Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Карло Саканделидзе_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Лурджа Магданы
1959 День последний, день первый
1960 От двора ко двору
1964 Летние рассказы
1964 Дети моря
1965 Пьер - сотрудник милиции
1967 Скоро придет весна
1967 Мой друг Нодар
1967 Возвращение улыбки - киноальманах
1968 Не горюй!
1969 Встреча у старой мечети
1969 Свет в наших окнах
1969 Ожидание
1970 Звезда моего города
1971 Перед рассветом
1973 Щелчки
1973 Зеленая волна - короткометражный
1974 Ночной визит
1975 Незваные гости - киноальманах
1976 Пацура - короткометражный
1976 Настоящий тбилисец и другие
1977 Ученик эскулапа
1977 Рача, любовь моя / Raca, laska moja (СССР-Чехословакия)
1977 Мимино
1977 Берега
1978 Перерыв - короткометражный
1978 Комедия ошибок
1978 Грузинская хроника XIX века
1979 Ника в горах
1981 Судья - короткометражный
1982 Печальный гудок
1984 Рассказ бывалого пилота
1984 Великий поход за невестой
1985 Господа авантюристы
1986 До луны рукой подать
1988 Окно - короткометражный
1988 Грациозо - короткометражный
1988 Бывает же... - киноальманах
1989 Дети греха
1990 Ах, этот страшный, страшный телевизор
1992 Я обещала, я уйду
1993-2003 Шесть и семь
1994 Чонгури - короткометражный
1998 Мой дорогой, любимый дедушка (Грузия)
1999 Прикованные рыцари / Mijachvuli raindebi (Грузия-Россия)
2002-2005 Кофе и пиво (Грузия)
2004 Кавказский меловой круг (Грузия) - фильм-спектакль

САКАНДЕЛИДЗЕ
Карло Ильич

01.04.1928, Ванский район, Грузия – 29.10.2010, Грузия

Народный артист Грузии
Кавалер Ордена Чести (1998)

Детство

Карло Саканделидзе родился 1 апреля 1928 года в одной из деревень Ванского района Грузии. Мальчик потерял мать, когда ему было всего три года. Поскольку отец, учитель русского языка, был арестован, Карло взяли к себе на воспитание в Тбилиси старшие сестры.

Театр

В 1947 году Карло Саканделидзе был принят в труппу Театра имени Руставели. Этой сцене он отдал большую часть своей жизни, сыграв более 60 ролей.

Кино

Карло Саканделидзе много снимался в кино, преимущественно на студии «Грузия-фильм». Зрители запомнили его роли в мелодраме Отара Абесадзе «Ученик эскулапа» (Кукури), в сериале «Берега» (полицмейстер Никандро Килиа), в мелодраме Отара Абесадзе «Звезда моего города» (Парна), в «Грузинской хронике XIX века» режиссера Александра Рехвиашвили (Эрадзе, чиновник канцелярии). У выдающегося режиссера Георгия Данелии актер сыграл адвоката Додо в комедии «Не горюй!» и снабженца Цинцадзе (который просил главного героя забрать кур) в комедии «Мимино».

Среди работ Карло Саканделидзе на других киностудиях: маркер Котэ в картине таджикского режиссера Сухбата Хамирова «Встреча у старой мечети», доктор в «Комедии ошибок» Вадима Гаузнера.

В 1998 году Карло Саканделидзе за активный вклад в развитие кино и театрального искусства был награжден одной из высших государственных наград Грузии - орденом Чести.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.