Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сальников Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1954 Золотые яблоки
1955 Весенние голоса
1959 Соната Бетховена - короткометражный
1961 С днём рождения
1961 В трудный час
1963 Бухта Елены
1965 Таёжный десант
1967 Вий
1972-1985 Следствие ведут Знатоки. Серии «Пожар», «Ответный удар», «Динозавр»
1975 Трактирщица - фильм-спектакль
1977 Любовь Яровая - фильм-спектакль
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 13 - фильм-спектакль
1988 Этот фантастический мир. Выпуск 14. Умение кидать мяч - фильм-спектакль
1989 Юбилейное танго - фильм-спектакль
1991 Нога
1994 Полицейская академия 7: Командировка в Москву / Police Academy 7: Mission To Moscow (США)
1997 Сезон охоты
2000 Свадьба
2000 Маросейка, 12 - сериал
2001 Мусорщик
2002 Олигарх
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 ГАЗ - русские машины - документальный
2003 Москва. Центральный округ - сериал
2003 Благословите женщину
2004 Звездочет
2005 Дело о "Мертвых душах"
2005 Бедные родственники
2007 Русская игра

САЛЬНИКОВ
Владимир Александрович

15.02.1940 – 07.08.2010

Заслуженный артист России (1999)

 

В кино Владимир Сальников дебютировал в юном возрасте. В 1954 году он сыграл юного натуралиста Володю в картине «Золотые яблоки», а год спустя - Ваню Панечкина в музыкальной ленте «Весенние голоса».

В 1962 году Владимир Сальников окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина. Играл в Московском театре юного зрителя, преподавал в Щукинском училище. На киноэкране актер появлялся нечасто, тем не менее, некоторые из его ролей остались в памяти зрителей. Прежде всего, это Герман Коленкин – герой фильма «Умение кидать мяч» одного из выпусков киноальманаха «Умение кидать мяч». Также можно отметить экранизацию гоголевского «Вия», где он сыграл бурсака Горобца и вахтера Сидорова из сериала «Следствие ведут знатоки» (серия «Пожар»).

С возрастом талант актера заблистал новыми красками, и этим не замедлили воспользоваться российские кинематографисты. В новом веке он снялся в драме «Олигарх» (папа Гриша), комедиях «Бедные родственники» (Ковшиков) и «Русская игра» (старший Глов), картине «Дело о «Мертвых душах» (Афанасий Иванович), ряде сериалов.

Ушел из жизни Владимир Александрович 7 августа 2010 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.