, где исполнила роль мадам Грицацуевой. А в 1969 году тот же Белинский доверил актрисе роль трактирщицы в своём фильме-спектакле «Мёртвые души».

Игорь BIN и сайт Вулкан Россия онлайн

Использованные материалы:
материалы сайта Википедия

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.