Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Салндрацкая Алина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Кулагин и партнеры - сериал
2007 Адвокат-4 - сериал
2008 Принцесса цирка - сериал
2008-2011 Обручальное кольцо - сериал

САНДРАЦКАЯ
Алина Александровна

Родилась 22.05.1984, Москва

 

Детство и юность

Алина Сандрацкая родилась 22 мая 1984 года в Москве. Ее родители, перебирая разные варианты имени, решили, в конце концов, соединить свои: Александр и Наталья. Так получилось «Ал-и-На». Папа у Алины работал режиссером, а мама – по образованию музыкант-педагог. Девочка с ранних лет демонстрировала хорошие вокальные данные, что позволило ей петь в Московском академическом камерном музыкальном театре Бориса Покровского.

После школы Алина поступила в Московский Государственный Университет Культуры и искусств на факультет театра кино и телевидения. Актриса рассказывает: «Наш курс был экспериментальным – мы назывались режиссёрско-актёрская мастерская Юрия Непомнящего и поэтому, в основном, мы учились основным дисциплинам: режиссуре и актёрскому мастерству в театре, а не в институте, где мы посещали общеобразовательные предметы, сдавали экзамены и получали дипломы…»

Театр

Как признается актриса, самая главная ее учеба проходила в Московском театре «Вернисаж», которым руководил Юрий Непомнящий. Ее первой работой на этой сцене стала небольшая, но очень интересная роль в спектакле «Старая фабула» по пьесе П. Гнедича «Старая сказка».

По окончании университета Алина Сандрацкая продолжила работать в «Вернисаже». За период с 2001 по 2005 год ею были сыграны: Джен в «Марии Тюдор», Виктория в «Провинциальном анекдоте», Софья в «Горе от ума», Герда в «Снежной королеве» и другие роли. Актриса вспоминает: «У нас был музыкальный театр – театр-кабаре, поэтому всё происходящее сопровождалось танцами, вокалом – многожанровыми представлениями, но наряду с этим были и серьёзные роли, например, Джен в спектакле «Мария Тюдор», – это более серьёзный материал, вместе с тем же вокалом, но уже драматический спектакль. А позже в этом же театре мне предложили ставку режиссёра-постановщика, и как раз «Провинциальный анекдот» Вампилова и стал моим дипломным спектаклем, который я поставила уже в качестве режиссёра. Впоследствии так случилось, что я и сама в нём играла роль Виктории…»

«Принцесса цирка»

В кино Алина Сандрацкая начала сниматься сразу после окончания университета. После нескольких эпизодов ей в 2008 году досталась первая серьезная роль – Дина в сериале «Принцесса цирка». Надо заметить, что до этого (и в театре, и в кино) актриса играла, как правило, наивных барышень, героинь. Дина стала полной противоположностью - характерная, в какой-то степени, отрицательная роль.

Впрочем, сама актриса о своей героине говорит так: «На первый взгляд Дина – отрицательный персонаж. С первой же серии она заявляет себя, как вредная, нахальная, грубая и избалованная девочка. Но я не считаю Дину отрицательной героиней. Если посмотреть поглубже, становится понятно, почему она такая. Дину жалко. Ее не любят, а любовь заменяют деньгами. В результате – к сожалению, характерный для нашего времени пример тинэйджера из богатой семьи. Но она не злая девочка и к тому же, в силу возраста, слегка наивная. Я попыталась, чтобы это прослеживалось в героине, и она вызывала у зрителя сопереживание, а не ненависть».

Порой актеры утверждают, что отрицательные образы играть легче. Алина же другого мнения: «Отрицательную роль легче играть тому, кому она близка, – я имею в виду не то, что он – по жизни отрицательный человек, а по органике. Для меня эти роли <…> – полная противоположность моей природе. Как позже выяснилось, это мне подходит, но я об этом никогда не знала, так как в театре я всегда играла «лирику», и вдруг – такие роли! Для меня это было тяжело, но, с другой стороны, – гораздо интереснее, потому что ты имеешь возможность как-то развиваться и искать какие-либо новые краски».

В процессе съемок возникали и другие трудности. Например, в павильонах зимой было холодно. Однако все это окупалось самим процессом работы, от которой молодая актриса получала настоящее удовольствие. Особо она отмечает общение с именитыми актерами Анной Каменковой, Борисом Андреевым, у которых она почерпнула немало опыта.

«Обручальное кольцо»

Сразу же после «Принцессы цирка» Алина Сандрацкая была утверждена на роль Оли Прохоровой в сериале «Обручальное кольцо». На этот раз ее героиней стала энергичная и эксцентричная девушка, успевшая к своим двадцати годам многое повидать, но, несмотря ни на что, остается веселой и доброй.

Актриса рассказывает: «Изначально я не очень верила сама в то, что у меня этот образ получится. Я родилась в Москве, в интеллигентной семье, посещала всевозможные школы и кружки, получила хорошее образование и воспитание. А моя героиня Оля – провинциальная девушка из неблагополучной семьи. Мягко говоря, между мной и моей героиней – мало общего. Но работать над ролью было интересно: мне пришлось искать новые краски, не свойственные мне раньше, так как в театре я, как правило, играла только лирических героинь, а тут у меня была возможность развиваться. Моя героиня – отрицательный персонаж, но я все же попыталась добавить ей положительных качеств, надеюсь, что у меня это получилось!»

Личная жизнь

Во время съемок «Обручального кольца» у Алины Сандрацкой произошло памятное событие – она вышла замуж. С Юрием (банковским служащим) они были знакомы давно – вместе учились в школе, затем прожили шесть лет в гражданском браке. И вот – законный брак. «Предложения, как такового, не было. Мы много лет живем вместе и просто решили расписаться. Свадьбу сделали скромную, так как я не люблю пышные мероприятия, не люблю повышенное внимание к себе, поэтому мы расписались вдвоем, потом подруга сделала нам фотографии, а уже вечером мы пригласили в ресторан самых близких родственников», - рассказывает Алина.

Поющая актриса

Помимо работы в театре и съемок в кино, Алина Сандрацкая профессионально поет и занимается преподаванием вокала. Анна признается, что мечтает стать поющей актрисой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алина Сандрацкая: «Отрицательную роль играть легче тому, кому она близка!», http://www.kino-teatr.ru
Евгений Кудряц, «Алина Сандрацкая: «Внешне я выгляжу моложе, чем есть!», http://www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.