Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Валентин Самохин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валентина Самохина

Фильмография:

2001 Служба счастья
2001 Подозрение
2001 Афера
2001 FM и ребята
2002 Юрики
2002 Тайна Лебединого озера
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 Деньги
2002 Азазель
2003 Три богатыря
2003 Пассажир без багажа
2003 Нет спасения от любви
2003 Время - деньги
2003 Возвращение Мухтара-1
2004 Па
2004 Дорогая Маша Березина
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 Свой человек
2005 Полнолуние
2005 Золотой телёнок
2005 Аэропорт
2006 Террор в стиле ретро - документальный
2006 Кто в доме хозяин?
2006 Врачебная тайна
2007 Счастливы вместе
2008 Кружева
2008 Pal/Secam - короткометражный
2008-2010 Ранетки
2010 Школа
2010 Час Волкова - 4
2010 Столица греха
2010 Москва. Три вокзала
2010 Дом образцового содержания
2010 Возвращение Мухтара-6
2011 Профиль убийцы
2011 Новости
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011-2014 Зайцев +1
2012 Московский декамерон
2012 Инспектор Купер
2013 Пенелопа
2013 Найти мужа в большом городе
2013 Ещё один год
2013-2018 Молодёжка
2014 Путешествие Фёдора по Москве начала XXI века - короткометражный
2014 Практика
2014 Поиски улик
2014 Московская борзая
2014 Метод Фрейда-2
2014 Женщины на грани
2014 Долгий путь домой
2015 Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2015 Обратная сторона Луны-2
2015 Метод
2015-2016 Мамочки
2016 Чёрная кошка
2016 Семья Светофоровых
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон
2017 Язычники
2017 Секретарша
2017 Русское краткое. Выпуск 1
2017 Прорубь
2017 По ту сторону смерти
2017 Победители
2017 Отличница
2017 Оптимисты
2017 Зорге (Китай, Россия, Украина)
2017 Для всех я умерла - короткометражный
2017 Актриса
2017-2018 Ивановы-Ивановы
2018 Префект - короткометражный
2018 Неоконченный бой
2018 Московские тайны - 1. Гостья из прошлого
2018 Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 Как выйти замуж. Инструкция
2018 Другие
2018 Довлатов (Россия, Сербия, Польша)
2018 Динозавр
2018 Год культуры
2018 Генератор желаний - короткометражный
2018 Амбивалентность
2019 Семь ужинов
2019 Секта
2019 Миллиард
2019 Колл-центр
2019 Заступники
2019 Эпидемия
2019 Дылды
2019 Герой по вызову
2019 Выше неба
2019 Верность
2020 Свинцовая Анна
2020 Мятеж
2020 Идеальная семья
2020 Даркнет. Мышеловка
2020 Гусар
2021 Черновик (сериал)
2021 Остров Юрьева
2021 Один день Ивана Денисовича
2021 Конец фильма
2021 Жуки-2
2021 Горизонт
2021 Выжившие
2021 Варгазея



САМОХИН
Валентин Борисович

Родился 29.07.1973, Москва

Детство

Валентин Самохин родился и вырос в Москве. Как рассказывает он сам, желание стать актёром возникло у него с раннего детства. Он смотрел много фильмов, часто посещал театр. Уже в младших классах, когда его сверстники ходили в ТЮЗ, Валентин с мамой и бабушкой смотрел классические спектакли в Малом театре. В 7 классе Валентин начал заниматься в театральной студии «Сцена в доме Шехтеля». Это был любительский театр, но организованный на очень приличном уровне. Ребята под руководством опытных педагогов ставили спектакли «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, «Женитьба» Гоголя, «Баня» Маяковского, «Женитьба Фигаро» Бомарше и др.

Родители к желанию сына стать актёром относились скептически. Как бывает в таких случаях, они говорили об огромном конкурсе, о том, что желательно получить более надёжную профессию. Определённое влияние на Валентина Самохина оказал и его двоюродный дядя, который работал в Санкт-Петербурге в БДТ. По его словам выходило, что театральный мир наполнен завистливыми людьми, а если хочется играть на сцене – лучше играть в самодеятельности.

