Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Борис Сабуров_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 ...Смена начинается в шесть
1959 Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
1959 Исправленному верить
1960 Им было девятнадцать...
1961 Случай в гостинице - короткометражный
1962 Чудак-человек
1962 Мы, двое мужчин
1963 Пчелы и люди - короткометражный
1967 Софья Перовская
1970 Мир хижинам - война дворцам
1973 Старая крепость
1973 Каждый день жизни
1973 Каждый вечер после работы
1974 Здравствуйте, доктор!
1975 Красный петух плимутрок
1976 Память земли
1977 Хлеб детства моего
1977 Красные дипкурьеры
1977 Враги
1978 Шла собака по роялю
1978 Целуются зори
1979 Скрытая работа
1979 Камертон
1979 Ипподром
1979 Звон уходящего лета
1979 Дачная поездка сержанта Цыбули
1979 Багряные берега
1980 Что там, за поворотом?
1980 Ледяная внучка
1981 Яблоко на ладони
1981 Честный, умный, неженатый...
1981 Долгий путь в лабиринте
1982 Сто первый
1982 Найди свой дом
1983 Миргород и его обитатели
1983 Зелёный фургон
1983 Экипаж машины боевой
1985 Чудеса в Гарбузянах
1989 Хочу сделать признание
1990 Овраги
1992 Паутина (Украина)


САБУРОВ
Борис Александрович

21.02.1912, Екатеринбург – 10.06.1992, Мариуполь

Заслуженный артист Узбекской ССР (1950)
Народный артист Украинской ССР (1960)

Театр

Борис Сабуров родился 21 февраля 1912 года в Екатеринбурге. Свой путь актера он начал в Магнитогорске, где в 1931 году был принят в студию при театре имени Пушкина и там же сыграл свои первые роли на сцене.

С 1939-го по 1954 год Борис Сабуров играл в драматических театрах Ташкента, Алма-Аты, Одессы. Затем в 1954-1967 годах – в драмтеатре города Николаева. Наконец, в 1967 году он перешел в труппу Донецкого областного русского театра в городе Жданове, где и проработал оставшуюся жизнь. На сцене Борис Сабуров создавал преимущественно комедийные образы. Кроме того он выступал в качестве театрального режиссера.

Кино

В кино Борис Сабуров пришел уже в зрелом возрасте, когда ему было далеко за сорок. Свои первые роли актер сыграл на Одесской киностудии. В 1958 году он снялся в социальной драме режиссера Всеволода Воронина «Смена начинается в шесть», посвященной трудовым будням шахтеров Криворожья. Его героем в этой картине стал ветеран шахты Дмитрий Железняк. Так же Борис Сабуров отметился в фильмах: «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (писарь в суде), «Исправленному верить» (дядя Миша Онищенко), «Им было девятнадцать...» (командир полка).

Самые известные свои роли Борис Сабуров сыграл в кино в 70-е – 80-е годы. Он редко появлялся на экране в главных ролях. Одна из таких его работ - в фильме «Целуются зори». Актер создал образ забавного деревенского деда Егора Егорыча Воробьева, который отправился в город на слет передовиков сельхозпроизводства и, заодно, продать кадушку соленых рыжиков, чтобы осуществить свою давнюю мечту - вставить новые зубы.

Гораздо чаще Борис Сабуров исполнял роли второго плана, а то и эпизоды. Но и в этом случае его персонажи оставались в памяти зрителей. Среди его героев: учитель Иван Никанорович в социальной драме «Каждый вечер после работы», одинокий старик Терентий в драме «Здравствуйте, доктор!», дед Макей Канарейкин в детском фильме «Шла собака по роялю», Макарыч в мелодраме «Найди свой дом», сельский доктор в приключенческом фильме «Зелёный фургон» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Рамилем Сабитовым http://www.inter-view.org

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.