В результате, окончив школу, Валентин Самохин не стал поступать в театральный, а подал документы на филологический факультет МГУ.

Театр

Окончив МГУ, Валентин Самохин отработал год в одной организации, после чего уволился. Какое-то время, по его словам, он «жил халтурами», а затем решил, всё же, осуществить свою детскую мечту. Ему было 22 года, и ещё не поздно было попробовать всё начать заново. Валентин отправился по всем ведущим театральным вузам столицы. В Школе-студии МХАТ, ВТУ им. Щукина и ВТУ им. Щепкина пройти не удалось, а вот в РАТИ-ГИТИС его ждал успех. Молодого человека приняли на актёрский факультет в мастерскую профессора В.А.Андреева.

Будучи студентом, Валентин Самохин играл в спектаклях Учебного театра ГИТИС «Над пропастью во ржи» (посетитель бара), «Лес» (Счастливцев), «Дачники» (Влас).

В 2000 году Валентин Самохин окончил РАТИ-ГИТИС и был принят в труппу Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна. Этой сцене он отдал десять лет. Актёр создал галерею разноплановых персонажей, среди которых: Лука Лукич Хлопов в постановке гоголевского «Ревизора», Грипсолейль в знаменитой комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Пётр в спектакле «Грачи прилетели», Клоун в спектакле «Фугас», Венька в спектакле «Закрой глазки – расскажу тебе сказки», Ахмед в спектакле «Тысяча и одна ночь Шахразады», Святой Иосиф в спектакле «Вор», Александр и Джимми в спектакле «Пороховая бочка».

В 2010 году Валентин Самохин покинул Театр Джигарханяна. В дальнейшем он сотрудничал с Театром.doc, где играл в спектаклях: «Алконовеллы» (доктор Пономарев), «Язычники» (Олег), «Фундаменталисты» (Маркус), «Пушкин и деньги».  Также актёр был занят в постановках Центра им. Вс. Мейерхольда: «Гедда Габлер» (Йорген Тесман), «Чернобыльская молитва» (оператор Сергей Гурин), «Пустота» (Леонид), «Прорубь» (телеведущий), «Чёрная коробка» (Владимир Павлович), «Дети ворона» (рассказчик, Папа, Шляпа) и др.

Кино

В кино Валентин Самохин начал сниматься с 2001 года. Поначалу он исполнял в основном эпизоды, а редкие главные роли приходились на проекты, не имевшие большого успеха у зрителей (Юрий Макеев в сериале «Юрики», Коля Ивакин в комедийном боевике «Нет спасения от любви»).

По-настоящему заметные работы в активе актёра стали появляться лишь к началу второго десятилетия. Одной из них стала роль Валентина Дятлова, отца Миши, в скандальном сериале режиссёра Валерии Гай Германики «Школа», вышедшем в 2010 году. В последующие годы Валентин Самохин регулярно снимался в кино. И, хотя ему, как правило, доставались роли второго плана, персонажи Самохина запоминались зрителям. Среди его наиболее известных работ этого периода: серийный убийца Денис Воронов в сериале «Профиль убийцы», управляющий Рязанов в детективном сериале «Московская борзая», бизнесмен Георгий Аркадьевич Марков в криминальном детективе «Поиски улик», профессор Андрей Иванович Жуков в остросюжетном сериале «Метод», художник-реставратор Альберт Павлович Мазуркевич в детективно-мистическом сериале «Обратная сторона Луны-2», инженер Осокин в детективе «Чёрная кошка», прокурор Кирилл Власьевич Саблин в детективном сериале «Победители».

В 2017 году Валентин Самохин снялся в главной роли в драме «Язычники», поставленной режиссёром Валерией Сурковой по пьесе драматурга Анны Яблонской. Картина, поднимающая тему бездуховности в обществе, осталась мало известной широкому зрителю, но была очень хорошо принята на различных кинофестивалях, собрав множество призов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актёра на сайте https://teatrdoc.ru
Екатерина Визгалова, Интервью с Валентином Самохиным, 7 декабря 2010, https://www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.